SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества товарно-сырьевой биржа

Спортивный праздник

Большинство начинающих инвесторов имеет смутное представление и ограниченные знания о том, что представляет из себя товарно-сырьевой рынок. Хотя он обладает мощным потенциалом и широкими возможностями для заработка. Эта статья поможет разобраться трейдеру в особенностях торговых операций на товарной бирже и обозначит перспективы для качественного вложения собственных средств.

 

Под "товарно-сырьевым рынком" следует понимать рынок, на котором торгуют товарами, сырьем или правами собственности на них. Сегодня товарных бирж, где объектом купли-продажи выступает реальный товар, очень мало. В основном они сосредоточены в странах с низко развитыми экономическими отношениями.

 

В развитых странах вся крупнооптовая торговля сырьем и товарами ведется с использованием фьючерсных и опционных контрактов. В этих документах фиксируется срок поставки товара, его качество и стоимость. При этом большинство сделок заканчиваются не поставкой купленного товара, а выплатой разницы в ценах.

 

Инвестирование в товарно-сырьевые рынки имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – это защита от инфляции, а главный минус — нет процентного дохода (как, например, дивиденды от акций и др.) и есть кредитный риск (риска невыполнения взятых на себя обязательств контрагентом).  Взвесив все "за" и "против", эксперты не рекомендуют новичкам торговать на товарных биржах, т.к. это требует определенного опыта и знаний.

 

Как все начиналось?

Первая товарная биржа появилась в Бельгийском городе Брюгге в 1409 году. Ее особенностью было удачное географическое положение — у моря. Это способствовало развитию морской торговли с Англией и превратило город в один из центров торговли в Северной Европе. Все биржевые сделки заключались в гостинице "Бурсе", т.к. здесь проводили свои собрания оптовые компании.

 

В 1460 году в Антверпене была создана первая организованная товарная биржа. Торговые операции осуществлялись на площади, а после 1531 года – в специальном здании.

 

Большое значение в становлении товарных бирж имела Амстердамская товарная биржа. Она была основана в 1608 г. На Амстердамской бирже впервые была введена торговля по образцам и пробам товаров. Позже были установлены средние качественные нормы для товаров, что позволило вести торговлю без представления самой продукции на биржу.

 

В начале XIX века товарные биржи появились в США. В 1703 году указом Петра I была основана первая Российская биржа. Сегодня в мире существует более 200 товарных бирж.

 

Особенности работы товарно-сырьевой биржи

Торговля на товарно-сырьевой бирже может осуществляться при помощи "голоса" в яме или с использованием онлайн платформы (торговой системы). Торговля в биржевом зале имеет два варианта:

торговать через биржевого брокера;

начать торговлю как полноценный участник биржи. Для этого нужна лицензия на занятие биржевой деятельностью. Схема альтернатив участия на товарной бирже изображена ниже.

 

Что такое товарно-сырьевой рынок

Для начинающего инвестора второй вариант (торговля как профессиональный игрок рынка) несет большие риски. Основные из них: необходимо получить разрешение на занятие биржевой деятельностью; следует иметь достаточный  опыт в торговых операциях;  нужна собственная клиентская база.

 

Поэтому рассмотрим вариант работы на товарно-сырьевой бирже через посредника. Выбор брокера и предлагаемых им условий зависит от типа торгового поведения. При осуществлении торговли внутри дня, следует обратиться к фирме, обеспечивающей прямой доступ в "торговое пространство". Краткосрочная торговля можно осуществлять через он-лайн брокера.

 

Как выбрать онлайн-брокера?

Ниже описаны ключевые моменты, на которые следует обратить при выборе онлайн-брокера.

 

Регулируемость деятельности брокера

В разных странах существуют собственные требования для регистрации и лицензирования онлайн-брокеров, что следует учесть при их выборе. К ним относятся особенности ведения бизнеса, размер стартового капитала, требования к защите капитала клиента. Лично я люблю использовать эту товарно-сырьевую биржу товарнаябиржа.рус ведь она проста и удобна.

 

Для трейдера или инвестора важно выбирать такого  онлайн-брокера, деятельность которого четко урегулирована. Самые строгие требования к деятельности посредников у таких стран, как США (SEC, NFA), Соединённое Королевство (FCA), Европейский Союз (BAFIN, MIFID, CYSEC), Япония (FSA), Австралия (ASIC), Швейцария (FINMA).

 

Оценка торговой платформы, которую предлагает брокер

Выбор торговой платформы зависит от условий, в которых работает трейдер. Первый вариант торговой системы — платформа, установленная на компьютер инвестора, или веб-платформа, доступ к которой можно получить из любого компьютера, подключенного к Интернету. Также возможен вариант установки торговой платформы на смартфон или планшет.

 

Следует отметить, что качество платформы нельзя оценивать по ее внешнему виду и дизайну. Ключевыми факторами являются надежность и функциональность. Если трейдер осуществляет сотни сделок в день, то торговая платформа должна быть надежной, стабильной с минимальной задержкой и с расширенным набором инструментов. Для трейдера, ориентированного на долгосрочные сделки, указанные выше особенности платформы не важны. Ему необходимо иметь доступ к глубокой аналитике секторов, встроенному сканеру рыночных позиций товара и логарифмическим графикам.

 

Тип клиентской поддержки

Задача службы поддержки клиентов – сервис-помощь при любых затруднениях, возникших у трейдера, которые касаются программного обеспечения, платежей, бонусов и т.д. Брокер должен иметь профессиональную команду поддержки клиентов, готовую быстро реагировать на поступивший запрос на языке, понятном для трейдера.

 

Тип счета

Брокер может предложить на выбор клиенту различные типы счетов: микро, мини, стандартные, профессиональные. Все зависит от количества денег, которые готов внести на депозит будущий трейдер. При открытии профессиональных счетов клиент может получить, как бонус, более низкие спреды, повышенные бонусы или премиальные услуги, профессиональные торговые инструменты.

 

Дополнительная информация о брокере

К дополнительной информации при выборе брокера можно отнести: клиринговую компанию, через которую работает брокерская фирма; как осуществляется маршрутизация клиентских ордеров; качество отзывов о фирме. В ресурсах сайта NASDAQ представлены координаты, по которым можно узнать, например, встречались ли негативные моменты в истории той или иной фирмы.


2-07-2019, 09:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества товарно-сырьевой биржа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Трейдинг дело перспективное
Финансовый рынок – место для больших возможностей. Ценные бумаги, драгметаллы, нефть, валюта представляют собой элементы, за которыми, теоретически, скрыта прибыль. С практической же стороны рынок финансов выглядит несколько иначе. Чтобы получать доход, необходимо освоить науку торговли на бирже, и

Что нужно знать о брокерах
Ведь именно от вариантов осуществления трейдинга может зависеть успешность всей торговли и степень рискованности потери своих денежных средств. Поэтому к этому вопросу нужно отнестись с предельным вниманием и стараться избегать сотрудничества с "кухнями" при большом объеме торговых операций.

Только хороший брокер поможет заработать на Форекс
Рынок валютных операций или Форекс - это самый быстроразвивающийся рынок в мире. Ежедневный объем торгов на Форекс достигает астрономической суммы – одного триллиона долларов США. Участниками торгов являются: национальные и коммерческие банки, инвестиционные компании, а также частные инвесторы,

Все для фитнеса и туризма
Купить все в одном месте для себя и своего быта сегодня стало возможным не только в наземных гипермаркетах. По их принципу наполнения товарами своих площадей стали наполняться сайты интернет-магазинов. Многие из них являются электронной версией наземных торговых точек.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта