SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 21-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал""Манчестер Юнайтед""Бернли""Астон Вилла""Брайтон энд Хоув Альбион""Челси""Вест Хэм""Борнмут""Ливерпуль""Шеффилд Юнайтед""Манчестер Сити""Эвертон""Норвич""Кристал Пэлас""Ньюкасл""Лестер""Саутгемптон""Тоттенхэм""Уотфорд""Вулверхэмптон"Опишем кратко ключевые события тура далее:
 
В первом матче АПЛ 2019 года Лестер Сити сумел обыграть Эвертон, Арсенал разгромил Фулхэм, Тоттенхэм разобрался с Кардиффом, Челси по-прежнему страдает в атаке, Борнмут и Уотфорд устроили шоу, а МЮ добыл четвертую победу подряд, одолев Ньюкасл. Ну и как не обойти вниманием победу Манчестер Сити над Ливерпулем. 

Арсенал и Тоттенхэм: дежурные победы

В рамках 21-го тура АПЛ Тоттенхэм отправился на выезд к Кардиффу, а Арсенал на своем поле принимал Фулхэм. У обеих команд соперниками были не самые сильные клубы, чья основная задача на сезон – сохранить прописку в АПЛ.
 
Ничего примечательного в обоих поединков отметить не приходится: и "шпоры", и "канониры" взяли свои три пункта и продолжают преследовать свои цели: место в ТОП-4 и, по возможности, борьба за титул (это касается Тоттенхэма).
 
За предыдущие двадцать игр в АПЛ Пьер-Эмерик Обамеянг и Харри Кейн забили по тринадцать мячей. Форварды обоих коллективов пополнили запас голов (по одному на каждого) и в этом туре.
 
В следующем туре Тоттенхэм примет Манчестер Юнайтед, что станет настоящим испытанием для обеих команд, а Арсенал сразится с Вест Хэмом в лондонском дерби.

Манчестер Сити нанес первое поражение Ливерпулю в АПЛ и сократил отрыв

Интрига жива! Манчестер Сити сумел на своем поле с трудом одолеть Ливерпуль, и теперь расстояние до первой строчки составляет четыре пункта.
 
Что уж и говорить – Ливерпуль впервые в текущем сезоне в рамках АПЛ проиграл. До этого подопечные Юргена Клоппа 17 раз побеждали и трижды сыграли вничью.
 
Что касается хода поединка, то Сити заслужил заполучить три пункта больше, чем Ливерпуль. Нельзя сказать, что абсолютное преимущество было у "горожан", "красные" отвечали солидными выпадами, а в некоторых моментах буквально не хватало сантиметров, чтобы мяч пересек линию ворот Эдерсона.
 
Пеп Гвардиола побоялся включать в заявку на матч украинца Александра Зинченко, посчитав, что экс-футболист Шахтера и Уфы не готов встретить давление со стороны Садио Мане, Мохаммеда Салаха, Роберто Фирмино и других игроков Ливерпуля.

После ряда неудачных игр, Манчестер Сити возвращается на победный путь и можно не сомневаться, ко всем ближайшим матчам "горожане" будут подходить с огромной мотивацией. А Ливерпулю, испытавшему вкус первого поражения в АПЛ, необходимо не "поплыть".

Пулишич нужен Челси уже сейчас, а не летом

О проблемах Челси касательно атакующих исполнителей говорилось еще до старта сезона. Сейчас эти проблемы становятся видны еще отчетливее. Если на старте "саррибол" краткосрочно решил этот вопрос, то с каждым туром соперникам все проще находить "лекарство" против игры "синих": стать всей командой в обороне.
 
Спасти ситуацию, в таком случае, может лишь Эден Азар, но 27-летний футболист не может тянуть на себе всю команду постоянно. И матч против Саутгемптона – наглядный пример того, что "синим" нужен атакующий исполнитель (вингер или форвард) уже здесь и сейчас, а не на лето 2019 года, когда, возможно, клуб рискует остаться без Лиги чемпионов.
 
Виллиан, Педро и Жиру травмированы, Хадсон-Одои только сейчас вернулся к тренировкам. И без того слабое нападение нуждается в усилении уже в январе.

Четвертая победа подряд для МЮ после увольнения Моуриньо

С момента увольнения Жозе Моуриньо прошло четыре матча – и все четыре завершились победами для Манчестер Юнайтед. "Красные дьяволы" одолели Кардифф, Хаддерсфилд, Борнмут и в 21-м туре Ньюкасл.
 
При этом, в четырех матчах при Солскьяере было забито 14 голов, а пропущено лишь 3. Отличный результат, что тут и говорить. В особенности, раскрылся Поль Погба, Маркус Рашфорд, а Ромелу Лукаку начал забивать выходя на замены.
 
Матч против Ньюкасла выдался несколько сложнее для МЮ: первый гол был забит спустя чуть более часа, но это никак не должно беспокоить сейчас поклонников манчестерской команды.
 
При этом, Манчестер Юнайтед впервые не пропустил в АПЛ начиная со 2 сентября – тогда еще подопечные Моуриньо с "сухими" счетом одолели Бернли на выезде (2:0).
 
В следующем туре МЮ отправится на выезде к Тоттенхэму. И вот здесь будет первое настоящее и сложное испытание для нового наставника "дьяволов".

Одной строкой:

Борнмут и Уотфорд устроили шоу.

Шесть голов за один тайм! В АПЛ такого не было с 2015 года. Яркое начало и не столь яркий конец – отправив шесть мячей в первые 45 минут, команды успокоились, и до конца поединка не тревожили друг друга.
 

Джейми Варди – автор первого гола в АПЛ в 2019 году.

Открывал 2019-й футбольный год матч между Эвертоном и Лестер Сити. Удивляться результатам "ирискам" уже не стоит – подопечные Марку Силвы могут провести отличный промежуток с серией из побед, а потом и вовсе провалить матч за матчем. Единственный гол от Джейми Варди позволил Лестеру добыть три пункта.
 

Кристал Пэлас вырвал победу у Вулверхэмтона.

"Орлы" сумели на выезде одолеть "волков", отправив два мяча в ворота хозяев в последнюю десятиминутку. Одним из авторов голов стал кто? Лука Миливоевич. И как он забил? Конечно же, с пенальти. 
 

Марко Арнаутович за две минуты оформил дубль.

За две минуты "молотобойцы" пропустили два гола (на 57-й и 59-й), и Арнаутовичу это не могло понравиться. Австрийский форвард, в прошлом туре вернувшийся после травмы, за те же две минуты (с 67-й по 69-ю) оформил дубль и принес своему клубу один пункт в турнирную таблицу. 
 

Хаддерсфилд – главный фаворит на вылет из АПЛ.

Незавидное положение у подопечных Дэвида Вагнера. Пять поражений в пяти матчах, из которых в четырех случаях – фактически прямым конкурентам за сохранение прописки в чемпионате Англии. В АПЛ возможно все, что угодно, но верится с трудом, что "терьеры" следующий сезон начнут не в Чемпиошипе.

Интересные факты: 

Оле-Гуннар Солскьяер – второй после Мэтта Басби тренер МЮ, стартовавший с четырех побед в чемпионате Англии. На счету Басби пять побед подряд.

Алексис Санчес отдал голевой пас в матче с Ньюкаслом, сыграв впервые за 5 недель.

Маркус Рашфорд забил 3 гола в 4 матчах при Оле-Гуннаре Солскьяере. С Жозе Моуриньо он забил столько в 14 играх.

Манчестер Юнайтед выиграл четыре матча подряд при Солскьяере с общим счетом – 14:3.

Сеск Фабрегас провел 500-й матч за английские клубы. Фабрегас выступает за Челси с 2014 года. Ранее в АПЛ он играл за Арсенал (2003-2011).

Челси впервые при Маурицио Сарри не забил в двух домашних матчах подряд.

Ромелу Лукаку забил Ньюкаслу через 38 секунд после выхода на замену.

Борнмут и Уотфорд забили 6 голов в 1-м тайме. Это первый случай в АПЛ с 2015 года. В последний раз шесть голов в первой половине встречи было забито в матче Саутгемптон – Астон Вилла (6:1) в мае 2015 года.

Стив Мунье – первый форвард, забивший за Хаддерсфилд в сезоне. Ранее все 12 голов были забитыми игроками, выступающими либо на позиции защитника, либо полузащитника.

Форвард Арсенала Букайо Сака – первый игрок 2001 года рождения, сыгравший в АПЛ.

Тоттенхэм выиграл 10 из 12 матчей на выезде в АПЛ и повторил рекорд клуба. Ранее по 10 гостевых побед в АПЛ по итогам всего турнира Тоттенхэм одерживал в сезонах-2012/13, 2013/14 и 2017/18.

10 голов Арсенала забили игроки, вышедшие на замену. Это лучший результат сезона в АПЛ.

Харри Кейн поразил ворота Кардиффа. В АПЛ не осталось клубов, которым он не забивал.

Кристиан Эриксен набрал 100-е очко по системе "гол+пас" в Тоттенхэме.

Александр Ляказетт набрал 30 очков по системе "гол+пас" в 51 матче за Арсенал в АПЛ.

Гранит Джака забил 3-й гол за Арсенал в текущем сезоне. За два предыдущих у него столько же мячей.

Джейми Варди забил первый гол АПЛ в 2019 году. Случилось это в матче против Эвертона. 

Серхио Агуэро забил в 7-м домашнем матче против Ливерпуля подряд. Это рекорд АПЛ. 

Ливерпуль впервые проиграл в АПЛ в текущем сезоне. В 21-м туре "красным" поражение нанес Манчестер Сити. 


Протокол

"Арсенал""Манчестер Юнайтед" (2:0)
Голы: Пепе 8, Папастатопулос 42.
 
"Арсенал": Лено, Мэйтланд-Найлс, Папастатопулос, Давид Луиз, Колашинац (Сака, 69), Пепе (Нелсон, 62), Торрейра, Джака, Езил, Обамеянг, Ляказетт (Гендузи, 82).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Ван-Биссака, Магуайр, Линделеф, Шоу, Джеймс (Гринвуд, 58), Фред, Матич (Мата, 81), Лингард (Перейра, 58), Рэшфорд, Марсьяль.
 
Предупреждения: Колашинац, 3. Сака, 82.
Судья: Кавана.
 
01.12.2020 Лондон. Стадион "Эмирейтс".


"Бернли""Астон Вилла" (1:2)
Голы: Уэсли 27, Грилиш 41,  Вуд 80.
 
"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Корк, Брэйди (Родригес, 46), Уэствуд, Вуд, Барнс (Гвюдмундссон, 46), Макнейл.
"Астон Вилла": Хитон (Нюланн, 85), Н.Тэйлор, Гильбер, Мингс, Хос, Конса, Грилиш, Накамба, Дуглас Луис, Уэсли (Коджья, 71), Трезеге (Хурихэйн, 78).
 
Предупреждения: Н.Тэйлор, 48. Тарковски, 60.
Судья: Оливер.
 
01.12.2020 Бернли. Стадион "Терф Мур".


"Брайтон энд Хоув Альбион""Челси" (1:1)
Голы: Аспиликуэта, 10, Джаханбахш 84.
 
"Брайтон энд Хоув Альбион": Райан, Монтойя, Данк, Берн (Бернарду, 22), Уэбстер, Преппер, Муй (Джаханбахш, 68), Биссума (Конноли, 46), Альсате, Мопей, Троссар.
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Зума, Рюдигер, Джеймс, Жоржинью, Канте, Маунт (Ковачич, 72), Виллиан, Пулишич (Хадсон-Одои, 66), Абрахам.
 
Предупреждения: Зума, 69. Данк, 71. Ковачич, 82. Мопей, 90+1. Джеймс, 90+4.
Судья: Аттуэлл.
 
01.12.2020 Брайтон. Стадион "Фалмер Стэдиум".


"Вест Хэм""Борнмут" (4:0)
Голы: Нобл 17, Алле 25, Нобл 35 (с пенальти), Фелипе Андерсон 66.
 
"Вест Хэм": Фабяньски, Огбонна, Фредерикс, Крессуэлл, Бальбуэна, Нобл, Пабло Форнальс, Райс, Снодграсс (Масуаку, 82), Алле, Фелипе Андерсон (Лансини, 68).
"Борнмут": Рамсдейл, С.Кук, Фрэнсис, Рико (Станислас, 46), Мефам, Гослинг (Симпсон, 69), Лерма, Л.Кук, Х.Уилсон (Фрэйзер, 46), К.Уилсон, Соланке.
 
Предупреждения: Рико, 23. Крессуэлл, 76. Л.Кук, 88.
Судья: Скотт.
 
01.12.2020 Лондон. Стадион "Лондон Стэдиум".


"Ливерпуль""Шеффилд Юнайтед" (2:0)
Голы: Салах 4, Мане 64.
 
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон (Лаллана, 88), Милнер, Дж.Хендерсон, Вайналдум, Мане (Ориги, 78), Салах (Эллиотт, 90+2), Роберту Фирмину.
"Шеффилд Юнайтед": Д.Хендерсон, Болдок, О`Коннелл, Бэшем, Иган, Стивенс, Флек, Ландстрем, Норвуд (Бешич, 78), Макголдрик (Шарп, 66), Муссе (Макберни, 65).
 
Судья: Тирни (Англия).
 
02.12.2020 Ливерпуль. Стадион "Энфилд".


"Манчестер Сити""Эвертон" (2:1)
Голы: Габриэл Жезус 51, Габриэл Жезус 58, Ришарлисон 71.
 
"Манчестер Сити": Браво, Жоау Канселу, Гарсия, Фернандинью, Эрнандес, Менди, Де Брейне, Гюндоган, Махрез (Стерлинг, 90+3), Габриэл Жезус, Фоуден (Сильва, 83).
"Эвертон": Пикфорд, Сидибе, Холгейт, Мина, Коулман (Уолкотт, 59), Динь, Ришарлисон, Делф, Дэйвис, Сигурдссон (М.Кин, 66), Калверт-Льюин.
 
Предупреждения: Мина, 30. Делф, 69. Дэйвис, 79. Калверт-Льюин, 86.
Судья: Марринер.
 
01.12.2020 Манчестер. Стадион "Этихад".


"Норвич""Кристал Пэлас" (1:1)
Голы: Кантуэлл 4, Уикхэм 85.
 
"Норвич": Крул, Хэнли, Бирам, Циммерманн, Ааронс, Теттей (Ида, 90+2), Вранчич, Маклин, Кантуэлл (Эрнандес, 78), Пукки (Штиперманн, 82), Буэндия.
"Кристал Пэлас": Гуаита, Сако (Куяте, 46), Томкинс, Келли (Пьеррик, 83), Ридевалд, Макартур, Маккарти, Миливоевич, Майер (Уикхэм, 60), Айю, Заа.
 
Предупреждения: Циммерманн, 42. Ааронс, 74. Хэнли, 76. Штиперманн, 83. Теттей, 89.
Судья: Мосс.
 
01.12.2020 Норвич. Стадион "Карроу Роуд".


"Ньюкасл""Лестер Сити" (0:3)
Голы: Перес 36, Мэддисон 39, Чудхури 87.
 
"Ньюкасл": Дубравка, Фернандес, Виллемс (Йедлин, 45), Лежен, Шер, Манкильо (Крафт, 45+3), Шелви (Лонгстафф, 46), Хэйден, Альмирон, Муто, Жоэлинтон.
"Лестер Сити": Шмайхель, Фукс, Эванс (Морган, 84), Рикарду Перейра, Чилвелл, Чаглар Сеюнджю, Тилеманс, Ндиди, Мэддисон (Чудхури, 77), Перес, Ихеаначо (Грэй, 63).
 
Предупреждения: Фернандес, 31. Тилеманс, 59.
Судья: Аткинсон.
 
01.12.2020 Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".


"Саутгемптон""Тоттенхэм" (1:0)
Гол: Ингс 17.
 
"Саутгемптон": Маккарти, Бертранд, Седрик Суариш, Стивенс, Беднарек, Уорд-Проуз, Армстронг (Ромеу, 90), Хейбьерг, Редмонд, Ингс (Обафеми, 76), Дженепо (Лонг, 58).
"Тоттенхэм": Гассанига, Фертонген, Алдервейрелд, Орье, Сиссоко, Эриксен, Алли, Сессеньон, Ндомбеле (Ло Сельсо, 25), Лукас Моура, Кейн (Ламела, 75).
 
Предупреждения: Ло Сельсо, 36. Дженепо, 53. Сиссоко, 61. Беднарек, 68. Орье, 70. Уорд-Проуз, 72. Эриксен, 90+2.
Судья: Дин.
 
01.12.2020 Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".


"Уотфорд""Вулверхэмптон" (2:1)
Голы: Деулофеу 30, Дукуре 49, Педру Нету 60.
 
"Уотфорд": Фостер, Каткарт, Кико Фемения (Холевас, 60), Кабаселе, Доусон, Капуэ, Чалоба, Дукуре, Дини, Деулофеу (Масина, 72), Сарр (Перейра, 90+2).
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Доэрти, Беннетт (Винагре, 54), Хонни Кастро (Невеш, 54), Коади, Жоау Моутинью, Дендонкер, Саисс, Хименес, Траоре, Педру Нету (Жота, 66).
 
Предупреждения: Доусон, 21. Педру Нету, 26. Дини, 90+4. Фостер, 90+6.
Удаление: Кабаселе, 71.
Судья: Мэдли.
 
01.12.2020 Уотфорд. Стадион "Викаредж Роуд"
 

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 21-го тура cезона 2019-2020



4-01-2020, 07:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Хаддерсфилд Таун", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Саутгемптон" - "Борнмут",

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта