SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020Первый квалификационный раунд – борьба 32-х команда за право продолжить продвижение по сетке Лиги чемпионов. 16 победителей противостояний сыграют в третьем раунде отбора, а 16 побежденных переместятся в квалификацию Лиги Европы ветки чемпионов. Интересно, что пятнадцать из них – во второй раунд, один – в третий. В первых матчах второго квалификационного раунде Лиги чемпионов 2019-2020 встречались: "Арарат-Армения" (Армения) - АИК (Швеция), "Астана" (Казахстан) - "ЧФР Клуж" (Румыния), БАТЭ (Беларусь) - "Пяст" (Польша), "Дандолк" (Ирландия) - "Рига" (Латвия), "Дюделанж" (Люксембург) - "Валетта" (Мальта), "Линфилд" (Северная Ирландия) - "Русенборг" (Норвегия), "Нью-Сейнтс" (Уэльс) - "Фероникели" (Косово), "Нымме Калью" (Эстония) – "Шкендия" (Северная Македония), "Партизани" (Албания) - "Карабах" (Азербайджан), "Сараево" (Босния и Герцеговина) - "Селтик" (Шотландия), "Слован" (Словакия) - "Сутьеска" (Черногория), "Судува" (Литва) - "Црвена Звезда" (Сербия), "Ференцварош" (Венгрия) - "Лудогорец" (Болгария), ХИК (Финляндия) - "Торсхавн" (Фарерские острова), "Шериф" (Тирасполь) - "Сабуртало" (Грузия). Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Арарат-Армения" (Армения) - АИК (Швеция) 2:1
Голы: Петрос Аветисян 3 (пен.), Петрос Аветисян 45 - Чинеду Обаси 39

Удаление: Роберт Лундстрьом 13 (АИК)

Дебютная в истории Лига чемпионов для "Арарат-Армении" началась шикарно – с заработанного и реализованного пенальти. А там не замедлило и удаление в составе соперника. Все двери открылись перед армянами в плоскости получения удобного домашнего результата. Но по факту вышло минимальное преимущество с пропущенным дома мячом.

Можно сказать, что опытный АИК выжал максимум из ситуации. Дома шведы постараются нивелировать отставание и видятся хозяевами ситуации.

В составе "Арарат-Армении" в заявке числился украинец Артур Даниелян, однако игровые минуты ему не достались. Зато тайм сыграл бывший представитель УПЛ Гор Малакян.

"Астана" (Казахстан) - "ЧФР Клуж" (Румыния) 1:0
Гол: Евгений Постников 68

Тренерское кресло Романа Григорчука нашпиговано иголками. Серия неудачных результатов "Астаны" вызвала давление на тренера. В который раз заговорили об его увольнении, но украинец научился абстрагироваться от подобных разговоров. И все же, права на ошибки в противостоянии с "Клужом" у Григорчука не осталось.

Нельзя сказать, что домашний матч противостояния первого квалификационного раунда "Атсана" провела уверенно, но победила. На опыте. При достаточно равной игре в первом тайме, команда из Казахстана после перерыва смогла добавить ровно столько, сколько нужно было для победы.

Гол пришел после углового. Хитрая передача, переадресация с ближней стойки на дальнюю – а там отозвался Постников. Справедливости ради стоит сказать, что румыны могли забить важный для них выездной гол, однако нападающий ЧФР умудрился не попасть из центра штрафной зоны на пустые ворота. "Астану" этот момент взбодрил – мы видели даже что-то схожее на финальное давление, но больше 1:0 счет не стал.

БАТЭ (Беларусь) - "Пяст" (Польша) 1:1
Голы: Драгун 64 - Паржичек 36

В Тирасполе состоялось почти "украинское" дерби. В основе "Шерифа" вышел Артем Гордиенко, а вот голкипер "Сабуртало" Денис Шелихов остался на скамейке запасных. Правда, борьбы как таковой в этом матче не было. Грузины открыли счет в первом тайме - подачу с фланга замкнул Ролович. После перерыва Кохреидзе удвоил преимущество гостей пушечным выстрелом в девятку с дальней дистанции, а точку в избиении поставил Какубава, который замкнул скидку после подачи углового. Похоже, в этой паре уже известно, кто пройдет в следующий раунд.

"Дандолк" (Ирландия) - "Рига" (Латвия) 0:0

"Дюделанж" (Люксембург) - "Валетта" (Мальта) 2:2
Голы: Абель Беттаэб 26, Доминик Штольц 45 - Дуглас Пакер 64, Йен Борг 70

Удаление: Ромен Мускат 89 ("Валетта")

Тоже довольно неожиданный результат. "Дюделанж", который в прошлом сезоне открыл для Люксембурга групповой этап еврокубков, не сумел по ходу игры удержать преимущество в два мяча над "Валеттой".

Это не означает, что мальтийский чемпион пройдет дальше, но это как минимум разогревает интригу перед ответной игрой.

"Линфилд" (Северная Ирландия) - "Русенборг" (Норвегия) 0:2
Голы: Йенсен 22, Содерлунд 69

"Нью-Сейнтс" (Уэльс) - "Фероникели" (Косово) 2:2
Голы: Грег Драпер 49 (пен.), Айрон Эдвардс 77 - Мевлан Зека 89, Астрит Фазли 90+3

"Фероникели" удивил футбольную общественность, когда в предварительном квалификационном раунде поочередно одолел более опытных соперников. Но на этом дебютант из Косово останавливаться не собирается – сегодня был сделан шаг на встречу второму квалификационному раунду отбора.

Для опытного "Нью-Сейнтса" все складывалось хорошо, гол на 77-й минуте очертил комфортное преимущество перед ответным матчем. Но затем в течение четырех минут, уже когда уэльские болельщики ожидали финального свистка, косовары забили дважды. И теперь у них есть преимущество перед домашним поединком в виде двух голов на выезде.

Будет интересно.

"Нымме Калью" (Эстония) – "Шкендия" (Северная Македония) 0:1
Гол: Агим Ибраими 81 (пен.)

Эстонский "Нымме Калью" под руководством украинского тренера Романа Кожуховского неудачно стартовал в Лиге чемпионов. Эстонцы на своем поле принимали "Шкендии" и уступили 0:1.

Конечно, этот результат – ожидаемый, ведь именно чемпион Северной Македонии был и является фаворитом противостояния. Но эстонцы рассчитывали, по крайней мере, дома показать зубки. Можно сказать, что "Нымме Калью" огрызался, но инициатива все время была на стороне соперника.

Решающий гол македонцы организовали в конце встречи, заработав и реализовав пенальти. Роман Кожуховский только развел руками – не перехитрил он своего визави.

Еще стоит отметить, что весь матч в составе эстонского чемпиона провел украинец Андрей Маркович. Но отметился лишь желтой карточкой на 83-й минуте.

"Партизани" (Албания) - "Карабах" (Азербайджан) 0:0

Чемпион Беларуси БАТЭ чудом не проиграл польскому "Пясту", который в течение игры владел ощутимым преимуществом. Гости первыми и забили - на 36-й минуте Паржичек добил мяч в сетку после сейва голкипера. БАТЭ ответил классным голом в середине второго тайма. Стасевич эффектно пробросил мяч по флангу мимо двух соперников, сделал рывок и выполнил прострел низом - Драгун в касание пробил под дальнюю штангу. Интересно, что герой БАТЭ не доиграл матч до финального свистка - на 90-й минуте он получил вторую желтую.

"Сараево" (Босния и Герцеговина) - "Селтик" (Шотландия) 1:3
Голы: Мирко Оремус 23 - Майкл Джонстон 35, Одссон Эдуард 51, Скотт Синклер 85

"Селтик" довольно уверенно выполнил обязательную программу – пусть не вводит в заблуждение тот факт, что именно "Сараево" забил первый гол в матче. Боснийцы старались как могли, но против класса соперника оказались бессильными.

Для боснийцев даже поражение с минимальным счетом означало крах амбиций в Лиге чемпионов, а пропущенный третий гол вообще превратил ответный матч в формальность. Тем интереснее для нас: возможно, через неделю в составе "Селтика" мы увидим и украинца Марьяна Шведа, который не полетел в Боснию и Герцеговину из-за проблем со здоровьем.

"Слован" (Словакия) - "Сутьеска" (Черногория) 1:1
Голы: Шпорар 82 - Коясевич 90 + 5

Эксфорвард "Стали" и "Карпат" Роман Дебелко в составе чемпиона Латвии "Риги" приехал в гости к ирландскому "Дандолку". Впрочем, шансов у нападающего отличиться было немного - его команда думала в первую очередь о защите. Поставленной цели "Рига" достигла - не пропустила.

"Судува" (Литва) - "Црвена Звезда" (Сербия) 0:0

Наибольшая сенсация дня произошла в Литве, в городе Мариянполя, где местная "Судува" сдержала натиск "Црвены Звезды". Сербская команда была и является большим фаворитом противостояния, однако в первой серии дуэли бомбила ворота соперника холостыми патронами.

Сербы нанесли по воротам соперника больше 15-и ударов, но и "Судува" отвечала контратаками. Поэтому, несмотря, на привычную сложность игры на поле "Црвены Звезды", с ответной игрой можно связывать некоторые сюрпризы.

Тем более, что "Судува" умеет творить сенсации: в прошлом году литовцы выбили из Лиги чемпионов АПОЭЛ.

"Ференцварош" (Венгрия) - "Лудогорец" (Болгария) 2: 1
Голы: Нгуен 6, Зубков 65 - Сверчок 31

"Ференцварош": Дибуж - Ловренскис, Блажич, Двали, Хйстер - Игнатенко, Харатин (Сигер 77) - Зубков, Скварка, Нгуен (Варга 83) - Прискин (Ланзафаме 66)
 
"Лудогорец": Илиев - Икоко, Терзиев, Моти, Недялков - Битон (Марселиньо 66), Горальски (Баджи 78), Дяков - Лукоки (Жоржиньо 83), Сверчок, Чибота

Эта пара после жеребьевки первого раунда квалификации Лиги Чемпионов по праву считалась одной из самых непредсказуемых. "Лудогорец" - крепкий середняк, который регулярно выходит в плей-офф Лиги Европы. "Ференцварош" серьезно усиливается, в том числе благодаря украинским кадрам.

Сергей Ребров уже имеет опыт игры на групповом этапе Лиги Чемпионов в качестве тренера, а вот для Игоря Харатина, Данила Игнатенко и Александра Зубкова, которые вышли в основе "Фради", это был дебют в главном клубном соревновании Европы.

Чемпион Венгрии, вдохновленный невероятной поддержкой родных болельщиков, мощно начал игру и уже на шестой минуте повел в счете. Нгуен воспользовался подачей с правого фланга, на мгновение опередил защитника и пробил с линии вратарской в ​​цель. Впрочем, "Лудогорец" отыгрался еще до перерыва. Провалилась как раз опорная зона, которую защищали Харатин и Игнатенко. Точку в стремительной атаке поставил Сверчок.

Собственно, счет на табло после первого тайма как нельзя лучше показывал соотношение сил в этом противостоянии - оно было равным. "Лудогорец" ни в чем не уступал настойчивым хозяевам. Однако во втором тайме подопечным Реброва удалось получить минимальное преимущество перед ответным матчем. Вдвойне приятно, что победу команде украинского тренера принес его соотечественник - Александр Зубков на 65-й минуте принял пас с фланга в центре штрафной и из неудобного положения сумел пробить в цель.

"Лудогорец" хоть и осторожно, но шел вперед в надежде спасти ничью. Шанс у команды из Разграда был на 90+6-й минуте - Марселиньо мощно пробил штрафной метров с 26-ти, однако голкипер Дибуж сыграл чрезвычайно надежно.

2:1 - победа "Ференцвароша", которая, впрочем, не гарантирует ему спокойной жизни на поле "Лудогорца".

ХИК (Финляндия) - "Торсхавн" (Фарерские острова) 3:0
Голы: Ласси Лаппалайнен 21, Даниэль Ошугнесси 42, Ласси Лаппалайнен 66

Удаление: Фаит Обилор (ХИК) 30

Разные по классу команды не удивили результатом – победил тот, от кого этого и ожидали. Чемпион Финляндии был настолько сильнее, что добился разгрома даже при численном меньшинстве в составе.

Два гола ХИК забил уже после удаления своего футболиста, заработанного за две желтых карточки на 30-й минуте. Можно представить, что было бы с "Торсхавном", если бы команды весь матч провели в равных составах.

Ответный матч будет формальностью.

"Шериф" (Тирасполь) - "Сабуртало" (Грузия) 0:3
Голы: Ролович 30 Кохреидзе 67, Какубава 71

"Слован" из Братиславы, за который выступает Андрей Сухоцкий и хорошо известный украинским болельщикам Моха, должен был убедительно выигрывает у черногорской "Сутьески". Однако голкипер гостей играл с большим воодушевлением и спасал свою команду не один раз. "Словану" удалось пробить Гильена на 82-й минуте - форвард сборной Словении Андраж Шпорар замкнул прострел с фланга. Однако удержать победу хозяевам не удалось - на 90+5-й минуте Коясевич создал футбольный шедевр, забив после сольного прохода с дальней дистанции.

Ключевые теги: Лига чемпионов
11-07-2019, 19:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
В среду, 19 июня, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
їВо втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют 34 команды. Они образуют семнадцать игровых пар, в каждой из которых состоится по два матча. Первые поединки разбиты на три игровых дня. Четыре матча – 11-го июля, 12 матчей – 12-го июля, один матч – 14-го июля. Во втором

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Не прошло и месяца с финала, как начинается новый сезон Лиги Чемпионов 2017-2018. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации

Итоги жеребьевки первого и второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
Сегодня, 21 июня, УЕФА провел жеребьевку для клубов, участвующих в первых двух раундах квалификации Лиги Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта