SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 10-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Бернли" – "Челси", "Брайтон энд Хоув Альбион" – "Эвертон", "Вест Хэм" – "Шеффилд Юнайтед", "Ливерпуль" – "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" – "Астон Вилла", "Норвич" – "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл" – "Вулверхэмптон", "Саутгемптон" – "Лестер Сити", "Уотфорд" – "Борнмут". Опишем кратко ключевые события тура далее:
 
Лестер уничтожил Саутгемптон на выезде, Манчестер Сити разобрал Астон Виллу, Кристиан Пулишич помог Челси обыграть Бернли, Арсенал упустил победу над Кристал Пэлас, Ливерпуль дожал Тоттенхэм и другие матчи тура. 

Джака сделал весомую заявку на то, чтобы поставить крест на своей карьере в Арсенале

 61 минута матча Арсенал – Кристал Пэлас: Унаи Эмери решил усилить атаку и выпускает Букайо Сака. Гранит Джака покидает поле не спеша при счете 2:2, за что получает свист от собственных болельщиков, а также негативные выкрики в свой адрес. Не сдержавшись, 27-летний футболист крикнул "f**k off", сорвал с себя футболку и отправился в подтрибунное помещение.
 
Крайне неприятная и ненужная ситуация для Арсенала. У Унаи Эмери и так хватает головной боли с выбором состава и последними результатами команды, а тут добавилась еще ситуация с Джакой.
 
Вряд ли болельщики Арсенала простят хавбека за его выкрик и, скорее всего, швейцарец будет лишен капитанской повязки. Понять Гранита можно – эмоции зашкаливают, от этого никуда не деться. В 9 из 10 случаев, вероятно, он бы так не поступил. Но тут также стоит оценить "работу" болельщиков Арсенала – они создали лишнее давление на клуб, и в следующих матчах явно не одна кричалка будет в адрес Джаки, даже если он не появится на поле.
 
Арсеналу сейчас и так не просто, и клуб оказался еще под таким давлением со стороны собственных поклонников. Вероятно, болельщики не простят Джаку уже никогда, а рано или поздно руководство "канониров" пойдет на поводу и продаст швейцарца. Может быть, уже зимой.
 
В любом случае, в нынешней ситуации лишь одни минусы.

Лестер! Лестер! Лестер!!!

Невероятно. Просто невероятно! Девять мячей на выезде, побито множество рекордов и снятие "пятничного проклятия" – подопечные Брендана Роджерса выдали феноменальный поединок, который обязательно войдет в историю английской Премьер-лиги из-за количества забитых голов.
 
Конечно, удаление Райана Бертранда сыграло огромную роль в разгроме Саутгемптона, но здесь стоит отметить следующее: Лестер не первый раз пользуется численным преимуществом. В матче седьмого тура АПЛ в составе Ньюкасла на 43-й минуте игры удаление получил Айзек Хейден. Если в первом тайме счет был 1:0, то во второй половине "лисы" отгрузили четыре гола в ворота Дубравки.
 
Как итог – против Лестера в меньшинстве лучше не оставаться. 20 очков после десяти туров, третье место в АПЛ и отличные перспективы. Лестер в нынешнем сезоне поборется за еврокубки!


Ливерпуль все также хорош

 Несмотря на попытки Тоттенхэма огрызнуться, показать характер и реабилитироваться за минувшие негативные результаты, при всем уважении к "шпорам", это затея была провальной изначально. И тут дело вовсе не в Тоттенхэме – просто Ливерпуль уж слишком хорош сейчас, а ничья против Манчестер Юнайтед (1:1), скорее, неудачное стечение обстоятельств (при этом, не приуменьшаем заслуг МЮ).
 
Харри Кейн открыл счет в матче уже на первой минуте, и несмотря на отличный старт, дальше Тоттенхэм сел в оборону и лишь фантастическая игра от Пауло Гаццаниги позволила "шпорам" избежать разгрома. 27-летний кипер благополучно подменяет травмированного Уго Льориса и совершал сейв за сейвом в этой игре.
 
Впервые за пять лет Тоттенхэм заканчивает октябрь находясь во второй половине турнирной таблицы. Дело у "шпор" плохи, и Почеттино необходимо что-то придумывать.


Пулишич начинает осваиваться в Челси

 На протяжении долгого времени Фрэнк Лампард игнорировал Кристиана Пулишича: 21-летний футболист либо оставался в запасе (как правило), либо мог и вовсе не попасть в заявку на матч. Американский полузащитник начал приживаться в Челси и использовал те возможности, что ему выдавал Лампард: результативная передача против Саутгемптона и ассист против Аякса в Лиге чемпионов.
 
Против Бернли Пулишич вышел в стартовом составе и оформил хет-трик. Невероятно! Это был день Кристиана, никак иначе. Не без доли везения, но ему удалось выжать максимум из своих эпизодов. Пулишич не станет заменой Азару, но способен стать важной боевой единицей под руководством Фрэнка Лампарда.
 
Из позитива также следует отметить – седьмая победа Челси подряд во всех турнирах. Из минусов – команда расслабилась, в результате чего пропустила два необязательных гола. Лампарду есть над чем подумать.

Одной строкой

Манчестер Сити разобрал Астон Виллу. 

 Домашняя победа 3:0 против новичка АПЛ. Тут и обсуждать толком нечего. Из минусов – удаление Фернандиньо в концовке встречи. Александр Зинченко еще не скоро поможет "горожанам", так как продолжает восстанавливаться после травмы колена. 

Манчестер Юнайтед побеждает на выезде! 

 Подопечные Оле-Гуннара Солскьяера добыли первую выездную победу в АПЛ с февраля этого года. К сожалению, соперником стал клуб, который до старта тура пропустил 21 гол в 10 матчах АПЛ. Это не отменяет заслуг МЮ — "красные дьяволы" и вовсе могли минимум на два гола больше забивать, если бы свои пенальти реализовали Маркус Рашфорд и Антони Мартиаль. Солскьяер явно должен заставить своих исполнителей тренировать одиннадцатиметровые на тренировочном процессе.

Марку Силве пора на выход. 

 Порядка 120 миллионов евро на трансферы прошлым летом, и это при том, что состав Эвертона нельзя назвать слабым. Подопечные Марку Силвы находятся в двух очках от зоны вылета, хотя перед стартом сезона у "ирисок" была задача попасть в топ-6. Поражение от Брайтона все ближе подталкивает португальского специалиста к отставке. Шесть поражений в десяти матчах – это слишком много. 

Ярмоленко отличился ассистом за Вест Хэм. 

 Украинскому болельщику тяжело оставаться объективным, когда он наблюдает за выступлениями  украинских футболистов заграницей. Андрей Ярмоленко отличился результативной передачей, хорошо играл в подыгрыше и вывел блестящим пасом Фелипе Андерсона один на один с голкипером, но бразилец не реализовал свой момент. У Ярмоленко хорошо идут дела в Вест Хэме, вот только его команда не может победить на протяжении четырех матчей.

Интересные факты:

 Лестер забил пять голов в течение первого тайма матча против Саутгемтона, став второй командой в истории АПЛ, добившейся такого результата. До этого пять мячей за первый тайм в матче на выезде забил только Манчестер Сити в ворота Бернли в 2010 году.

Лестер — первый за 131-летнюю историю элитного дивизиона Англии клуб, выигравший на выезде в девять голов.

Поражение от Лестера стало самым большим когда-либо для Саутгемптона во всех английских соревнованиях в своей истории.

Касорла и Александер-Арнольд в ТОП-4 по созданным для партнеров моментам.

Манчестер Юнайтед первым в истории АПЛ забил 2000 голов.

Маурисио Почеттино провел 200-й матч в качестве главного тренера Тоттенхэма.

Впервые в истории АПЛ в одном сезоне оформили хет-трики одноклубники, которым еще не исполнилось 22 года.

Подопечные Брендана Роджерса – лишь вторая команда в истории Премьер-лиги, когда два футболиста отличились хет-триками в одном матче (Перес и Варди) после Арсенала в мае 2003 года – аналогично против Саутгемптона (Пеннант и Пирес).

Кристиан Пулишич стал лишь вторым американцем, отметившимся хет-триком в матче чемпионата Англии. Ранее это удалось бывшему нападающему Фулхэма Клинту Демпси.

Ливерпуль не проигрывает в 10 матчах АПЛ этого сезона.

Тоттенхэм впервые с 2014 года идет во второй половине таблицы АПЛ к ноябрю.

Мохаммед Салах забил 37 голов за Ливерпуль на Энфилде – больше всех с момента перехода в клуб.

Тоттенхэм проиграл девять выездных матчей в АПЛ в 2019 году – больше всех.

Манчестер Юнайтед победил в АПЛ впервые за полтора месяца, прервав четырех матчевую безвыигрышную серию.

Тим Крул – восьмой вратарь в истории АПЛ, отбивший два пенальти в одном матче.

Лестер одержал самую крупную победу в гостевом матче в истории высшего дивизиона чемпионатов Англии.

Антони Мартиаль забил за Манчестер Юнайтед в АПЛ впервые с августа.

Джордан Хендерсон забил на Энфилде впервые за четыре года.

МЮ забил два пенальти из шести в этом сезоне АПЛ.

Харри Кейн вошел в тройку лучших бомбардиров Тоттенхэма в истории: 174 гола в 264 матчах во всех турнирах.

Протокол

"Арсенал" - "Кристал Пэлас" (2:2)
Голы: Папастатопулос 7', Давид Луис 9', Миливоевич 32' (пенальти), Дж.Айю 52'.
 
"Арсенал": Лено, Давид Луис, Папастатопулос, Чэмберс, Тирни (Колашинац, 75), Джака (Сака, 61), Дани Себальос, Гендузи, Обамеянг, Ляказетт, Пеп.
"Кристал Пэлас": Хеннесси, Г.Кэхилл, Томкинс, Дж.Уорд, ван Анхолт, Макартур, Куяте (Дж.Маккарти, 90+4), Таунсенд, Миливоевич, Дж.Айю (Бентеке, 81), Заа.
 
Предупреждения: Чэмберс, 51; Гендузи, 90+7 – нет.


"Бернли" – "Челси" (2:4)
Голы: Пулишич 21', Пулишич 45', Пулишич 56', Виллиан 58', Джей Родригес 86', Макнил 89'.
 
"Бернли": Поуп, Питерс, Лоутон, Ми, Тарковски, Корк, Вествуд, Хендрик (Брэди, 84), Джей Родригес, Барнс (Выдра, 63), Макнил.
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Маркос Алонсо (Р.Джеймс, 63), Зума, Томори, Ковачич, Жоржиньо, Маунт, Пулишич, Виллиан (Хадсон-Одои, 72), Абрахам (Жиру, 70).
 
Предупреждения: Хендрик, 65; Питерс, 67; Брэди, 90+2 – Виллиан, 53; Хадсон-Одои, 77.


"Брайтон энд Хоув Альбион" – "Эвертон" (3:2)
Голы: Гросс 15', Уэбстер (свои 20' ворота), Кэлверт-Льюин 74', Мопе 80' (пенальти), Динь 90'+4 (в свои ворота).
 
"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Уэбстер, Бёрн, Данк, Мартин Монтойя (Скелотто, 66), Д.Стивенс, Гросс (Троссар, 65), Проппер, Элзейт, Мопе, А.Коннолли (Маррей, 80).
"Эвертон": Пикфорд, Сидибе, Динь, М.Кин, Холгейт, Бернард (Сигурдссон, 30), Андре Гомеш, Ивоби (Кэлверт-Льюин, 72), Т.Дэвис, Уолкотт (Делф, 72), Ришарлисон.
 
Предупреждения: Д.Стивенс, 33; Проппер, 90+3 – Холгейт, 86.


"Вест Хэм" – "Шеффилд Юнайтед" (1:1)
Голы: Снодграсс 44', Муссе 69'.
 
"Вест Хэм": Роберто Хименес, Сабалета, А.Крессуэлл, Бальбуэна, И.Диоп, Ноубл (Пабло Форнальс, 78), Снодграсс (Айети, 86), Фелипе Андерсон (Лансини, 66), Райс, Ярмоленко, С.Алле.
"Шеффилд Юнайтед": Д.Хендерсон, Башэм, Э.Стивенс, Болдок, Эган, Дж.О'Коннелл, Флек, Норвуд (Муссе, 63), Лундстрем, Макголдрик (Бешич, 81), Робинсон (Б.Шарп, 54).
 
Предупреждения: И.Диоп, 28; Бальбуэна, 62 – Болдок, 58; Э.Стивенс, 90+2.


"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" (2:1)
Голы: Кэйн 1', Дж.Хендерсон 52', Салах 75' (пенальти).
 
"Ливерпуль": Алиссон, Ловрен, ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Вейналдум (Милнер, 77), Дж.Хендерсон, Фабиньо, Роберто Фирмино (Ориги, 90+3), Салах (Дж.Гомес, 85), С.Мане.
"Тоттенхэм": Гассанига, Д.Роуз, Алдервейрелд, Орье (Лукас Моура, 84), Д.Санчес, М.Сиссоко, Эриксен (Ло Чельсо, 88), Б.Али, Уинкс (Ндомбеле, 63), Сон Хын Мин, Кэйн.
 
Предупреждения: Ловрен, 50; Арнолд, 64; Милнер, 90+1 – М.Сиссоко, 36; Д.Роуз, 37; Ндомбеле, 72.


"Манчестер Сити" – "Астон Вилла" (3:0)
Голы: Стерлинг 46', Де Брёйне 65', Гюндоган 70'.
 
"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Жуан Канселу, Б.Менди (Тасенде, 73), Стоунз, Давид Сильва, Фернандиньо, Гюндоган, Де Брёйне (Фоден, 76), Бернарду Силва, Стерлинг (Агуэро, 76), Габриэл Жезус.
"Астон Вилла": Хитон, Энгелс, Гильбер, Мингз, Таргетт, Грилиш (Эль-Гази, 84), Хассан, Макгинн, Накамба, Дуглас Луис, Уэсли (К.Дэвис, 71).
 
Предупреждения: Фернандиньо, 57; Гюндоган, 81 – Грилиш, 36.
Удаления: Фернандиньо, 87 – нет.


"Норвич" – "Манчестер Юнайтед" (1:3)
Голы: Мактоминэй 21', Рэшфорд 30', Марсьяль 73', Онель Эрнандес 88'.
На 44-й минуте Марсьяль ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.
На 29-й минуте Рэшфорд ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.
 
"Норвич": Крул, Годфри, Дж.Льюис (Байрэм, 66), Ааронс, Тетти, Маклин, М.Ляйтнер (Штиперманн, 46), Амаду, Буэндиа, Кантуэлл (Онель Эрнандес, 46), Пукки.
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Э.Янг, Линделёф, Х.Магуайр, Ван-Биссака, Фред, А.Перейра (Гарнер, 82), Д.Джеймс (Лингард, 80), Мактоминэй, Марсьяль (Гринвуд, 75), Рэшфорд.
 
Предупреждения: Годфри, 27; Ааронс, 90+3 – Ван-Биссака, 45+1; Э.Янг, 60.


"Ньюкасл" – "Вулверхэмптон" (1:1)
Голы: Ласселс 37', Хони Кастро 73'.
 
"Ньюкасл": Дубравка, Федерико Фернандес, К.Кларк, Й.Виллемс, Ласселс, Йедлин, Альмирон, Сент-Максимен (Гэйл, 90), Лонгстафф (Атсу, 90), Лонгстафф, Жоэлинтон (Шелви, 85).
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Дохерти, Коуди, Хони Кастро (Рубен Винагре, 84), Жуан Моутинью, Саисс, Дендонкер, Рубен Невеш, Рауль Хименес, А.Траоре, Диогу Жота (Педру Нету, 70).
 
Предупреждения: К.Кларк, 55; Ласселс, 66 – Саисс, 69; Рубен Невеш, 75.
Удаления: Лонгстафф, 82 – нет


"Саутгемптон" – "Лестер Сити" (0:9)
Голы: Чилуэлл 10', Тилеманс 17', Айосе Перес 19', Айосе Перес 39', Варди 45', Айосе Перес 57', Варди 58', Мэддисон 85', Варди 90'+4 (пенальти).
 
"Саутгемптон": Ганн, Йосида, Бертранд, Вестергор (Дансо, 46), Беднарек, Валери (С.Армстронг, 70), Ориоль Ромеу, Редмонд, Хёйбьерг, Уорд-Проуз, Ингз (Дж.Стивенс, 46).
"Лестер Сити": К.Шмейхель, Дж.Эванс, Рикарду Перейра, Чаглар Сёюнджю, Чилуэлл, Тилеманс, Ндиди, Мэддисон, Барнс (Олбрайтон, 72), Варди, Айосе Перес (Д.Грэй, 74).
 
Предупреждения: нет – нет.
Удаления: Бертранд, 12 – нет


"Уотфорд" – "Борнмут" (0:0)
 
"Уотфорд": Фостер, Кэткарт, Кабаселе, Янмат, Доусон, Масина (Фулькье, 73),Клеверли (У.Хьюз, 10),Роберто Перейра, Чалоба (Грэй, 57),Дукуре, Деулофеу.
"Борнмут": Рэмсдейл, А.Смит, С.Кук, Аке, Диего Рико, Фрейзер, Лерма, Биллинг, К.Уилсон (Соланке, 74),Дж.Кинг, Гроневелд (Х.Уилсон, 61).
 
Предупреждения: Доусон, 41; Деулофеу, 77; Дукуре, 85; У.Хьюз, 87; Роберто Перейра, 89 – К.Уилсон, 65; Диего Рико, 73; Биллинг, 80.
 

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 10-го тура cезона 2019-2020



29-10-2019, 02:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Хаддерсфилд Таун", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Саутгемптон" - "Борнмут",

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта