SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов 2019-2020 – это борьба 24-х команд за 12 путевок в следующий раунд отбора. Квалификация разделена на две ветки – пути чемпионов и представителей лиг.

Победители пройдут в следующий круг отбора Лиги чемпионов, а проигравшие сыграют в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

Первые матч второго раунда квалификации разбиты на два дня. Пять матчей – 23-го июля, семь матчей – 24-го июля.

В первых матчах второго квалификационного раунде Лиги чемпионов 2019-2020 встречались:  БАТЭ - "Русенборг" (Норвегия), "Виктория" (Пльзень, Чехия) - "Олимпиакос" (Греция), "Дандолк" (Ирландия) - "Карабах" (Азербайджан), "Клуж" (Румыния) - "Маккаби" (Тель-Авив), "Нью-Сейнт" (Уэльс) - "Копенгаген" (Дания), "Марибор" (Словения) - АИК (Швеция), ПСВ (Нидерланды) - "Базель" (Швейцария), "Сабуртало" (Грузия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Селтик" (Шотландия) - "Нымме Калью" (Эстония), "Сутьеска" (Черногория) - АПОЭЛ (Кипр), "Ференцварош" (Венгрия) - "Валетта" (Мальта), "Црвена Звезда" (Сербия) - ХИК (Финляндия).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

БАТЭ - "Русенборг" (Норвегия) 2:1
Голы: Стасевич 5 пен., Скавыш 51 - Конрадсен 25

БАТЭ играет не хуже в последнее время. Более того, команда Алексея Баги не проигрывает уже в 12 матчах подряд (из них только две ничьи). Соответственно, с психологией у борисовцев все было в полном порядке. Они и лучше начали игру, забив уже на пятой минуте с пенальти, правда, довольно быстро свое преимущество потеряли, позволив Конрадсену воспользоваться подачей с углового.

Если первый тайм был равным, то второй прошел при полном преимуществе "Русенборга". А выиграл БАТЭ! На 51-й минуте Скавыш опередил защитника и замкнул в касание подачу Стасевича, после чего хозяева всей командой отошли на свою половину поля. Норвежцы владели мячом 66% времени, нанесли 11 ударов по воротам, но добыть хотя бы ничью им так и не удалось. БАТЭ побеждает, демонстрируя большую рациональность, как и в противостоянии с польским "Пястом".

"Виктория" (Пльзень, Чехия) - "Олимпиакос" (Греция) 0:0

Это противостояние достойно статуса участников сетки группового турнира. Однако из пары "Виктория" - "Олимпиакос" борьбу в этом турнире продолжит лишь один. И ни одна из команд после первой серии дуэли не приблизилась к цели.

0:0 – результат, который ничего не дает ни "Виктории", ни "Олимпиакосу". Самое интересное, что и по игре это был равный матч. Мяч одинаково держался в ногах как одних, так и других, хотя чехи чаще били по воротам. И попадали в створ больше. Точнее, попадали только они, потому как греки зарядили свое оружие холостыми патронами. Впрочем, как раз это минимальное преимущество "Виктории" и можно считать закономерностью в силу домашнего статуса игры.

Через неделю – ответный матч на негостеприимном "Георгиос Караискакис".

"Дандолк" (Ирландия) - "Карабах" (Азербайджан) 1:1
Голы: Хобан 78 - емрели 4

Ирландский "Дандолк" может только мечтать об уровне, на котором в последнее время играет азербайджанский "Карабах". Однако команде Винни Перта хватило характера не проиграть на своем поле, несмотря на пропущенный уже на четвертой минуте гол. Гости забили после подачи углового. Почти идентичным результативным ударом ответили и хозяева, только под занавес матча - гол Хобана оставляет "Дандолк" в игре.

"Клуж" (Румыния) - "Маккаби" (Тель-Авив) 1:0
Гол: Омрани 22

Обидчик команды Романа Григорчук - "Клуж" принимал "Маккаби" из Тель-Авива. Судьбу этого противостояния решил единственный гол, забитый после стандарта в середине первого тайма. Фактурный французский форвард Омрани выиграл позиционную борьбу у защитников и с нескольких метров головой пробил мимо вратаря. У гостей были шансы отыграться, однако с точностью в этот вечер у них были проблемы.

"Нью-Сейнт" (Уэльс) - "Копенгаген" (Дания) 0:2
Голы: Пирос Сотириу 18, Роберт Сков (пен.) 61

Как и предполагалось, "Копенгаген" спокойно и без лишних движений одолел "Нью-Сейнтс" с комфортным преимуществом. Не стоило ожидать от чемпиона Дании искрометного футбола на чужом поле, но ровно столько усилий, сколько нужно было для победы, футболисты "Копенгагена" приложили.

Первый гол был забит в классическом стиле – после прострела с фланга и игры на опережение. А вот второй мяч оказался в сетке хозяев ударом с одиннадцатиметровой отметки - заработал пенальти, кстати, автор первого гола Сотириу.

Дома "Копенгагену" будет легко.

"Марибор" (Словения) - АИК (Швеция) 2: 1
Голы: Кронаветер 6, Ивкович 38 - Гойтом 28

Матч между "Марибор" и АИКом начался с роскошной комбинации хозяев - Хотич сыграл в стенку и вывел Кронаветера на свидание с голкипером. Тот шанс не упустил. Впрочем, АИК отыгрался - 34-летний Хенок Гойтом, который когда-то считался весьма перспективным, принял пас через полполя и мастерски пробил под дальнюю штангу. "Марибор" вышел вперед на 38-й минуте, забив после подачи углового. Во втором тайме было что-то странное - АИК ни разу не ударил по воротам соперника, тогда как "Марибор" терял одну возможность за другой. В итоге преимущество словенского чемпиона перед ответным матчем выглядит очень шатким. На первом этапе шведы аналогично проиграли "Арарату-Армении", а затем на своем поле победили 2:0.

ПСВ (Нидерланды) - "Базель" (Швейцария) 3:2
Голы: Брума 14, Сэм Ламмерс 89, Дониэл Маллен 90+3 - Альбьян Айети 45+1 Омар Альберет 79

А вот и настоящая "рубка" команд, от которых, собственно, этого больше всего и ждали. ПСВ и "Базель" выдали результативный, интересный и продуктивный матч. А главное – оставили интригу на вторую серию противостояния.

Вице-чемпион Нидерландов начал с гола Брумы, забитого в результате точных командных действий. Но дальше болельщикам ПСВ пришлось пережить крайне неприятные моменты. Гол Айети выровнял положение, а точный удар Альберета после подачи углового надломил, казалось бы, хозяев. Впрочем, ПСВ нашел в себе силы для подвига.

Мощный штурм ворот "Базеля" дал плоды на 90-й и 90+3-й минутах. Примечательно, что оба гола были забиты из гущи футболистов, а победный – еще и ударом пяткой.

Эффектно, но "Базель" своего последнего слова в этом противостоянии еще не сказал.

"Сабуртало" (Грузия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) 0:2
Голы: Мислав Оршич 66, Бруно Петкович (пен.) 78

Чемпион Грузии уже создал в этой Лиге чемпионов сенсацию, пройдя "Шериф", но второго подвига, похоже, не будет. По крайней мере, после поражения 0:2 на своем поле одержать победу на "Максимире" с нужным счетом будет очень сложно.

"Динамо" не допустило недооценки соперника, за счет чего и добилось успеха. Хотя игра была равной и даже с небольшим преимуществом "Сабуртало". Хорваты создали и реализовали свои моменты благодаря классу. Классу и опыту.

Большой шаг загребцев на пути к третьему раунду квалификации.
 
"Селтик" (Шотландия) - "Нымме Калью" (Эстония) 5:0
Голы: Аер 36, Кристи 44 пен., Гриффитс 45 + 3, Кристи 65, МакГрегор 77

36 минут удавалось чемпиону Эстонии под руководством украинского тренера Романа Кожуховского не пропускать голов от именитого "Селтика". Однако зелено-белые в домашнем чемпионате только тем и занимаются, что шлифуют игру первым номером, поэтому все же нашли возможность открыть счет - после подачи со штрафного отличился норвежский защитник Аер. А дальше голы посыпались как из рога изобилия. На перерыв команды уходили при счете 3:0. Кристи реализовал пенальти, а Гриффитс классно забил со штрафного. Во втором тайме избиение продолжилось. Гриффитс закрутил с угла штрафной под дальнюю штангу, а МакГрегор вогнал мяч в нижний угол с 25-ти метров, как шар на бильярде.

"Сутьеска" (Черногория) - АПОЭЛ (Кипр) 0:1
Гол: Томас Де Винсенти (пен.) 42

На 69-й минуте Николич ("Сутьеска") не збил пенальти (мимо ворот)

Не такая уж и грозная сила этот АПОЭЛ. В сегодняшнем матче против скромной "Сутьески" киприоты не заслуживали победы. Они не превосходили соперника по игре, но забили гол благодаря ошибки Софранача, который "привез" пенальти.

Кстати, у "Сутьески" тоже был шанс забить с "точки", но Николич пробил пенальти значительно хуже, чем его коллега Де Винсенти – в перекладину, от которой мяч срикошетил за пределы поля.

"Ференцварош" (Венгрия) - "Валетта" (Мальта) 3: 1
Голы: Двали 19 Ланзафаме 36 пен., 59 - Юри 85

Одному из самых украинизированных клубов Лиги Чемпионов крайне не повезло со жребием на первом этапе квалификации. "Фради" пришлось соревноваться за право пройти дальше с опытным болгарским "Лудогорцем". Впрочем, Ребров и компания с задачей справилась, и в качестве бонуса получили во втором раунде значительно более скромную мальтийскую "Валетту". Островитяне накануне прошли "Дюделанж" из Люксембурга, дважды сыграв вничью.

Понятно, что "Ференцварош" был явным фаворитом противостояния. Вопрос был лишь в том, насколько большим окажется преимущество команды Реброва. На деле хозяева не слишком превосходили соперника во владении мячом и в активности у чужих ворот. Зато "Ференцварош" значительно качественнее использовал свои моменты. Счет был открыт на 19-й минуте, когда Лаша Двали замкнул подачу с углового на ближней штанге.

Еще в первом тайме преимущество было удвоено. Зубков выполнил подачу со штрафного, а защитник завалил во вратарской площадке Давиде Ланзафаме. Сам пострадавший четко исполнил пенальти. Уже после перерыва итальянский форвард оформил дубль, при этом ассистировал ему Александр Зубков, который продолжил серию матчей с результативными действиями до трех. Воспитанник "Шахтера" отдал классный разрезной пас в глубь штрафной, а Ланзафаме здорово подсек мяч над голкипером.

Зубков и сам гол забил, но перед этим залез в офсайд. Подопечные Реброва не оставили попыток забить четвертый мяч, чтобы и вовсе превратить ответный матч на туристическую прогулку. Но слишком увлеклись атакой, за что были наказаны соперником. На 85-й минуте хозяева упустили контрвыпад, который после прострела справа в касание замкнул бразилец Юри. Поэтому вместо туристического выезда через неделю команде Реброва все же придется поработать, чтобы не привезти самой себе проблемы.

"Црвена Звезда" (Сербия) - ХИК (Финляндия) 2:0
Голы: Боаке 27 Павков 90

При всем уважении к чемпиону Финляндии, но ему должно быть стыдно после того, как за весь матч против "Црвены Звезды" он смог нанести только один удар в направлении ворот соперника. До 90-й минуты ХИКу удавалось кое-как отбиваться, удерживая приличный с точки зрения цифр счет 1:0 (в середине первого тайма подачу с фланга замкнул Боаке). Однако давление игроков "Црвены Звезды" все же сыграло свою роль - на 90-й минуте Павков, который заменил автора первого гола, вторым темпом расстрелял ворота соперника, когда тот в очередной раз пытался выбить мяч из штрафной.

Ключевые теги: Лига чемпионов
25-07-2019, 12:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась очередная жеребьёвка Лиги чемпионов текущего сезона. 


Результаты жеребьевки 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
Лига Чемпионов набирает обороты. За прошедшие восемь дней были сыграны матчи первого квалификационного раунда, по итогам которых определились первые счастливчики и неудачники. Вашему вниманию пары, которые будут соревноваться на следующем этапе.

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2019-2020
В среду, 19 июня, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта