SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Валенсия - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Валенсия - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Довольно необычная афиша для матча лидеров группы, но имеем, что имеем. "Валенсия" и "Аякс" ко второму туру подошли с победой и без пропущенных голов. Амстердамцы, видимо, хотят улучшить прошлогоднее достижение. Старт в Лиге чемпионов – уверенный и красивый. "Лилль" приехал в гости и получил три безответных мяча, а с ними и ответ на вопрос – кто фаворит группы. Как дела у "Аякса" в национальном чемпионате? Тут всё хорошо. Даже не стали игроки Эрика тен Хага слишком усердствовать перед Лигой чемпионов, выиграв всего со счётом 2:0. Первые пять побед в сезоне "Аякс" выдал фееричные. Либо 4:1 (3 раза), либо 5:0 (два раза). Были также две ничьи: против ПСВ и "Витесса". Вместе с командой из Эйндховена "Аякс" и лидирует. У "Валенсии" в активе всего 9 баллов и 9-е место Примеры, а также проблемы с болельщиками из-за отставки главного тренера Марселино и приглашения Альберта Селадеса. Руководства, конфликтовавшее с Торалем, убрало тренера после победы над "Мальоркой". Правда, результаты пошли в гору. В последнем матче Ла Лиги "Валенсия" обыграла "Атлетик" из Бильбао благодаря голу Дениса Черышева, до этого сыграла вничью с "Хетафе" (3:3) и поделила очки с "Леганесом" (1:1). А первая победа Селадеса у руля "Валенсии" была добыта в Лиге чемпионов. "Летучие мыши" в Лондоне обыграли "Челси" единственным голом Родриго. Так и получилось, что лидерство группы Н после первого тура захватили сегодняшние соперники – "Валенсия" и "Аякс".

Валенсия — Аякс 0:3
Голы: Зийех, 8, Промес, 34, Ван де Беек, 67
На 25-й минуте Парехо не реализовал пенальти.

Валенсия: Силлессен — Васс. Гарай, Паулиста, Коста — Торрес (Черышев, 76), Парехо, Коклен (Коррейя, 70), Гедеш — Родриго, Гомес (Ли Кан Ин, 57)

Аякс: Онана — Дест, Велтман, Блинд, Тальяфико — Альварес, Ван де Беек (Де Йонг, 88), Мартинес — Зийех (Хунтелар, 85), Тадич, Промес (Нерес, 81)

Предупреждения: Хайме, Ли Кан Ин, Гарай — Велтман, Тальяфико, Мартинес, Онана, Промес, Блинд

"Аякс" на ходу и даже по именам смотрится монолитнее. Селадес ещё и решает серьёзные кадровые проблемы. В матче против голландцев вне заявки остались важные игроки: Кевин Гамейро, Кристиано Пиччини, Хосе Луис Гайя, Жоффрей Кондогбия и Карлос Солер. Каждый из них претендует на звание основного. Жаль, их отсутствие не повлияло на появление Дениса Черышева. Российский полузащитник остался в запасе, Гонсалу Гедеш составил край нападения с Ферраном Торресом. На острие вышли Макси Гомес и Родриго. Черышев по сути остался единственным усилением атаки, спрятанным на скамейке. Привычный блок креатива выставил "Аякс": Зиеш, Тадич и Промес. Совсем без сюрпризов обошёлся Эрик тен Хаг. Даже поддержка из Альвареса, Мартинеса и Донни ван де Бека угадывалась до матча на раз-два. Как угадывался и ход матча. "Аякс" тут же прессанул "Валенсию", переживающую внутренние перестановки. Сразу же устроили комбинационный футбол Зиеш и Тадич, стянув на себя внимание. Как раз Хаким стянул на себя защитников, мяч потерял, но атака развитие получила. Мартинес подхватил сферу на левом фланге и отдал шикарную передачу в штрафную на Донни ван де Беека. Голландец с защитникам на плечах оказался один на один с голкипером, но переиграть Силлессена не сумел.

Этот сейв Яспера немного отсрочил гол "Аякса". Но и десяти минут не прошло, как гости отличились. Всё решили индивидуальные усилия Зиеша, положивший лучший гол второго тура Лиги чемпионов. Это уже точно. Хаким подкрался к углу штрафной площади, немного качнул оппонента и вдруг решился на кручённый удар. Получилось потрясающе. По диагонали сфера разрезала штрафную площадь, обогнула Яспера Силлессена и опустилась в самую "девятку" - 0:1. Обязательно пересмотрите в повторе! Быстрый гол невероятно расслабил "Аякс". На следующие 15 минут мяч был отдан "Валенсии". Голландцы инертно оборонялись и сразу показалось, что накликают себе проблем гости. Так и получилось. Стерильное владение сменилось рывком португальца Гедеша. Гонсалу получил мяч, оказавшись в чужой штрафной площади, и только стал думать, в какой угол бить, как получил по ногам от Сержиньо Деста. Чистейшее нарушение, жёлтая карточка защитнику и пенальти. К мячу подошёл капитан. Уверенно подошёл, но пробил неуверенно. Над перекладиной запустил мяч Дани Парехо, смазав потрясающий шанс. Лучший у "Валенсии" за первый тайм.

Когда Парехо подошёл к "точке", Селадес уже видел цифры 1:1 на табло, но вместо этого увидел там тренер "Валенсии" 0:2. Эдсон Альварес получил мяч на правом фланге, прокинул на Донни ван де Бека, а тот издевательски обыграл Хауме Косту, вошёл в штрафную площадь и покатил на дальний угол вратарской, где Квинси Промесу никто не мешал поразить пустой створ. Экс-игрок "Спартака" пробил в касание, легко увеличив преимущество в счёте своей команды. "Валенсия" вроде и атаковала, классно огрызнувшись почти сразу: Родриго в штангу замкнул резанный кросс Феррана Торреса, но "Аякс" был этим вечером прям монолитен. А у Хакима Зиеша летело. Вновь марокканец попробовал свои силы ударом с дальней дистанции. Метров 25 до ворот, ничего беды не предвещало, но тут как закрутит Хаким Зиеш. Силлессен просто смотрел футбол - спасла крестовина. Андре Онана тоже не скучал. Первый же момент во втором тайме привёл к его суперсейву. Ферран Торрес на линии штрафной площади поймал отскок после подачи от угла поля и с ходу пробил. Мяч вылетал из-за частокола ног защитников, направлялся точно в нижний угол, но Андре с честью вышел из ситуации. Онана вытянулся в струну и отвёл угрозу.

Продолжил Андре и далее спасать "Аякс". Следующим крутейшим сейвом он "зачехлил" Родриго. Форвард зацепил сферу в чужой штрафной после отскока от Блинда и с шести метров пробил в ближний угол, но Онана потащил. Таким же сумбурным моментов ответил "Аякс": Тадич выскочил на прострел Донни ван де Бека, из-под себя мяч вычерпывал, поэтому не попал. Затем на дубль заходил Квинси Промес. Голландец в штрафной площади раскачал оппонента, ушёл в лицевую и на силу пробил в ближний угол. Выше ворот. Третий гол "Валенсия" всё-таки получила, а придумал его Тадич. Душан коротким пасом отдал мяч ван де Бееку аж между тремя защитниками. Всю оборону отыграл серб, Донни осталось лишь пробить мимо голкипера с восьми метров. Легко справился голландец, отправив сферу в левую "шестерку". После третьего гола всё стало ясно. "Валенсия" обозлилась , стала много фолить. Разгром на своём поле вряд ли может порадовать. По жёлтой карточке поймали Ли Кан Ин и Гарай, за десять минут до конца матча появился на поле Денис Черышев, но эти события никакого значения уже не имели. "Аякс" сыграл мощно, в какой-то мере жестоко, разгромив "Валенсию" на её поле.

Ключевые теги: Валенсия Лига чемпионов
3-10-2019, 15:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Валенсия - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК уже не имеет шансов пробиться в плей-офф, но пока еще сохраняет шансы на третью строчку. Смогут ли греки обыграть "Аякс" и побороться за Лигу Европы? 

Превью матча Бенфика - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бенфика" в случае поражения попрощается с шансами на плей-офф, поэтому португальцы наверняка будут стремиться только к победе над "Аяксом". Как в итоге закончится матч? 

Превью матча Аякс - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" лидирует в группе и находится сейчас в отличной форме, но сможет ли он расправиться и с "Бенфикой"? 

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта