SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как правильно класть покрытие из тротуарной плитки

Спортивный праздник
В этой статье изложена технология, описывающая как класть тротуарную плитку на этапе установки бордюров, рассматриваются различные варианты их установки. Вы узнаете, какие существуют виды бордюров, ознакомитесь с правилами выбора качественных материалов, рассмотрите технические и эксплуатационные характеристики каждого из них. Ознакомитесь с расценками на закупку материалов и услуги мощения под ключ.

Обустройство приусадебного участка не обходится без формирования дорожек. Эти элементы выполняют сразу несколько полезных функций.

На загородных участках плиточное покрытие используется для:

сохранения травянистого покрытия газонов (дорожки позволяют перемещаться по участку, не затаптывая траву);
мощение тротуарной плиткой спб визуально разделяют площади участка на зоны (с помощью них можно оформить зону отдыха, отмостку вокруг дома, пространство вокруг клумб, бассейнов, теплиц, беседок и навесов и т.п.);
декорирования участка и поддержания общего дизайна приусадебной территории и самого дома.

Тротуарная плитка на подъезде к загородному дому

Обратите внимание! Стоимость укладки тротуарной плитки включает не только закупку материала и само мощение, но и монтаж бордюров, если предполагается их установка. В целях экономии можно заняться проведением этих работ самостоятельно, главное – придерживаться технологии.

Классификация бордюров для тротуарной плитки: как установить подходящий вариант
Бордюры имеют красивый внешний вид, они долговечны и практичны, поэтому их нередко устанавливают перед тем, как класть тротуарную плитку на песок и другие виды поверхностей. Эти элементы способны вписаться в любое архитектурное решение вашего двора, придать завершенный вид всему участку.

Бордюры выступают в роли защиты газонов, а также плиточного покрытия от размывания. Они способны увеличить эксплуатационные сроки службы дорожек.

Садовые бордюры – для красоты и порядка в вашем саду

Общая классификация бордюров по типу материала изготовления включает следующие разновидности:

металлические;
пластиковые;
бетонные;
кирпичные;
деревянные (применяются редко);
из натурального камня.
Укладку бордюров для тротуарной плитки используют еще и для того, чтобы обозначить разницу в высоте между уровнем газона и поверхностью дорожки. Чтобы сделать правильный выбор бордюра, следует подробно изучить технические характеристики самых распространенных видов материала.

Существующие разновидности бордюров из бетона классифицируются еще и по технологии изготовления, среди них выделяют:

бетонные поребрики;
вибролитые бордюры;
тротуарные бордюры.

Бетонные поребрики обычно устанавливаются на дорогах с минимальной горизонтальной нагрузкой, садовый бордюр купить вы можете на нашем сайте

Каждый из них способен предложить определенные преимущества и технические характеристики, которые пригодятся владельцам загородных участков при укладке тротуарной плитки на сухую смесь. Технология предполагает мощение на песчаное или бетонное основание.

Особенности установки бордюров для тротуарной плитки из бетона
Бетонный поребрик заводского производства пользуется повышенным спросом среди владельцев загородных участков. Чаще всего его используют при способе укладки тротуарной плитки на бетонное основание, поскольку этот тип изделия обладает длительными сроками службы и характеризуется простой системой монтажа.

Полезный совет! Изготавливаемые в заводских условиях бетонные бордюры имеют обширную цветовую гамму. Используйте это преимущество при оформлении садовых дорожек и аллей. С помощью цветного поребрика можно создать уникальный дизайн пешеходных территорий.

Технические характеристики бетонных бордюров:

уровень водопоглощения составляет 6%;
высокая прочность на предмет сжатия – 22,5 мПа;
материал достаточно легко поддается обработке (при необходимости раскроя бордюр из бетона можно распилить);
высокий уровень стойкости к морозам.

Бетонные бордюры для клумб, которые вы можете приобрести на http://plitka-spb.ru, грамотно сочетают в себе практичность и эстетичность

Благодаря всем этим характеристикам, установка бордюров для тротуарной плитки своими руками будет качественной и надежной. Обширный ассортимент изделий позволяет не ограничиваться строгими рамками в отношении дизайна.

Если вы решили воспользоваться услугами мощения в специализированной компании, на то, сколько стоят работы по укладке тротуарной плитки, повлияют размеры и тип бордюров. Особенно если закупка материалов осуществляется самой компанией.

15-06-2019, 16:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как правильно класть покрытие из тротуарной плитки.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Достоинства и недостатки тротуарной плитки
Если вы не можете определиться, какую тротуарную плитку выбрать, наша статья поможет вам разобраться в широком ассортименте и подобрать материал, который идеально подойдет именно для ваших целей. Виды тротуарной плитки — какую тротуарную плитку выбрать

Виды и преимущества тротуарной плитки
Появление в последний десяток лет новых технологий по изготовлению строительных материалов дали толчок сначала к появлению, а затем и к массовому использованию новых конструктивных материалов. Одним из таких материалов, активно используемых в последнее время для оборудования дорожного покрытия,

Преимущества тротуарной плитки
Прочитав данную статью, вы увидите, насколько достоинства тротуарной плитки преобладают над ее недостатками. А видеоматериалы в конце статьи являются дополнительным подтверждением сказанного.

Виды и преимущества тротуарной плитки
Окружающая среда. Для производства плитки для тротуара используются составляющие, которые не содержат вредных примесей и при нагреве не выделяют канцерогенных веществ. Поэтому асфальт в разы проигрывает покрытию из бетонной плитки или натуральной брусчатки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта