SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 2-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" – "Бернли", "Астон Вилла" – "Борнмут", "Брайтон энд Хоув Альбион" – "Вест Хэм", "Вулверхэмптон" – "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" – "Ньюкасл", "Саутгемптон" – "Ливерпуль", "Челси" – "Лестер Сити", "Шеффилд Юнайтед" – "Кристал Пэлас", "Эвертон" – "Уотфорд". Опишем кратко ключевые события тура далее:
 
Арсенал открыл второй тур АПЛ победой над Бернли, Ливерпуль не без проблем справился с Саутгемптоном, хет-трик Теему Пукки принес Норвичу три очка, Астон Вилла снова проиграла, Андрей Ярмоленко вернулся на поле, но Вест Хэм не сумел обыграть Брайтон, Шеффилд Юнайтед справился с Кристал Пэлас, Челси Фрэнка Лампарда снова не сумел победить, МЮ оступился на Молинью и другие матчи тура.
 

VAR преследует Манчестер Сити и Гвардиолу

По сути, весь матч Манчестер Сити – Тоттенхэм можно коротко описать послематчевым интервью Пепа Гвардиолы:

"Манчестер Сити играл очень хорошо, мы контролировали игру и создавали моменты против хорошей команды, но мы должны быть более хладнокровными в завершающей стадии атаки. Тоттенхэм создал два момента, но, к сожалению для нас, он оба их реализовал. Болельщики скажут, что мы должны играть лучше, но я не знаю, возможно ли это".

Пеп Гвардиола прав – Манчестер Сити действительно выглядел лучше, о чем говорит и статистика ударов в сторону ворот – 30 против 3, или 10 в створ у "горожан" и два у "шпор", что стали результативными.

В этом матче присутствовал эффект дежавю: Манчестер Сити забил победный гол в компенсированное арбитром время, но арбитр спустя несколько минут отменил гол – Эмерик Ляпорт сыграл рукой, после чего Габриэль Жезус вколотил круглого в сетку ворот. Аналогичная ситуация была в матче против Тоттенхэма в 1/4 Лиги чемпионов: Серхио Агуэро скинул мяч Рахиму Стерлингу, и тот, казалось бы, отправил Манчестер Сити в полуфинал Лиги чемпионов, но спустя минуты рефери отменил гол – аргентинец был в офсайде.

Гвардиола после игры недоумевал: "Почему у Льоренте не зафиксировали игру рукой в прошлом сезоне?" – подразумевая тот самый матч против Тоттенхэма. Однако испанский специалист забыл, что нововведения произошли в футболе – теперь любая рука будет наказываться, если был забит гол или создан голевой момент.

И самое обидное: что из-за ничейного результата в данном матче прервалась победная серия Александра Зинченко. Что же, зато серия без поражений остается в силе, когда Зинченко на поле!

Арсенал и Ливерпуль: на классе, но с нервами

Арсенал и Ливерпуль победили своих оппонентов с одинаковым счетом – 2:1. Что касается "канониров", то следует выделить появление в стартовом составе Давида Луиса. Новичок, прибывший из Челси, отыграл на поле 90 минут и именно из под него пришел один единственный гол в ворота Бернда Лено. Эшли Барнс воспользовался отскоком и тем, что Луис держал австрийца на расстоянии, и пробил немецкого кипера. Первый матч за Арсенал и первый "косяк" – что же, спишем на "небольшую" невнимательность бразильца.

Также в составе "канониров" дублем из результативных передач отличился Дани Себальос – отличное начало от испанского хавбека, арендованного у мадридского Реала.

Что касается Ливерпуля, то матч против Саутгемптона мог завершиться не лучшим образом для "красных". Адриан, несмотря на опухшую лодыжку, сумел восстановиться и выйти в стартовом составе на игру. И именно 32-летний кипер привез гол в ворота своей команды, позволив отличиться Данни Ингзу.

Спустя некоторое время Ингз имел еще один момент, но не попал в пустой угол ворот после отличного прострела с фланга. Саутгемптон имел возможность набрать один пункт, но все закончилось благополучно для Ливерпуля, а Юрген Клопп, в свою очередь, отшутился по поводу ошибки испанца: "Адриан подумал, что должен повторить ошибку Алиссона", — пошутил немецкий специалист.

"Красным дьяволом" по-прежнему не по плечу "волки" 

В заключительном матче второго тура Премьер-лиги Вулверхэмптон принимал Манчестер Юнайтед. Для "красных дьяволов" игры на Молинью даются крайне сложно, как и другие встречи против подопечных Нуну Эшпириту Санту. За весь прошлый сезон МЮ и Вулверхэмптон трижды встречались между собой – две победы в активе "волков" и одна ничья.

Не самая удачная статистика для подопечных Оле Гуннара-Солскьяера продолжилась и в этой игре. Несмотря на то, что Антони Мартиалю удалось открыть счет в игре (к слову, француз забил свой 50-й гол за МЮ во всех турнирах), Жоау Моутиньо нашел из-за пределов штрафной Рубена Невеша, а тот пушечным ударом отправил мяч в ворота Де Хеа.

Позднее Манчестер Юнайтед имел возможность выйти вперед, но Поль Погба не сумел реализовать пенальти, который сам заработал.

1:1, Манчестер Юнайтед не знает вкуса побед над Вулверхэмптоном в последних четырех матчах во всех турнирах. "Волки" нашли подход к "дьяволам".

Лампард по-прежнему не знает вкус побед с Челси на посту главного тренера

Во втором туре Челси на своем поле принимал Лестер Сити. Это первый официальный матч для "синих" на Стэмфорд Бридж. Если в первых двух случаях Челси проиграл на Олд Траффорд Манчестер Юнайтед, а также в серии послематчевых пенальти Ливерпулю в Суперкубке УЕФА, то здесь ожидания фанатов были очевидными – только победа!

Матч против "лис" Челси начал активно, и уже на первой минуте Педро мог забивать после прекрасной скидки Оливье Жиру. Откровенно говоря, Челси хватило минут на двадцать в таком темпе, и дальше Лестер Сити по ходу матча отвел игру от своих ворот и начал больше атаковать. Уже во втором тайме Уилфрид Ндиди исправился после своей ошибки и вколотил мяч в ворота Кепы Аррисабалаги, сделав счет 1:1, который таким остался с финальным свистком.

Как показывают три первых матча, у Челси огромные проблемы в защите. Капитан команды Аспиликуэта на старте сезона выглядит ужасно, Зума и Кристенсен не сыграны, а наименьшее количество претензий, среди игроков обороны, вероятно, к Эмерсону. Возвращение Антонио Рюдигера должно добавить надежности обороне "синих".

Здесь также есть вопросы к тому, что Челси не хватает на матч, чтобы провести "ровную" игру. Подопечные Фрэнка Лампарда играют "всплесками", при этом, "запала" хватает, как правило, на первый тайм или его меньшую часть.

Руководству Челси, болельщикам и самому Лампарду необходимо набраться терпения. Если раньше в составе "синих" были звезды мирового уровня с опытом игры в Лиге чемпионов, то сейчас игроки из Чемпионшипа (Абрахам, Томори, Маунт) и те, кто не так часто выигрывал трофеи в своей карьере. Идет процесс перестройки, а также суровые реалии – трансферный бан. Сейчас у молодежи лучшая возможность, чтобы проявить себя. И если раньше молодые игроки набирались опыта играя за другие клубы в арендах, то сейчас – выступая за Челси. Хорошо это или плохо – покажет время. 

Интересные факты:

Челси под руководством нового тренера, — Фрэнка Лампарда, — провел три матча: "синие" ни разу не победили. Это произошло впервые с тех пор, как клуб возглавил Рафаэль Бенитес в сезоне-2012/13.

Хавбек Шеффилд Юнайтед Джон Ландстрем забивал в каждом из четырех топ-дивизионов Англии.

Рахим Стерлинг впервые в карьере забил за клуб в четырех матчах подряд – у него семь голов.

Серхио Агуэро забил 97-й гол на Этихад Стэдиум в Премьер-лиге. Больше него на одной арене в АПЛ забили только экс-нападающий Манчестер Юнайтед Уэйн Руни (101 гол на Олд Траффорд) и бывший форвард Арсенала Тьерри Анри (114 мячей на Хайбери).

23-матчевая победная рекордная серия Александра Зинченко в составе "горожан" в АПЛ прервалась. Ранее в рамках чемпионата Англии Зинченко побеждал во всех 23 играх, в которых он появлялся на поле (21 из них — в стартовом составе).

Полузащитник Астон Виллы Джек Грилиш установил антирекорд, проиграв 20 матчей подряд в АПЛ. Серия 23-летнего хавбека продолжается еще с сезона-2014/15, в котором он потерпел поражения в двух заключительных матчах. В сезоне-2015/16 англичанин провел в АПЛ 16 игр, потерпев поражения во всех, а в трех последующих сезонах Астон Вилла выступала в Чемпионшипе.

Садио Мане вышел на первое место в АПЛ по количеству голов в 2019 году. У него пятнадцать голов и все исключительно с игры.

Арсенал впервые за десять лет начал в АПЛ с двух побед.

Фил Ягелка – самый старый игрок (37 лет и 1 день), игравший за Шеффилд Юнайтед в АПЛ. Предыдущим самым старшим футболистом "клинков" был Крис Камара (36 лет и 78 дней).

Джеймс Мэддисон создал 50 возможностей для партнеров для взятия ворот соперника в АПЛ с начала прошлого сезона – на шесть больше, чем любой другой игрок.

Мейсон Маунт – первый английский футболист, который забил за Челси под руководством английского менеджера с мая 1996 года. Тогда Деннис Уайз забил за "синих" под руководством Гленна Ходдла.

Крис Уайлдер – первый менеджер со времени Гари Мегсона в 1995 году, который в первых двух турах АПЛ выбрал состав исключительно из британцев/ирландцев.

Теему Пукки стал первым игроком в истории Премьер-лиги, забившим четыре мяча в первых двух матчах. Однако затем в этом же туре его достижение повторил Рахим Стерлинг.

Ливерпуль выиграл одиннадцать матчей подряд в Премьер-лиге – лучшая победная серия в данном турнире.

Хави Грасия впервые в карьере в качестве главного тренера проиграл шесть матчей подряд во всех турнирах.

Даниэль Фарке – первый наставник Норвича, который выиграл первый домашний матч в АПЛ с августа 1992 года, когда команду возглавлял Майк Уокер.

Ньюкасл выиграл лишь два из последних 28 выездных поединков в Премьер-лиге (10 ничьих и 16 поражений). 

Антони Мартиаль забил 50-й гол за Манчестер Юнайтед во всех турнирах. Он стал 53-м игроком МЮ, кому удалось достичь данной отметки. 

Поль Погба не реализовал четыре пенальти в АПЛ с прошлого сезона. 

Протокол

"Арсенал" – "Бернли" (2:1)
Голы: Ляказетт 13', Барнс 43', Обамеянг 64'.

"Арсенал": Лено, Начо Монреаль, Давид Луис, Папастатопулос, Мэйтленд-Найл, Дани Себальос (Торрейра, 83),Уиллок, Гендузи, Обамеянг, Ляказетт (Колашинац, 71),Р.Нелсон (Пеп, 46).
"Бернли": Поуп, Питерс, Лоутон, Ми, Тарковски, Корк, Й.Гудмундссон (Леннон, 72),Вествуд, Барнс, Вудс (Джей Родригес, 61),Макнил.
 
Предупреждения: Обамеянг, 38; Давид Луис, 90+1 – Барнс, 90+5.

"Канониры" на классе обыграли "бордовых" со счетом (2:1). Что позволило лондонцам набрать максимум очков в двух первых турах. Подопечные Эмери на текущий момент делят первое место с командой Клоппа. "Бернли" имея одну победу в активе и одно поражение расположился на 9-м месте.
 
 
"Астон Вилла" – "Борнмут" (1:2)
Голы: Дж.Кинг 2' (пен.), Х.Уилсон 12', Дуглас Луис 71'.

"Астон Вилла": Хитон, Аль-Мухаммади, Н.Тэйлор, Энгелс, Мингз, Грилиш, Хассан (К.Дэвис, 87), Макгинн, Эль-Гази (Хота Пелетейро, 75), Дуглас Луис, Уэсли.
"Борнмут": Рэмсдейл, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Фрейзер, Лерма, Х.Уилсон (Соланке, 76), Биллинг (Сёрман, 46), К.Уилсон, Дж.Кинг.
 
Предупреждения: нет – Биллинг, 36; Аке, 59.
 
"Львы" против Вишень", противостояние на бумаге изначально выглядело не в пользу последних. На деле все получилось совсем наоборот. Гости удивили двумя ранними голами, что в итоге им принесло желанные три очка. Хозяева поля сумели отыграть только один гол, итог на табло (1-2). Новичок Премьер-Лиги 16-й, их соперник 6-й.
 

"Брайтон энд Хоув Альбион" – "Вест Хэм" (1:1)
Голы: Хавьер Эрнандес 61', Троссар 65'.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Даффи, Бёрн, Данк, Мартин Монтойя, Д.Стивенс, Гросс (Мопе, 67), Проппер, Марч, Маррей (Андоне, 74), Троссар (Мой, 85).
"Вест Хэм": Фабианьски, Огбонна, Масуаку, Фредерикс, И.Диоп, Снодграсс, Уилшир (Антонио, 46), Лансини, Райс, Пабло Форнальс (Ярмоленко, 77), Хавьер Эрнандес (Карлос Санчес, 83).
 
Предупреждения: нет – Масуаку, 76; Райс, 90+4.

"Чайки" принимали на своем поле "молотобойцев". Хозяева на протяжении всего матча владели инициативой и стремились выиграть встречу. В итоге, гости забили первыми, но удержать результат не сумели (1-1). Коллектив Поттера пока идет без поражений и занимает 4-е место. Гости 15-е в списке.
 

"Вулверхэмптон" – "Манчестер Юнайтед" (1:1)
Голы: Марсьяль 27', Рубен Невеш 55'.
На 68-й минуте П.Погба "Манчестер Юнайтед" не реализовал пенальти.

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти (А.Траоре, 46), Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью, Дендонкер, Рубен Невеш, Рауль Хименес (Кутроне, 90+1), Диогу Жота (Педру Нету, 86).
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Линделёф, Х.Магуайр, Шоу, Ван-Биссака, П.Погба, Лингард (Хуан Мата, 81), Д.Джеймс (Гринвуд, 89), Мактоминэй, Марсьяль, Рэшфорд (А.Перейра, 89).

Предупреждения: Рубен Невеш, 51; Р.Беннетт, 67 – Д.Джеймс, 24; Ван-Биссака, 84.
 
Хозяева встречали "манкунианцев" в статусе неудобного соперника. Так и вышло. "Вулверхэмптон" проигрывал по ходу встречи, но сумел забить и спасти игру. На 68-й минуте "Манчестер Юнайтед" не забил пенальти и потерял 2 очка.
 

"Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" (2:2)
Голы: Стерлинг 20', Ламела 23', Агуэро 35', Лукас Моура 56'.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Зинченко, Гюндоган, Де Брёйне, Бернарду Силва (Марез, 80), Родри Эрнандес (Давид Сильва, 78), Агуэро (Габриэл Жезус, 66), Стерлинг.
"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз, Алдервейрелд, Д.Санчес, Уолкер-Питерс, М.Сиссоко, Ламела (Ло Чельсо, 85), Эриксен (Скипп, 90+1), Уинкс (Лукас Моура, 56), Ндомбеле, Кэйн.
 
Предупреждения: Стерлинг, 26 – нет.
 
"Горячее" противостояние "горожан" и "шпор" закончилось результативной ничьей (2-2). Фаворит дважды выходил вперед, но гости каждый раз находили в себе силы для отыгрыша. 30 ударов против 3-х со стороны соперника не помогли хозяевам набрать "дежурные" три очка. "Манкунианцы" пропустили вперед главных конкурентов за чемпионство, и теперь вынужденно занимают третье место в таблице. Лондонцы 5-е.


"Норвич"– "Ньюкасл" (3:1)
Голы: Пукки 32', Пукки 63', Пукки 75', Шелви 90'+3.

"Норвич": Крул, Г.Хэнли, Годфри, Дж.Льюис (Байрэм, 90), Ааронс, Штиперманн (Вранчич, 84), М.Ляйтнер, Трибулль (Тетти, 87), Буэндиа, Кантуэлл, Пукки.
"Ньюкасл": Дубравка, Шер, Крафт, Ласселс, Дамметт, Ки Сон Ён (Лонгстафф, 74), Шелви, Ритчи, Хэйден, Альмирон, Жоэлинтон (Муто, 67).

Предупреждения: Ааронс, 37 – Жоэлинтон, 44; Дамметт, 85; Лонгстафф, 90+1.

"Канарейки после неудачного выезда в Ливерпуль решили отыграться на "сороках". "Норвич" дома уверенно обыграл "Ньюкасл" (3-1). Снова отметился главная звезда и лучший бомбардир клуба Пукки. На счету финна хет-трик и первое место в списке бомбардиров английской Премьер-Лиги. Гости сподобились только на один точный удар в конце встречи. Данный успех позволил хозяевам анять место в середине таблицы (10), гости только 17-е.
 

"Саутгемптон" - "Ливерпуль" (1:2)
Голы: С.Мане 45'+1, Роберто Фирмино 71', Ингз 83'.

"Саутгемптон": Ганн, Йосида, Бертранд (Дженепо, 77), Вестергор, Беднарек, Валери, Ориоль Ромеу (Ингз, 64), Редмонд, Хёйбьерг, Уорд-Проуз, Ч.Адамс (С.Армстронг, 68).
"Ливерпуль": Адриан Кастильо, Матип, ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Милнер (Фабиньо, 74), Вейналдум, Окслейд-Чемберлен (Дж.Хендерсон, 89), Роберто Фирмино, Салах (Ориги, 79), С.Мане.

Предупреждения: Ориоль Ромеу, 36; Дженепо, 84 – Арнолд, 79.

"Святые" принимали серебрянного призера прошлого сезона. Ничего хорошего из этого не вышло. "Саутгемптон" проиграл "Ливерпулю" со счетом (1:2). "Красные" после 2-го тура АПЛ возглавили таблицу. Хозяева поля расположились на 18-й позиции с нулем очков в активе и разницей по голам (1-5).
 

"Челси" – "Лестер Сити" (1:1)
Голы: Маунт 7', Ндиди 67'.

"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Зума, Эмерсон, А.Кристенсен, Жоржиньо (Ковачич, 71), Канте, Маунт, Пулишич (Виллиан, 71), Жиру (Абрахам, 61), Педро.
"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Дж.Эванс, Рикарду Перейра, Чаглар Сёюнджю, Тилеманс, Ндиди, Мэддисон, Чоудхури (Прат, 73), Варди, Айосе Перес (Олбрайтон, 80).

Предупреждения: Жоржиньо, 37 – нет.
 
Команда Фрэнка Лэмпарда снова осталась без победы. на этот раз "Челси" поделили очки с "Лестером" (1-1). На самом деле, хозяева должны благодарить, что Варди и компания не оказались более успешными в завершении. "Лисы" были острее, и должны быть разочарованы таким исходом.
 

"Шеффилд Юнайтед" – "Кристал Пэлас" (1:0)
Голы: Лундстрем 47'.

"Шеффилд Юнайтед": Д.Хендерсон, Башэм, Э.Стивенс, Болдок, Эган, Дж.О'Коннелл, Флек (Фримэн, 29), Норвуд, Лундстрем, Макголдрик (Джагелка, 89), Робинсон (Макберни, 56).
"Кристал Пэлас": Гуаита, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, ван Анхолт, Макартур (Уикем, 82), Таунсенд (Дж.Маккарти, 70), Миливоевич, М.Майер (Шлупп, 65), Бентеке, Заа.

Предупреждения: Лундстрем, 7; Болдок, 74; Фримэн, 85 – Дж.Маккарти, 74.

Новичок "Премьер-Лиги продолжает удивлять. На этот раз подопечные Уйалдера сумели обыграть "Кристал Пэлас" со счетом (1-0). Это позволило хозяевам набрать 4 очка в двух турах, и закрепиться в таблице. Гости с одни баллом в активе идут 14-ми.
 
 
"Эвертон" – "Уотфорд" (1:0)
Голы: Бернард 10'.

"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн, Динь (Холгейт, 73), М.Кин, Й.Мина, Сигурдссон, Бернард, Андре Гомеш, Гбамен, Кэлверт-Льюин (Кен, 72), Ришарлисон (Уолкотт, 63).
"Уотфорд": Фостер, Олебас, Кэткарт, Кико Фемения, Доусон, Капу (Грэй, 83), Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз (Уэлбек, 67), Дини, Деулофеу (Клеверли, 79).

Предупреждения: Коулмэн, 14; Андре Гомеш, 47 – Капу, 31; Олебас, 59; Роберто Перейра, 62.
 
"Ириски" в очередной раз сыграли низовой матч. На этот раз правда "Эвертон" все же забил, что позволило обыграть "Уотфорд" с минимальным перевесом (1-0). Благодаря победе хозяева взобрались на 7-ю строчку АПЛ, гости с "0" по очкам и голам расположились на последнем месте.
 

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 2-го тура cезона 2019-2020




Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Астон Вилла Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Вулверхэмптон Кристал Пэлас Лестер Сити Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Саутгемптон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Челси Шеффилд Юнайтед Эвертон
21-08-2019, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 35-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Борнмут" - "Фулхэм", "Вест Хэм" - "Лестер Сити", "Вулверхэмптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Кардифф Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Хаддерсфилд

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта