SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества пест контроля на пищевом предприятии

Спортивный праздник
Pest control (в русской транслитерации — пестконтроль) — это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает "контроль вредителей". Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест контроль — это научно-обоснованная технология воздействия на сообщества животных-вредителей, с целью ограничения их численности и/или предотвращения наносимого ими вреда. Это ремесло, требующее высочайшего мастерства и всеобъемлющих знаний в самых разных областях: экологии, зоологии, медицины и химии.

Чем пестконтроль (pest control) отличается от привычных дезинсекции или дератизации?

Привычные для России термины "дезинфекция", "дезинсекция", "дератизация" обозначают мероприятия по уничтожению организмов, принимающих участие в распространении инфекционных заболеваний или являющихся возбудителями этих заболеваний. Лично я решил недорого заказать пест контроль на пищевом предприятии а так же санобработку кулера для воды тут https://pest-service.ru/ и очень доволен.

Однако, далеко не всегда вред от живых существ заключается в распространении инфекционных заболеваний. Не менее актуальным для человека является разнообразный хозяйственный ущерб, который могут приносить различные животные. Среди характерных примеров можно назвать уничтожение урожаев саранчой, порча зерна различными видами насекомых-вредителей, порча текстильных изделий или изделий из кожи, нанесение ущерба фасадам зданий и памятников.

"Дезинсекция", "дератизация", "дезинфекция" в традиционном, медицинском понимании, не учитывают всё разнообразие вредоносной активности животных, ограничиваясь, безусловно важным, но не единственным, участием живых существ в передаче и распространении инфекционных заболеваний.

Широкий круг поставленных задач требует согласованной работы специалистов самой разной направленности: врачей-дезинфектологов, энтомологов, орнитологов, зоологов и инженеров.

Какие бывают вредители?

Вредители — это любые вредные для здоровья, приносящие материальный ущерб или причиняющие беспокойство организмы.

Среди них можно выделить следующие категории:
Организмы, вызывающие болезни у человека или домашних животных и растений. Среди них вирусы, бактерии и множество других паразитов, например гельминты
Организмы, досаждающие людям и домашним животным, часто переносящие инфекции при укусах. Самые распространенные среди них — мухи, клещи, блохи и комары.
Организмы, питающиеся декоративными и сельскохозяйственными растениями как до, так и после сбора урожая. К этой категории также относятся организмы, питающиеся или портящие как сырьё, так и готовую продукцию пищевых производств.
Организмы, портящие древесину, кожу и другие материалы. Это могут быть как различные насекомые — точильщики, кожееды, моли, так и грызуны. Кроме того, микроорганизмы и грибы также могут активно участвовать в порче материалов.
Дикорастущие растения, конкурирующие с растениями культурными. Некоторые из них ядовиты для домашних животных, другие просто портят внешний вид садов и газонов. Такие растения часто называют сорняками

Какие стандарты применяются при организации и проведении пест контроля?

В первую очередь, все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в РФ законодательной и нормативно-методической базой.

Однако на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты, связанные с их родом деятельности.

Например, на предприятиях связанных с приёмом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции применяется система ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000–2007) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фактически, контроль вредителей становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Также на некоторых предприятиях применяются: Европейский стандарт оценки качества (EQP); AIB Consolidated Standards for Food safety; AIB Consolidated Standards for Retail Food Establishments

19-07-2019, 13:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества пест контроля на пищевом предприятии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества сертификации ИСО 14001
Система экологического менеджмента (далее – СЭМ) – составная часть системы управления на предприятии, включающая в себя совокупность процессов и ресурсов организации, относящихся к охране окружающей среды (далее – ОС), и их применение на практике. Требования к СЭМ и руководство по её использованию

Основные преимущества здорового питания
В первую очередь, благодаря здоровому рациону питания возможно сохранить и восстановить (в ряде случаев) здоровье - избавиться от болезней и предотвратить развитие новых патологий. А также, что особенно важно для многих женщин – продлить молодость и красоту. Кроме того, правильное питание поможет

Торф обязателен в растениеводстве
Торф – представляет собой большие запасы органической массы, накопленные в торфяных месторождениях в течение столетий. В связи с тем, что наука и техника не стоит на месте, возникают новые способы рационального использования природных богатств. На сегодняшний день широкое применение торфа

В некоторых случаях требуется дезинфекция в квартире
Комплекс мероприятий, проводимых для уничтожения возбудителей инфекционных заболеваний, называется дезинфекция или обеззараживание. Всех нас с детства учили, что тщательное мытье рук способно защитить от различных инфекций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта