SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020Это первый квалификационный раунд Лиги чемпионов, ответные матчи. Тридцать две команды, разделенные на 16 игровых противостояний, борются за право выйти во второй круг отбора. Побежденные понизятся в квалификацию Лиги Европы.
В ответных матчах второго квалификационного раунде Лиги чемпионов 2019-2020 встречались: АИК - "Арарат-Армения", "Валетта" – "Дюделанж", "Карабах" – "Партизани", Клуж - "Астана", "Лудогорец" - "Ференцварош", "Марибор" - "Валюр", "Пяст Гливице" - БАТЭ, "Рига" - "Дандолк", "Русенборг" - "Линфилд", "Сабуртало" - "Шериф", "Селтик" - "Сараево", "Сутьеска" - "Слован", "ХБ Торсхавн" – ХИК, "Фероникели" – "Нью-Сейнтс", "Црвена Звезда" – "Судува", "Шкендия" – "Калью". Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

АИК (Швеция) - "Арарат-Армения" (Армения) 3:1 (первый матч – 1:2)
Голы: Энок Гойтом 46, Энок Гойтом 52, Себастьян Ларссон (пен.) 62 - Антон Кобылко 77

Как и ожидалось, преимущества в один мяч, полученного в первом матче противостояния, "Арарат-Армении" оказалось мало. Армянский чемпион должен был выжимать больше из домашнего поединка, к которому АИК подготовился не лучшим образом, да еще и лишился из-за удаления игрока уже на 13-й минуте.

Но отсутствие опыта сказалось. Армяне выиграли 2:1, что не напугало, а лишь разозлило АИК. Шведы провели домашний матч настойчиво, хотя и забивали только после перерыва. Старались и гости, частенько били по воротам, однако одного результативного удара им оказалось мало. 3:1 и победа шведов 4:3 по сумме двух матчей.

"Карабах" (Азербайджан) - "Партизани" (Албания) 2:0 (первый матч – 0:0)
Голы: Филипп Озобич 51, Дани Кинтана 90+4

Первый матч этого противостояния был скучным, второй – только немного веселее. "Карабах" владел огромным преимуществом в плоскости контроля мяча, но ударов в створ нанес почти столько же, сколько и соперник.

Впрочем, главное для "Карабаха", что эти выстрелы не были холостыми. Сначала Филипп Озобич ударом головой замкнул глубокую подачу с фланга, а затем Дани Кинтана использовал выход один на один

"Карабах" в следующем раунде сыграет с победителем пары "Дандолк" / "Рига".

"Марибор" (Словения) - "Валюр" (Исландия) 2:0 (первый матч – 3:0)
Голы: Рок Кронаветер 11, Маркос Таварес 32

На своем пути ко второму квалификационному раунду Лиги чемпионов "Марибор" не заметил "Валюр". 5:0 по сумме двух матчей. Далее – противостояние со шведским АИКом.

"Лудогорец" (Болгария) - "Ференцварош" (Венгрия) 2:3 (Первый матч – 1:2)
Голы: Георги Тарзиев 24, Марцель Гойстер (автогол) 69 - Игорь Харатин 17, Михал Шкварка 21, Токмак Нгуен 48

Удаление: Космин Моци ("Лудогорец") 82

Домашняя победа 2:1 в контексте двухматчевого противостояния дает крайне малое преимущество. По сути, никакого преимущества, ведь соперника такой счет только мобилизует и подталкивает к смелым действиям в ответном матче уже на своем поле. Однако после первого поединка "Ференцвароша" против "Лудогорца" были другие чувства – Сергей Ребров излучал удовлетворенность. Удовлетворенность в первую очередь от игры, а уже потом – от счета. Чувствовалась уверенность венгерской стороны.

И те ощущения не были ложными. "Ференцварош" прекрасно провел поединок на поле некогда грозного "Лудогорца". А особенно заметными были украинцы. Александр Зубков уже на 17-й минуте словно рукой подал мяч от углового флажка на голову Харатина – Игорь нанес безупречный удара.

И пока болгары приходили в себя, венгры провели еще одну разительную атаку. Зубков принял передачу от центра поля, обработал мяч перед штрафной зоной соперника, немного приблизился к воротам и отдал передачу на Шкварку. Тот лихо обработал мяч и пробил в дальний угол – 2:0.

Правда, сразу же "Лудогорец" один гол отыграл (после подачи углового), но в целом команда Реброва не выпускала контроль над игрой из своих рук. Даже когда в ворота венгров был назначен пенальти... Сверчок решил "спижонить" и пробить "паненку", но голкипер "Фради" успел выбросить руку под перекладину...

Все окончательно ясно с победителем дуэли стало в начале второго тайма, когда шикарным индивидуальным голом отметился Токмак Нгуен. "Лудогорец" после этого забил второй раз, но должен был забивать минимум еще четыре раза. Конечно же, такого не произошло.

Кстати, надо сказать еще об одном удачном действии Александра Зубкова. Украинский нападающий "Ференцвароша" в центре поля наткнулся на грубый фол (игра прямой ногой) со стороны Моци, вызвав удаление в составе соперника. Великолепная игра украинцев (Игнатенко был заменен на 57-й минуте), замечательная игра команды Реброва... И что самое интересное – дальше будет легче. По крайней мере, во втором раунде квалификации, где "Ференцварош" сыграет против не статусной мальтийской "Валетты".

"Пяст" (Польша) - БАТЭ (Беларусь) 1:2 (первый матч – 1:1)
Голы: Якуб Червински 21 - Эрин Мукам (пен.) 82, Захар Волков 87

А помните противостояние БАТЭ с "Александрией" в Лиге Европы? За выход в групповой этап? Умело тогда белорусская команда сработала за счет опыта. Выбралась из затруднительного положения после неудобной домашней ничьей 1:1. Уступала по ходу встречи на выезде, но забила два гола в концовке поединка.

Какое-то дежавю... Почти по аналогичному сценарию прошло противостояния БАТЭ с "Пястом". Поляки хорошо сыграли на выезде, решительно начали домашний поединок, но пропустили дважды перед финальным свистком.

Такой стиль может стать фирменным для БАТЭ.

"Рига" (Латвия) - "Дандолк" (Ирландия) 0:0; пен.: 4:5 (первый матч – 0:0)

Удаление: Херди Пренга ("Рига") 111

А победителем в этой паре стала ирландская команда... 180 и 30 минут обеим командам оказалось недостаточно для того, чтобы забить хотя бы один гол. "Рига" еще и в меньшинстве доигрывала, и все же дотянула до серии пенальти. Правда, радости это команде не принесло – три промаха против двух у "Дандолк" определили триумф ирландского коллектива.

Роман Дебелко отыграл целый матч и реализовал свой пенальти в серии (стартовый). Но увы, увы...

"Русенборг" (Норвегия) - "Линфилд" (Северная Ирландия) 4:0 (первый матч – 2:0)
Голы: Андрес Кондрадсен 20, Андрес Кондрадсен 51, Бабаджиде Акинтола 69, Андре Элланд 85

"Русенборг" не испытал проблем в этом противостоянии – ни в первом, ни во втором матчах. На своем поле норвежцы, что логично, забили в два раза больше, чем на выезде.

"Селтик" (Шотландия) - "Сараево" (Босния и Герцеговина) 2:1 (первый матч – 3:1)
Голы: Райан Кристи 26, Калум МакГрегор 76 - Бенжджамин Батар 63

Марьян Швед травмирован, поэтому не участвовал и во втором поединке первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Хотя, наверное, сыграл бы, если бы был здоров, потому что "Селтик" этот поединок рассматривал как тренировку с повышенной ответственностью... Еще бы – после гостевой победы 3:1.

У "Селтика" были проблемы, но команда приложила ровно столько усилий, сколько нужно было для того, чтобы порадовать своих болельщиков. В следующем раунде квалификации чемпион Шотландии сыграет с "Нымме Калью".

"Сутьеска" (Черногория) - "Слован" (Словакия) 1:1; пен.: 3:2 (первый матч – 1:1)
Голы: Александар Шофранац 90+3 - Андра Шпорар 49

Эффектно "Сутьеска" ушла от поражения. Гол, который перевел игру в дополнительное время, а затем – и в серию пенальти, был забит на 90+3-й минуте после подачи углового... А там уже черногорцы на эмоциональном подъеме выиграли и "лотерею".

Артем Сухоцкий отыграл весь матч, но пенальти не бил.

ЧФР "Клуж" (Румыния) - "Астана" (Казахстан) 3:1 (первый матч – 0:1)
Голы: Билель Омрани 10, Евгений Постников (автогол) 26, Билель Омрани 73 - Роман Муртазаев 4

В первом матче этого противостояния "Астана" играла недостаточно агрессивно. А должна была бы, потому как матч был домашний – при чрезвычайной поддержке трибун стадиона в Казахстане. Еле-еле "Астана" сумела выдавить из себя один гол после розыгрыша углового, чего оказалось недостаточно в контексте двух матчей. "Клуж" сделал ставку на домашнюю игру и добился нужного счета.

А, возможно, все проще и дело не в стратегии. Возможно, это все, на что сейчас способна "Астана"... ЧФР "Клуж" владел значимым преимуществом и это еще чудо, что казахам удалось забить гостевой гол.

Тем более – такой быстрый. Уже на четвертой минуте Роман Муртазаев словно из пращи выстрелил из-за пределов штрафной зооны. Это существенно упрощало жизнь команде украинского тренера, но "Клуж" также долго не запрягал. Сначала был гол ударом головой после подачи с фланга, затем – срезка на автогол от Постникова во время прострела с фланга, а потом роковой удар по амбициям "Астаны" в Лиге чемпионов – гол после легкого прикосновения пяткой в ​​исполнении Омрани... Григорчуку могут и не простить.

Ключевые теги: Лига чемпионов
18-07-2019, 11:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матчей предварительного квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020
Еврокубковый сезон 2019/20 стартовал жеребьевкой первых стадий квалификации, но непосредственно борьба на поле начнется только сегодня. Сегодня, - 25-го июня, - будут сыграны полуфинальные матчи плей-офф предварительного раунда квалификации Лиги чемпионов.


Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
В среду, 19 июня, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
В Лиге Чемпионов сегодня состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2013-2014.

Результаты ответных матчей Лиги чемпионов второго отборочного раунда сезона 2010/2011
Результаты ответных матчей Лиги чемпионов второго квалификационного раунда  сезона 2010/2011

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта