SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные составляющие дискового электрочайника: КАК ЕГО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

Спортивный праздник
Добрый день уважаемые читатели сайта: Популярная электроника. Этой статьей я открываю новый раздел проекта, который будет называться "Ремонт бытовой техники". В этой и последующих статьях я, конечно же, не буду углубляться в сложный ремонт электрических приборов, который под силу только профессиональным мастерам и ремонтникам. Мы будем рассматривать только так называемый "мелкий ремонт", заключающийся в разборке прибора, чистке электрических контактов и замене элементов питания.

Рассмотрим ремонт такого популярного бытового электроприбора, как электрочайник. И в частности его разновидности – с дисковым нагревателем. Ведь покупка нового чайника в большинстве случаев наносит не абы какой урон семейному бюджету, особенно если брать во внимание нынешние цены. И так, приступим.

Основные составляющие дискового электрочайника
Любой современный электрочайник, будь-то со спиральным или дисковым нагревателем, состоит из самого чайника и подставки. Неисправность может быть как в чайнике, так и в подставке. Поэтому прежде чем начать ремонт мы ищем, где произошла неисправность, а значит проверяем и подставку и чайник.

Поиск неисправностей в подставке
Подставка дискового электрочайника состоит из вилки питания, электрического кабеля и контактной группы. Проверять нужно все, но перед этим обязательно отключаем ее от сети (вынимаем вилку из розетки). У нас вы можете заказать ремонт бытовой техники павловская слобода и наши мастера помогут вам восстановить работу вашей техники.

Ремонт подставки дискового электрочайника

Сначала проверяем кабель вместе с вилкой. Они, как правило, соединены между собой неразъемно (сплавлены вместе). Для проверки вы разбираем подставку (снимаем нижнюю часть и отсоединяем кабель от контактной группы). Проверяем целостность кабеля и контактной вилки при помощи мультиметра, включенного в режим прозвонки. Для этого поочередно касаемся одного из концов кабеля и одновременно одного из штекеров вилки. Заземляющий провод (окрашен в зеленый или комбинированный с зеленым цвет) проверяется точно также, только касаться нужно заземляющего контакта на вилке. Более подробно об этом можно прочитать в статье замена вилки питания.

При проверке контактной группы особое внимание необходимо обратить на внешний вид контактов. Если они просто почернели или покрыты нагаром, то лучше всего их почистить обычной канцелярской резинкой. В этом случае Вы не нарушите защитное покрытие (если оно сохранилось) и подставка после ремонта будет служить долго. Если же почистить резинкой не удается (на контактах большое скопление нагара или ржавчины) – воспользуйтесь мелкой наждачкой или надфилем. Не стоит восстанавливать контактную группу, если она сильно подгорела или металл утратил упругость. Такие контакты лучше заменить на новые.

Поиск неисправностей в чайнике
В чайнике, если его разобрать (снять нижнюю крышку), мы увидим устройство автоматического отключения чайника и нагревательный элемент. Выйти из строя может и то и другое.

Автоматика и нагревательный элемент дискового электрочайника

Для проверки нагревательного элемента воспользуемся мультиметром. Устанавливаем его в режим измерения электрического сопротивления (предел Омы) и измеряем сопротивление нагревателя, предварительно отключив его от устройства автоматического отключения. Значение сопротивления должно быть в пределах нескольких десятков Ом (реже – сотен Ом).

Проверка устройства автоматического отключения – это самый сложный процесс. В "автоматике" очень много контактных групп и всевозможных защит. Если она открытого типа (все контакты и защиты легко доступны или визуально видны), то процесс поиска неисправности и последующего ремонта заключается в визуальном осмотре всех контактов, их чистке (при необходимости) и проверке упругости металла. В закрытую автоматику лучше не лезть, так как, разобрав ее можно уже не собрать все на место. Лучше в этом случае купить новую, и заменить.

Автоматика дискового электрочайника в разобраном виде

В устройство автоматического выключения входит еще и сам выключатель дискового электрочайника, который вынесен наружу корпуса. Его работоспособность проверяется тестером (мультиметром) в режиме прозвонки. При включенном выключателе прибор должен показывать короткое замыкание.

Что проверяется в автоматике дискового электрочайника

Вот в принципе и весь ремонт. Остается лишь отметить, что не стоит ремонтировать электрочайники, которые имеют явные признаки повреждения корпуса (трещины, оплавления, деформации) или когда во время работы чайник выделяет неприятный запах. В этом случае его лучше заменить полностью (купить новый) – дешевле будет для Вашего здоровья.

15-06-2019, 06:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные составляющие дискового электрочайника: КАК ЕГО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отремонтировать телевизор на много дешевле чем покупать новый
Сложность современного телевизионного оборудования часто приводит к необходимости воспользоваться услугами ремонта телевизоров. Повреждения экрана, сбои настроек, выход из строя узлов электроники из-за перепадов в сети, неосторожное обращение с хрупкой техникой – эти и другие причины требуют 

Основные преимущества ремонта телевизора
Сложность современного телевизионного оборудования часто приводит к необходимости воспользоваться услугами ремонта телевизоров. Повреждения экрана, сбои настроек, выход из строя узлов электроники из-за перепадов в сети, неосторожное обращение с хрупкой техникой – эти и другие причины требуют

Спортивную технику иногда надо чинить
Безупречное исполнение, качественные комплектующие, соблюдение сроков — основные преимущества, предлагаемые каждому клиенту.  

Дешевле отремонтировать холодильник чем покупать новую
Холодильник является весьма надежным бытовым прибором, но неполадки в его работе все-таки случаются. Как только человек сталкивается с неисправностью холодильной техники, сразу ищем место, где ее могут отремонтировать. Конечно, доставить такой громоздкий прибор в мастерскую непросто и дорого.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта