SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 22-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла""Манчестер Сити""Борнмут""Уотфорд""Вулверхэмптон""Ньюкасл""Кристал Пэлас""Арсенал""Лестер Сити""Саутгемптон""Манчестер Юнайтед""Норвич""Тоттенхэм""Ливерпуль", Челси""Бернли""Шеффилд Юнайтед""Вест Хэм Юнайтед""Эвертон""Брайтон энд Хоув Альбион". Опишем кратко ключевые события тура далее: 
 

Ливерпуль по-прежнему неудержим, Ман Сити обогнал Лестер и другие итоги 22-го тура

 Шеффилд Юнайтед продолжает идти в зоне еврокубков, Арсенал не сумел обыграть Кристал Пэлас, Манчестер Юнайтед разгромил Норвич, Саутгемптон отомстил Лестеру, Челси добыл домашнюю победу над Бернли, Эвертон оказался сильнее Брайтона, Тоттенхэм сопротивлялся, но проиграл Ливерпулю, Уотфорд покинул зону вылета, Манчестер Сити уничтожил Астон Виллу и другие матчи тура.

Астон Вилла на дне, Манчестер Сити обогнал Лестер 

Что можно сказать о команде, которая еще в первом тайме пропустила четыре гола? Манчестер Сити попросту уничтожил Астон Виллу, не оставив сопернику ни единого шанса. С сожалением следует отметить, что в очередной раз в заявку на игру не попал Александр Зинченко – если только украинец не травмирован или не находится в плохих кондициях, все выглядит не лучшим образом, а его конкурент Бенжамен Менди, наоборот, продолжает укрепляться в стартовом составе.
 
Очень сложно будет коллективу Дина Смита удержаться в Премьер-лиге. Как уже упоминалось ранее, Том Хитон и Уэсли Мораес выбыли до конца сезона из-за серьезных травм, а из усиления пока лишь пришел Данни Дринкуотер из Челси, который до этого практически не играл в Бернли.
 
18-е место, 21 пункт, порядка 150 миллионов евро на трансферы летом – сценарий, который схож с тем, что был у Фулхэма в прошлом сезоне, когда "дачники" вылетели.
 
А вот Манчестер Сити вернулся на вторую строчку, воспользовавшись осечкой Лестера.

Ливерпулю по-прежнему нет равных 

Тоттенхэм до матча с Ливерпулем на протяжении трех игр не знал побед, если учитывать игры во всех турнирах. Разумеется, что отобрать очки в текущем сезоне у коллектива Юргена Клоппа практически нереальная задача. Как только какая-то из команд приближается к этому, то "красные" добавляют в заключительные 10-15 минут игры и забирают нужные очки.
"Шпоры" выгляди достойно в матче с Ливерпулем и вполне могли добыть ничью. Тем не менее, подопечные Жозе Моуриньо не реализовали свои моменты и не воспользовались шансом.
 
Учитывая серьезную травму Харри Кейна, вынужденный дебют Джафета Танганга – Тоттенхэм провел хороший матч, а португальский специалист сумел подстроиться под игру Ливерпуля. Другое дело, что очков это не дало.
 
1:0 – минимальная победа Ливерпуля, а "эффект Моуриньо", который пришел на место Маурисио Почеттино, закончился. Теперь 56-летнему специалисту нужно усерднее работать с командой для достижения поставленных целей. Девять очков до зоны Лиги чемпионов отыграть можно, но реально ли для нынешнего Тоттенхэма? Вопрос открытый.

Уотфорд покинул зону вылета! 

Фантастика! Уотфорд настолько безвольно выглядел по ходу сезона и уже успел сменить трех наставников, что, казалось, руководство клуба загнало самих себя в яму. Но нет! "Шершни" еще поборются за сохранение прописки, и теперь боевой дух команды поднят до предела.
 
Найджел Пирсон на данном этапе проделывает великолепную работу: Уотфорд за последние пять встреч четыре раза победил и один раз сыграл вничью – на выезде против Шеффилд Юнайтед, где играть против "клинков" сложно всем.
Расслабляться рано, но Уотфорд уже 17-й, поднявшись с самого дна. Куда хуже дела обстоят у Борнмута. Коллектив Эдди Хау проигрывает матч за матчем, иногда чередуя их ничьей или редкостной победой. "Вишням" пора перестать держаться за Эдди Хау и начать спасать сезон.

Челси удалось избежать третьего домашнего поражения подряд 

Подопечные Фрэнка Лампарда могли установить личный антирекорд – проиграть три матча подряд на Стэмфорд Бридж, чего не случалось с 1993 года.
 
Перед стартовым свистком 41-летний специалист удивил многих стартовым составом: появление Андреаса Кристенсена и Росса Баркли вызвало вопросы. Датский защитник и вовсе выпал из стартового состава, даже когда "синие" начали играть по схеме в три центральных защитника. Что касается англичанина, то он пропустил долгий срок из-за травмы, хоть и успел забить в Кубке Англии.
 
Если говорить непосредственно об игре, то никаких выводов касательно Челси делать не стоит. Скорее Бернли был слаб, чем так силен коллектив Лампарда — "бордовые" уже очень многое позволяли у своих ворот. Также стоит отметить, что дебютный гол в АПЛ на свой счет записал "звездный мальчик" Каллум Хадсон-Одои. Возможно, теперь 19-летний футболист начнет отрабатывать новый дорогостоящий контракт.


Одной строкой:

Анчелотти с Эвертоном снова побеждает.

В целом, ничего примечательного не произошло – "ириски" одолели "чаек" благодаря голу Ришарлисона. "Любимчик" Карло Анчелотти Доминик Калверт-Льюин на этот раз без забитых мячей.
 

Арсенал все еще на пути становления.

Сильный первый тайм от "канониров", а затем – преображение от "стекольщиков". Где-то уже был похожий сценарий по ходу сезона, не так ли? Арсенал до сих пор играет "перепадами", демонстрируя разные таймы. Как с этим бороться – важнейший вопрос, ответ на который должен добыть Микель Артета. Из самого неприятного, пожалуй, удаление Пьер-Эмерика Обамеянга. Из-за прямой красной карточки габонец пропустит три матча, включая поединок против Челси. Ну а Максу Майеру следует пожелать здоровья.
 

Манчестер Юнайтед уничтожил Норвич.

Как и в случае с матчем Челси – Бернли, не так силен оказался МЮ, как слаб Норвич. Коллектив Даниэля Фарке совсем ничего не показал в игре против "красных дьяволов" и заслуженно уступил с крупным счетом. Вероятно, если не случится чуда, "канарейки" вылетят в Чемпионшип. А откуда взяться чуду – пока непонятно. 
 

Саутгемптон отомстил Лестер Сити.

Наверняка все помнят матч первого круга между этими командами, в ходе которого "лисы" просто размазали "святых" - 9:0. После таких поединков в 9 из 10 случаев, вероятно, последовала бы тренерская отставка, но Саутгемптон продолжает доверять Ральфу Хазенхюттлю. "Святые" оторвались от зоны вылета на семь очков и отомстили своему обидчику – Лестеру, обыграв их на Кинг Пауэр Стэдиум. Прекрасный день для Саутгемптона!
 

Шеффилд Юнайтед продолжает бороться за еврокубки.

Прошла уже большая часть Премьер-лиги, но "клинки" продолжают удивлять. В отличие от той же Астон Виллы Шеффилд Юнайтед практически не тратился на трансферном рынке, но демонстрирует впечатляющие результаты и надежную игру в обороне. Восемь очков до "спасительных" 40 пунктов, но здесь речи об этом не идет. Шеффилд ближе к еврокубкам, чем к вылету!

Протокол

"Астон Вилла""Манчестер Сити" (1:6)
Голы: Махрез 18, Махрез 24, Агуэро 28, Габриэл Жезус 45+1, Агуэро 57, Агуэро 81, Эль-Гази 90+1 (с пенальти).
 
"Астон Вилла": Нюланн, Конса, Хос, Мингс, Эль-Мохамади, Дринкуотер (Лансбери, 79), Дуглас Луис (Накамба, 65), Хурихэйн (Трезеге, 71), Грилиш, Тэйлор, Эль-Гази.
"Манчестер Сити": Эдерсон, Эрнандес (Гюндоган, 71), Фернандинью (Отаменди, 63), Стоунс, Жоау Канселу, Де Брейне (Фоуден, 63), Сильва, Махрез, Менди, Агуэро, Габриэл Жезус.
 
Предупреждения: Фернандинью, 50. Эль-Гази, 53. Грилиш, 80.
Судья: Мосс (Англия).
 
12.12.2020 Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".


"Борнмут""Уотфорд" (0:3)
Голы: Дукуре 42, Дини 65, Перейра 90+2.
 
"Борнмут": Траверс, Смит, Аке, С.Кук, Фрэнсис, Гослинг (Л.Кук, 59), Лерма (Биллинг, 59), Х.Уилсон (Сарридж, 75), Фрэйзер, К.Уилсон, Соланке.
"Уотфорд": Фостер, Мариаппа, Каткарт, Доусон, Масина, Капуэ, Чалоба, Дукуре (Кина, 86), Дини, Деулофеу (Грэй, 90+1), Сарр (Перейра, 82).
 
Предупреждения: Смит, 13. Дини, 57.
Судья: Дин (Англия).
 
12.12.2020 Борнмут. Стадион "Дин Корт".


"Вулверхэмптон""Ньюкасл" (1:1)
Голы: Альмирон 7, Дендонкер 14.
 
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Доэрти, Хонни Кастро, Коади, Жоау Моутинью, Дендонкер, Невеш, Саисс, Хименес, Траоре, Педру Нету (Винагре, 85).
"Ньюкасл": Дубравка, Кларк, Фернандес, Виллемс, Дамметт (Лежен, 13), Хэйден, Альмирон, Ш.Лонгстафф, М.Лонгстафф, Гэйл (Атсу, 28), Жоэлинтон (Кэрролл, 79).
 
Предупреждения: Альмирон, 65. Атсу, 67. М.Лонгстафф, 87.
Судья: Бэнкес (Англия).
 
11.12.2020 Вулверхэмптон. Стадион "Молинью Стэдиум".


"Кристал Пэлас""Арсенал" (1:1)
Голы: Обамеянг 12, Айю 54.
 
"Кристал Пэлас": Гуаита, Кэйхилл, Томкинс, Келли, Ридевалд, Макартур, Маккарти, Куяте, Майер (Дженк, 68), Айю, Заа.
"Арсенал": Лено, Папастатопулос, Давид Луиз, Колашинац, Езил (Мартинелли, 70), Джака, Мэйтланд-Найлс, Торрейра (Гендузи, 46), Ляказетт (Нелсон, 90+2), Обамеянг, Пепе.
 
Предупреждения: Пепе, 44. Мэйтланд-Найлс, 51. Маккарти, 71. Томкинс, 85. Ляказетт, 90.
Удаление: Обамеянг, 67.
Судья: Тирни (Англия).
 
11.12.2020 Лондон. Стадион "Селхерст Парк".


"Лестер Сити""Саутгемптон" (2:1)
Голы: Прат 14, Армстронг 19, Ингс 81.
 
"Лестер Сити": Шмайхель, Эванс, Рикарду Перейра, Чилвелл, Чаглар Сеюнджю, Прат (Тилеманс, 77), Барнс (Ихеаначо, 58), Чудхури, Мэддисон, Варди, Перес (Грэй, 68).
"Саутгемптон": Маккарти, Бертранд, Седрик Суариш, Стивенс, Беднарек, Уорд-Проуз, Армстронг (Адамс, 78), Хейбьерг, Лонг (Дженепо, 78), Редмонд (Ромеу, 90+2), Ингс.
 
Предупреждения: Армстронг, 16. Хейбьерг, 72. Ингс, 81.
Судья: Мэйсон (Англия).
 
11.12.2020 Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".


"Манчестер Юнайтед""Норвич" (4:0)
Голы: Рэшфорд 27, Рэшфорд 52 (с пенальти), Марсьяль 54, Гринвуд 76.
 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака, Уильямс, Мата, Матич, Фред, Перейра (Гринвуд, 71), Марсьяль (Гомеш, 80), Рэшфорд (Джеймс, 59).
"Норвич": Крул, Хэнли (Льюис, 80), Бирам, Циммерманн, Ааронс, Теттей, Вранчич (Амаду, 65), Маклин, Кантуэлл, Буэндия, Ида (Эрнандес, 65).
 
Судья: Тэйлор (Англия).

11.12.2020 Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".


"Тоттенхэм""Ливерпуль" (0:1)
Гол: Роберту Фирмину 37.
 
"Тоттенхэм": Гассанига, Орье, Алдервейрелд, Санчес, Танганга, Роуз (Ламела, 69), Уинкс, Эриксен (Ло Сельсо, 69), Алли, Лукас Моура, Сон Хын Мин.
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Вайналдум, Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 61), Мане (Ориги, 81), Салах (Шачири, 90+1), Роберту Фирмину.
 
Предупреждения: Гомес, 23. Окслейд-Чемберлен, 39.
Судья: Аткинсон (Англия).
 
11.12.2020 Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".


"Челси""Бернли" (3:0)
Голы: Жоржинью 27 (с пенальти), Абрахам 38, Хадсон-Одои 50.
 
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Рюдигер, Кристенсен, Джеймс, Баркли, Жоржинью, Маунт, Виллиан, Абрахам, Хадсон-Одои.
"Бернли": Поуп, Ми, Лоутон, Тарковски, Тэйлор, Корк, Уэствуд, Хендрик (Выдра, 73), Леннон, Вуд, Макнейл.
 
Предупреждения: Макнейл, 45+2. Уэствуд, 54. Леннон, 59.
Судья: Френд (Англия).
 
11.12.2020 Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".


"Шеффилд Юнайтед""Вест Хэм Юнайтед" (1:0)
Гол: Макберни, 53 (1:0)
 
"Шеффилд Юнайтед": Хендерсон, Бэшем, Стивенс, Иган, О`Коннелл, Болдок, Флек, Норвуд, Ландстрем (Бешич, 70), Макголдрик (Муссе, 59), Макберни (Шарп, 84).
"Вест Хэм Юнайтед": Фабяньски (Мартин, 15), Сабалета, Огбонна, Масуаку (Снодграсс, 69), Крессуэлл, Бальбуэна, Нобл, Лансини (Пабло Форнальс, 84), Райс, Алле, Фелипе Андерсон.
 
Предупреждение: Бешич, 86.
Судья: Беннетт.
 
10.12.2020 Шеффилд. Стадион "Брэмолл Лейн".

 
 "Эвертон""Брайтон энд Хоув Альбион" (1:0)
Гол: Ришарлисон 38.
 
"Эвертон": Пикфорд, Динь (Мина, 85), Сидибе, М-л.Кин, Холгейт, Сигурдссон, Дэйвис, Уолкотт (Коулман, 74), Бернард (Делф, 72), Калверт-Льюин, Ришарлисон.
"Брайтон энд Хоув Альбион": Райан, Даффи, Монтойя (Гросс, 62), Данк, Бернарду, Уэбстер, Преппер, Стивенс (Маррей, 73), Мопей, Джаханбахш (Альсате, 62), Троссар.
 
Предупреждения: Калверт-Льюин, 78. Даффи, 79. Пикфорд, 90+4.
Судья: Кут (Англия).
 
11.12.2020 Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
 

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 22-го тура cезона 2019-2020



14-01-2020, 18:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта