SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Вот и завершился 1-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" – "Саутгемптон", "Борнмут" – "Шеффилд Юнайтед", "Вест Хэм" – "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" – "Эвертон", "Лестер Сити" – "Вулверхэмптон", "Ливерпуль" – "Норвич", "Манчестер Юнайтед" – "Челси", "Ньюкасл" – "Арсенал", "Тоттенхэм" – "Астон Вилла", "Уотфорд" – "Брайтон энд Хоув Альбион" Опишем кратко ключевые события тура далее:

Сезон 2019/20 в Англии стартовал матчем Ливерпуль – Норвич, где не произошло сенсаций. Чемпион Англии Манчестер Сити уверенно начал сезон с выездной победы над Вест Хэмом, из новичков АПЛ за очки удалось зацепиться лишь Шеффилд Юнайтед, Тоттенхэм вырвал победу у Астон Виллы, Челси с треском провалился в матче с Манчестер Юнайтед и другие матчи тура.


Арсенал на классе обыграл Ньюкасл

Из всех возможных вариантов пар в центре защиты, Унаи Эмери выбрал самый рискованный – выпустив в центре в паре к Сократису Папастатопулосу Калума Чеймберса, оставив новичка Давида Луиса на скамейке для запасных.


И можно сделать вывод, что испанский специалист угадал с выбором защитной линии на матч против Ньюкасла – грубых ошибок не было, а центрбеки играли просто и надежно, порой вынося мяч подальше от своих ворот. Единственной грубой ошибкой можно считать момент, когда Жоэлинтон принял мяч и прошел по центру, но пробил в руки Бернду Лено.


Будем откровенны: Арсенал не имел огромного количества моментов у ворот Мартина Дубравки, но успешно реализовал свою редкую возможность. Один из лучших бомбардиров прошлого сезона АПЛ на равнее с Садио Мане и Мохамедом Салахом принял передачу с фланга, вышел один на один с голкипером и отправил мяч в сетку ворот "сорок". После игры обработку мяча габонца похвалил Жозе Моуриньо – что уж и говорить, португальский специалист не так часто раздает комплименты.


Также "канониры" теперь имеют, пускай и небольшую, но глубину состава, что поможет на дистанции. В поединке против Ньюкасла клуб мог как сыграть вничью, так и уступить, и помогло то, что игроки, вышедшие на замену, "освежили" игру.


Что касается Ньюкасла, то можно отметить, в целом, как надежную игру в обороне, так и новичка Жоэлинтона. Самое дорогое приобретение Ньюкасла в истории клуба здорово вошел в игру, цеплялся за мячи и один раз создал сам себе момент. Игра бразильца, во всяком случае в первом туре АПЛ, обнадеживает.


Ливерпуль добыл легкую победу, но потерял Алиссона

Открыл чемпионат Англии сезона-2019/20 матч между Ливерпулем и Норвичем. Несмотря на большое количество голов, особого зрелища мы не увидели: "красные" еще в первом тайме решили исход матча, отправив четыре гола в ворота Тима Крула. Не лучшее возвращение в Премьер-лигу для "канареек", но что поделать, если судьба отправила на Энфилд в первом туре.


Ливерпуль словно и не заканчивал прошлый сезон, а играет 39-й тур АПЛ – уж больно мерсисайдский клуб был хорош во всех компонентах игры.


Однако в этом матче был тревожный момент – основной голкипер хозяев Алиссон получил травму, в результате чего пропустит "несколько недель" по словам Юргена Клоппа, который сделал осторожный прогноз, и "до двух месяцев" от английских СМИ.


Таким образом, в ближайших матчах место в основе займет Адриан. И все вроде не так страшно, но 32-летний футболист в минувшем сезоне отыграл лишь пять матчей за Вест Хэм, и то, в кубковых соревнованиях…


Ливерпуль вынужден справляться без своего основного кипера и уже в среду Адриан должен показать свои умения в Суперкубке УЕФА против Челси.


Тоттенхэм вырвал победу у Астон Виллы в напряженном матче

Почувствовала вкус Премьер-лиги и Астон Вилла, проведя дебютный матч спустя три года в высшем дивизионе против Тоттенхэма на его арене. "Львы" смотрелись достаточно убедительно на Тоттенхэм Хотспур и не заслужили поражение. Команда неплохо смотрелась в атаке и в обороне, однако класс и опыт у "шпор" на более высоком уровне.


Если дебютный гол новичка Тоттенхэма Танги Ндомбеле вытекал из хода игры, то дубль Кейна в последние пять минут основного времени – ну никак.


Сначала Грилиш обрезался неподалеку от своей штрафной, серия рикошетов и Харри Кейн отправил круглого в ворота Хитона. Спустя четыре минуты Кейн бильярдным ударом удвоил преимущество своей команды и поставил точку в игре.


Астон Вилле можно расстраиваться лишь по одному поводу – из-за результата, по игре "виллане" выглядели неплохо и достаточно умело оборонялись. Со временем, как новички адаптируются и сыграются, подопечные Дина Смита улучшат свою игру.


Также хочется отметить Тома Хитона – экс-игрок Бернли провел отличный поединок, несколько раз спасав свою команду в ситуациях, когда "шпоры" могли забивать


Ужасный дебют Лампарда

Фрэнк Лампард дебютировал на посту главного тренера Челси в официальном матче, сменив на данной должности Маурицио Сарри. И дебют 41-летнего специалиста не удался. Лампард уже установил антирекорд среди тренеров "синих" за 40 лет, уступив в дебютном матче со столь крупным счетом. Делать какие-либо выводы рано, поэтому просто анализируем происходившие события.


Для начала нужно вспомнить, что летом Челси лишился главной звезды своей команды – Эден Азар ушел в мадридский Реал, а клуб, таким образом, лишился главной атакующей силы. На данном этапе у Челси нет такого игрока, который способен в одиночку решить исход поединка.


Манчестер Юнайтед также лишился игрока линии атаки – Ромелу Лукаку. Учитывая то, что "красные дьяволы" за Лукаку особо не держались, у Оле-Гуннара Солскьяера, вероятно, все должно быть под контролем. Иначе сложно объяснить, почему не была приобретена замена 26-летнему бельгийцу, который, хоть и проигрывал периодически место в старте, но проводил на поле участие чуть ли не во всех матчах.


Кидать в бой с первых минут Кристиана Пулишича Лампард не решился, а Виллиан и вовсе оказался вне заявки на матч — 41-летний специалист решил поставить слева в полузащите Росса Баркли. Центральный хавбек занял место на поле, на котором сезоном ранее выступал Эден Азар. Будем откровенны, серьезная потеря в качестве.


Челси начал матч очень уверенно: "синие" были активными, прижали соперника, владели мячом и имели свои моменты – в частности, Тэмми Абрахам попал в штангу ворот в начале игры. По итогам первого тайма Челси должен был выходить победителем, но счет на табло. Реальность такова, что "синие" плохо оборонялись при контратаках МЮ и в одном из таких моментов Зума сбил Рашфорда и арбитр назначил пенальти. К слову, вернувшийся из аренды француз провел ужасный матч: привез одиннадцатиметровый, небрежно пасовал в своей штрафной, после чего МЮ мог забить еще гол, посадил себя на желтую карточку в первом тайме. "Верните Давида Луиса", — где-то в шутку подумали болельщики Челси после перфоманса 24-летнего центрбека.


Протокол

"Бернли""Саутгемптон" (3:0)

Голы: Барнс 63', Барнс 70', Й.Гудмундссон 75'./div>

"Бернли": Поуп, Питерс, Лоутон, Ми, Тарковски, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Барнс (Джей Родригес, 84), Вудс, Макнил (Леннон, 84).
"Саутгемптон": Ганн, Бертранд, Вестергор, Дж.Стивенс (Хёйбьерг, 73), Беднарек, Валери, Ориоль Ромеу, Редмонд, Уорд-Проуз, Ингз (Обафеми, 66), Ч.Адамс (Буфаль, 73).

Предупреждения: нет — нет.

Местный "Бернли" не оставил никаких шансов "Саутгемптону" в первом туре АПЛ. Первый тайм проходил в равной борьбе и завершился со счетом (0:0). Но второй половине матча хозяева забили трижды, и отправил соперника на дно таблицы. Матч получился показательным в плане нарушений, ни одной желтой карточки в матче показано так и не было.


"Борнмут""Шеффилд Юнайтед" (1:1)
Голы: Мепэм 62', Б.Шарп 88'.

"Борнмут": Рэмсдейл, А.Смит, С.Кук, Аке, Диего Рико, Мепэм, Фрейзер, Лерма, Биллинг, К.Уилсон (Соланке, 90), Дж.Кинг.
"Шеффилд Юнайтед": Д.Хендерсон, Башэм (Б.Шарп, 82), Э.Стивенс, Болдок, Эган, Дж.О'Коннелл, Флек, Норвуд, Лундстрем (Фримэн, 78), Макголдрик (Макберни, 63), Робинсон.
 
Предупреждения: А.Смит, 43; Фрейзер, 64 — Флек, 78.

Каллам Уилсон наносит отличный удар, после которого мяч рикошетом от штанги оказался в поле, где Крис Мефам (Борнмут) был первым на подборе. Он нанес удар в левый угол ворот. Счет 1:0. Билли Шепард (Шеффилд Юнайтед) быстрее всех добрался до мяча на отскоке и забил гол. Счет 1:1.

"Вест Хэм""Манчестер Сити" (0:5)
Голы: Габриэл Жезус 25', Стерлинг 51', Стерлинг 75', Агуэро 86' (пен.), >Стерлинг 90'+1.

"Вест Хэм": Фабианьски, А.Крессуэлл, Фредерикс, Бальбуэна, И.Диоп, Уилшир (Снодграсс, 56), Антонио (Пабло Форнальс, 46), Лансини, Фелипе Андерсон (Хавьер Эрнандес, 66), Райс, С.Алле.
"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Уокер, Ляпорт, Стоунз, Зинченко, Давид Сильва (Фоден, 80), Де Брёйне (Гюндоган, 79), Родри Эрнандес, Марез, Стерлинг, Габриэл Жезус (Агуэро, 69).

Предупреждения: Бальбуэна, 61; Фелипе Андерсон, 62 — Уокер, 87; Стерлинг, 90+3.

Еще один погром, "Сити" не оставили шансов "молотобойцам". До 51-й минуты счет держался (0:1), но позже в ворота "Вест Хэм" влетело еще четыре, итог — (0:5). Хет-трик на счету Стерлинга.


"Кристал Пэлас""Эвертон" (0:0)
 
"Кристал Пэлас": Гуаита, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, ван Анхолт, Макартур, Таунсенд, Миливоевич, М.Майер, Бентеке (Уикем, 83), Дж.Айю (Заа, 65).
"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн, Динь, М.Кин, Й.Мина, Шнедерлен, Сигурдссон (Т.Дэвис, 79), Бернард, Андре Гомеш (Гбамен, 45+1), Кэлверт-Льюин (Кен, 69), Ришарлисон.
 
Предупреждения: М.Майер, 38; Миливоевич, 55 — Бернард, 52; Шнедерлен, 54.
Удаления: нет — Шнедерлен, 76.

Матч, который скорее разочаровал. "Ириски" так и не сумели распечатать ворота хозяев поля, игра завершилась со счетом (0:0). На 76-й минуте Шнайдерлин получил вторую желтую, и был удален с поля.


"Лестер Сити""Вулверхэмптон" (0:0)
 
"Лестер Сити": К.Шмейхель, Дж.Эванс, Рикарду Перейра, Чаглар Сёюнджю, Чилуэлл, Тилеманс, Ндиди, Мэддисон, Чоудхури (Барнс, 61), Варди, Айосе Перес (Олбрайтон, 76).
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти, Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью, Дендонкер, Рубен Невеш (Саисс, 81), Рауль Хименес, Диогу Жота (Кутроне, 76).
 
Предупреждения: нет — Хони Кастро, 31; Рубен Невеш, 60.

Один из немногих матчей 1 тура АПЛ, в котором не забивали. Гости единожды сумели отличиться, но мяч был отменен. В остальное время стороны так и не сумели найти подход к чужим воротам.

"Ливерпуль""Норвич" (4:1)
Голы: Г.Хэнли 7' (в свои ворота), Салах 19', ван Дейк 28', Ориги 42', Пукки 64'.

"Ливерпуль": Алиссон (Адриан Кастильо, 39), ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Арнолд, Вейналдум, Дж.Хендерсон, Фабиньо, Роберто Фирмино (Милнер, 86), Салах, Ориги (С.Мане, 74).
"Норвич": Крул, Г.Хэнли, Годфри, Дж.Льюис, Ааронс, Штиперманн (М.Ляйтнер, 58), Маклин, Трибулль (Онель Эрнандес, 70), Буэндиа, Кантуэлл, Пукки (Дрмич, 83).
 
Предупреждения: нет — М.Ляйтнер, 60; Буэндиа, 65.

"Красные" уверенно "разбили" новичка Премьер-Лиги" со счетом (4:1). К 42-й минуте "Ливерпуль" забил четыре безответных мяча и спокойно доигрывал встречу. На 39-й минуте Алиссон Бекер получил травму и покинул поле, оставив хозяев без основного голкипера.


"Манчестер Юнайтед""Челси" (4:0)
Голы: Рэшфорд 18' (пен.), Марсьяль 65', Рэшфорд 67', Д.Джеймс 81'.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Линделёф, Х.Магуайр, Шоу, Ван-Биссака, П.Погба, Лингард (Хуан Мата, 86), А.Перейра (Д.Джеймс, 74), Мактоминэй, Марсьяль, Рэшфорд (Гринвуд, 86).
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Зума, Эмерсон, А.Кристенсен, Баркли (Пулишич, 58), Ковачич, Жоржиньо (Канте, 73), Маунт, Педро, Абрахам (Жиру, 66).
 
Предупреждения: Лингард, 48; Линделёф, 69; Марсьяль, 80 — Зума, 36; Жоржиньо, 52; Абрахам, 57; Канте, 90.

Центральный матч тура между "манкунианцами" и "аристократами" завершился фантастической победой хозяев со счетом (4:0). Начало разгрому положил пенальти. Во втором тайме в течение 2-х минут "красные дьяволы" забили еще дважды. Добил гостей удар молодого таланта Джеймса (перешедшего из "Суонси"). Дебют Лэмпарда на тренерском мостике был официально провален.

"Ньюкасл""Арсенал" (0:1)
Голы: Обамеянг 58'.

"Ньюкасл": Дубравка, Шер, Ласселс, Дамметт, Хави Манкильо, Шелви (Й.Виллемс, 54), Ритчи, Хэйден, Альмирон, Лонгстафф (Сент-Максимен, 67), Жоэлинтон.
"Арсенал": Лено, Начо Монреаль, Папастатопулос, Чэмберс, Мхитарян (Мартинелли, 84), Джака, Мэйтленд-Найл, Уиллок (Дани Себальос, 64), Гендузи, Обамеянг, Р.Нелсон (Пеп, 71).
 
Предупреждения: Альмирон, 18; Р.Нелсон, 25; Мхитарян, 37; Джака, 81.

"Сороки" принимали "канониров". Фаворит был известен, но отсутствие Озила и Колашинаца по причине безопасности били по шансам гостей. Но класса хватило, единственный забитый мяч во втором тайме подарил "Арсеналу" необходимые три очка.


"Тоттенхэм""Астон Вилла" (3:1)
Голы: Макгинн 9', Ндомбеле 73', Кэйн 86', Кэйн 90'.

"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз, Алдервейрелд, Д.Санчес, Уолкер-Питерс, М.Сиссоко, Ламела (Нкуду, 88), Лукас Моура, Уинкс (Эриксен, 64), Ндомбеле (Скипп, 90+2), Кэйн.
"Астон Вилла": Хитон, Аль-Мухаммади, Н.Тэйлор, Энгелс, Мингз, Хурихэйн (Дуглас Луис, 82), Грилиш, Хассан (Хота Пелетейро, 59), Макгинн, Эль-Гази, Уэсли (Коджия, 74).
 
Предупреждения: Ламела, 87 — нет.

В первом туре АПЛ "Тоттенхэм" встречался с новичком Премьер-Лиги "Астон Виллой". Первый тайм в исполнении фаворита оказался провальным, хозяева проиграли (0:1). Но вторая половина матча принесла камбэк, "шпоры" забили трижды. Итоговый счет (3:1) в пользу команды Почеттино.


"Уотфорд""Брайтон" (0:3)
Голы: Дукуре 28' (в свои ворота), Андоне 65', Мопе 77'.

"Уотфорд": Фостер, Олебас, Кэткарт, Кико Фемения, Доусон, Капу, Дукуре, У.Хьюз, Дини, Грэй (Айзек, 75), Деулофеу (Роберто Перейра, 46).
"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Даффи, Бёрн, Данк, Мартин Монтойя, Д.Стивенс, Гросс, Проппер, Марч (Бернардо, 90+2), Маррей (Мопе, 64), Локадия (Андоне, 64).
 
Предупреждения: нет — Данк, 88.

"Шершни" неожиданно проиграли на своем поле (0:3). "Брайтон" оказался удачливее благодаря автоголу со стороны хозяев, а также двум точным ударам игроков со скамейки. Удачный старт для "чаек"!


Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 1-го тура cезона 2019-2020


Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Астон Вилла Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Вулверхэмптон Кристал Пэлас Лестер Сити Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Ньюкасл Саутгемптон Тоттенхэм Уотфорд Эвертон
15-08-2019, 05:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Хаддерсфилд Таун", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Саутгемптон" - "Борнмут",

Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 35-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Борнмут" - "Фулхэм", "Вест Хэм" - "Лестер Сити", "Вулверхэмптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Кардифф Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Хаддерсфилд

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта