SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 23-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал""Шеффилд Юнайтед""Бернли""Лестер Сити""Брайтон энд Хоув Альбион""Астон Вилла""Вест Хэм""Эвертон""Ливерпуль""Манчестер Юнайтед""Манчестер Сити""Кристал Пэлас""Норвич""Борнмут""Ньюкасл""Челси""Саутгемптон""Вулверхэмптон""Уотфорд""Тоттенхэм Хотспур"Опишем кратко ключевые события тура далее: 
 

Ливерпуль отомстил МЮ, Ньюкасл шокировал Челси и другие итоги 23-го тура

Уотфорд сумел не проиграть Тоттенхэму, Арсенал и Шеффилд Юнайтед победителя не выявили, Борнмут снова проиграл, Вулверхэмптон совершил камбэк против Саутгемптона, Манчестер Сити не сумел одолеть Кристал Пэлас, Ньюкасл вырвал победу у Челси, Лестер уступил Бернли, Ливерпуль оказался сильнее МЮ и другие матчи тура.

10,04 миллиметра…

Под руководством Найджела Пирсона Уотфорд набрал феноменальную форму. До поединка против "шпор" в активе "шершней" было четыре победы в пяти встречах и одна ничья. Прерывать такую отменную серию у хозяев не было особого желания, да и учитывая текущую форму Тоттенхэма, то не проиграть – задача весьма реалистичная. 
 
В концовке матча случился, пожалуй, ключевой эпизод (отодвинем нереализованный пенальти Троя Дини на 70-й минуте на второй план): Эрик Ламела уже закатывал мяч в ворота, но вышедший на замену дебютант Иньясио Пуссетто спас свою команду от пропущенного гола. 
 
10,04 миллиметра – именно столько не хватило подопечным Жозе Моуриньо, чтобы вырвать победу над Уотфордом. "Шпоры" не сумели воспользоваться осечками конкурентов в полной мере, но, как говорится, "и так сойдет".

Ливерпуль "вернул должок" Манчестер Юнайтед 

В центральном матче 23-го тура АПЛ Ливерпуль на своем поле принимал Манчестер Юнайтед. На секундочку, "красные дьяволы" – единственная команда в Премьер-лиге в текущем сезоне, которая смогла отнять очки у мерсисайдцев.
 
Ливерпуль достаточно быстро открыл счет в поединке – ван Дейк замкнул подачу Александра-Арнольда. Отметим, что для англичанина это уже девятый ассист в лиге.
 
Учитывая реалии нынешнего сезона, то "побороться" – это максимум, который светит другим клубам АПЛ в матче против Ливерпуля. Манчестер Юнайтед во втором тайме приложил усилия, чтобы добиться ничьей, но этого было недостаточно.
 
В итоге МЮ позволил Мохамеду Салаху убежать с центра поля один на один с Давидом Де Хеа, а египтянин поставил точку в игре – 2:0. Отметим, что в этом случае ассист на свой счет записал Алиссон Бекер.
 
2:0 – как квинтэссенция всего сезона: как бы не был хорош соперник, Ливерпуль найдет подход, чтобы увезти максимум очков. 

Невезения преследуют Манчестер Сити 

Если посмотреть на ход нынешнего сезона, то Манчестер Сити действительно не везет: перед стартом Премьер-лиги серьезную травму получил Лерой Сане, затем надолго выбыл лидер команды в оборонных редутах Эмерик Ляпорт. Если же говорить о матчах, то не редко случалось такое, что соперникам "горожан" хватало двух ударов в створ, чтобы добиться положительного результата.
 
В матче 23-го тура чемпионата Англии в концовке встречи за пять минут дубль оформил Серхио Агуэро и, казалось, "горожане" заберут все три пункта. По несчастному стечению обстоятельств Фернандиньо отметился автоголом и Сити допустил очередную осечку. 
 
Примечательно, что для того, чтобы забить два гола – Кристал Пэлас понадобилось лишь три удара в створ. Не первый раз по ходу сезона соперники Манчестер Сити демонстрируют чуть ли не 100% реализацию. И добавить ко всему решения VAR, которые, как правило, завершаются не в пользу Сити, хотя здесь многие могут и возразить о справедливости принятия того или иного решения.
 

Челси по-прежнему слаб в атаке 

Уже не первый раз по ходу сезона, когда Челси вроде и контролирует ситуацию, владеет мячом, вроде и атакует, но вот все это не может воплотить в забитые мячи. В поединке против Ньюкасла "синие" нанесли 19 ударов в сторону ворот Мартина Дубравки,  4 из которых – в створ. Однако сказать, что были реальные шансы поразить ворота соперников – нельзя. 
 
Челси владел мячом 70% игрового времени, однако снова не сумел воплотить статистическое преимущество в нужный результат. Ньюкасл заработал единственный угловой на 93-й минуте, который стал результативным – можно записать ошибку на счет Антонио Рюдигера, который не доглядел за соперником, а также на Кепу Аррисабалагу – уже по традиции текущего сезона, испанец, если мяч не летит в него, ничем помочь не может. 
 
В очередной раз можно найти подтверждение, что Челси не хватает атакующих игроков высокого уровня. Как признался Фрэнк Лампард, "синие" так и не приблизились к подписанию какого-то из футболистов. Зачем тогда было снимать трансферный бан, если команда, вероятно, так и не получит усиление? Челси нужен форвард или вингер с инстинктом "убийцы", однако этого, вероятно, не стоит ждать в январе.
 
8 поражений в 23 матчах, однако лондонский клуб продолжает идти в зоне Лиги чемпионов, что в очередной раз подчеркивает не силу Челси, а слабость конкурентов. 
 

Одной строкой:

Арсенал все еще не может.

Как ни странно, сыграть вничью с Шеффилд Юнайтед в нынешнем сезоне – это не такой и плохой результат. Порядка 10 минут не хватило Арсеналу, чтобы удержать победный счет, но это зачастившая проблема нынешнего сезона. Второй тайм, если не по качеству игры, то по результату для "канониров" в текущем сезоне дается труднее.

Борнмуту нужно уволить Эдди Хау.

12 матчей, 1 победа, 1 ничья, 10 поражений. Какой бы 42-летний специалист не был ценной и знаковой фигурой на Виталити Стэдиум, 10 проигрышей говорят сами за себя. "Вишни" находятся в трех пунктах от 20-й строчки — дела совсем плохи. 

Вулверхэмптон просто так не сломить.

"Волки" – команда, которую так просто не сломить. В очередной раз коллектив Нуну Эшпириту Санту это доказал. Вулверхэмптон отыгрался с 0:2 и одолел поднабравший кондиции Саутгемптон. К слову, схожий сценарий был в игре против Манчестер Сити, правда тогда "горожане" остались в меньшинстве уже на 11-й минуте.

Лестер сбавил обороты.

После отличной победной серии в Премьер-лиге, "лисы" сбавили обороты и нисколько не удивляет, что у коллектива Брендана Роджерса наступил спад. Но ничего критичного не произошло – соперники Лестера аналогично теряют очки, что позволяет команде уверенно чувствовать себя в ТОП-3.

Протокол

"Арсенал""Шеффилд Юнайтед" (1:1)
Голы: Мартинелли 45, Флек 83.
 
"Арсенал": Лено, Давид Луиз, Мустафи, Езил, Джака, Мэйтланд-Найлс, Торрейра, Ляказетт (Нкетиа, 74), Пепе, Сака, Мартинелли.
"Шеффилд Юнайтед": Хендерсон, Бэшем (Бешич, 76), Стивенс, Иган, О`Коннелл, Болдок, Флек, Норвуд, Ландстрем (Робинсон, 67), Муссе (Шарп, 56), Макберни.
 
Предупреждения: Норвуд, 4. Болдок, 51. Джака, 90+1.
Судья: Дин.
 
18.12.2020 Лондон. Стадион "Эмирейтс".


"Бернли""Лестер Сити" (2:1)
Голы: Барнс 33, Вуд 56, Уэствуд 79.
Нереализованный пенальти: Варди 68 (вратарь).
 
"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Тэйлор, Корк, Уэствуд, Хендрик, Родригес, Вуд (Леннон, 90+3), Макнейл.
"Лестер Сити": Шмайхель, Фукс, Эванс, Рикарду Перейра, Чаглар Сеюнджю, Менди, Прат (Тилеманс, 74), Барнс, Мэддисон, Варди, Перес (Ихеаначо, 74).
 
Предупреждение: Ми, 67.
Судья: Тэйлор (Англия).
 
19.12.2020 Бернли. Стадион "Терф Мур".


"Брайтон энд Хоув Альбион""Астон Вилла" (1:1)
Голы: Троссар 38,Грилиш 75.
 
"Брайтон энд Хоув Альбион": Райан, Данк, Бернарду, Уэбстер, Преппер, Стивенс, Муй (Гросс, 81), Альсате, Мопей, Троссар (Маррей, 81), Конноли (Монтойя, 68).
"Астон Вилла": Рейна, Таргетт, Гильбер, Мингс, Хос, Конса, Дринкуотер (Дуглас Луис, 68), Грилиш, Накамба (Хурихэйн, 86), Эль-Гази, Трезеге (Вассильев, 67).
 
Предупреждения: Дринкуотер, 14. Данк, 43. Накамба, 81. Уэбстер, 90+1. Хурихэйн, 90+5. Мопей, 90+5.
Судья: Мэдли.

18.12.2020 Брайтон. Стадион "Фалмер Стэдиум".


"Вест Хэм""Эвертон" (1:1)
Голы: Диоп 40, Калверт-Льюин 44.
 
"Вест Хэм": Рэндолф, Сабалета, Огбонна, Крессуэлл, Диоп, Нобл, Лансини (Айети, 84), Пабло Форнальс (Масуаку, 60), Райс, Снодграсс, Алле.
"Эвертон": Пикфорд, Коулман, Динь, Мина, Холгейт, Делф, Дэйвис, Уолкотт (Сидибе, 57), Бернард (Гордон, 46), Кин (Ньясс, 74), Калверт-Льюин.
 
Предупреждение: Сабалета, 90+3.
Судья: Марринер.
 
18.12.2020 Лондон. Стадион "Лондон Стэдиум".


"Ливерпуль""Манчестер Юнайтед" (2:0)
Голы: ван Дейк 14, Салах 90+3.
 
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Вайналдум, Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 66), Мане (Фабинью, 83), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 83).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу (Далот, 87), Уильямс (Гринвуд, 75), Перейра (Мата, 74), Фред, Матич, Марсьяль, Джеймс.
 
Предупреждения: Матич, 8. де Хеа, 25. Шоу, 72. Салах, 90+4.
Судья: Поусон.
 
19.12.2020 Ливерпуль. Стадион "Энфилд".


"Манчестер Сити""Кристал Пэлас" (2:2)
Голы: Джен, 39, Агуэро 82, Агуэро 87, Фернандинью 90 (в свои ворота)
 
"Манчестер Сити": Эдерсон, Жоау Канселу, Фернандинью, Стоунс, Менди, Де Брейне, Гюндоган, Сильва (Габриэл Жезус, 62), Стерлинг (Эрнандес, 89), Бернарду Силва (Махрез, 73), Агуэро.
"Кристал Пэлас": Гуаита, Келли, Кэйхилл, Томкинс, Ридевалд (Уорд, 88), Маккарти, Макартур, Куяте, Айю, Дженк (Уикхэм, 81), Заа.
 
Предупреждения: Макартур, 13. Айю, 26. Менди, 58.
Судья: Скотт (Англия).
 
18.12.2020 Манчестер. Стадион "Этихад".


"Норвич""Борнмут" (1:0)
Гол: Пукки 33 (с пенальти).
 
"Норвич": Крул, Бирам, Годфри, Циммерманн, Ааронс, Теттей, Дуда (Хэнли, 78), Маклин, Кантуэлл, Пукки (Дрмич, 85), Буэндия (Рупп, 90+3).
"Борнмут": Рамсдейл, Смит, Аке, С.Кук, Рико, Гослинг (Л.Кук, 86), Лерма (Соланке, 78), Биллинг, Х.Уилсон (Фрэнсис, 34), Фрэйзер, К.Уилсон.
 
Предупреждения: Буэндия, 50. Крул, 77. К.Уилсон, 77. Смит, 90+5.
Удаления: С.Кук, 31. Годфри, 76.
Судья: Тирни.
 
18.12.2020 Норвич. Стадион "Карроу Роуд".


"Ньюкасл""Челси" (1:0)
Гол: Хэйден 90+4.
 
"Ньюкасл": Дубравка, Кларк, Фернандес, Виллемс (Ритчи, 12), Крафт (Ш.Лонгстафф, 71), Ласкеллес, Шелви (М.Лонгстафф, 85), Хэйден, Альмирон, Сен-Максимен, Жоэлинтон.
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Рюдигер, Кристенсен, Джеймс (Эмерсон, 75), Жоржинью, Канте, Маунт (Баркли, 68), Виллиан, Абрахам (Батшуайи, 80), Хадсон-Одои.
 
Предупреждения: Хэйден, 55. Эмерсон, 84.
Судья: Кавана.
 
18.12.2020 Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".


"Саутгемптон""Вулверхэмптон" (2:3)
Голы: Беднарек 15, Лонг 35, Педру Нету 53, Хименес 65 (с пенальти). Хименес 76.
 
"Саутгемптон": Маккарти, Бертранд, Седрик Суариш, Стивенс, Беднарек, Уорд-Проуз, Армстронг (Адамс, 71), Хейбьерг, Лонг (Дженепо, 71), Редмонд (Буфаль, 78), Ингс.
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Доэрти, Хонни Кастро, Коади, Жоау Моутинью, Дендонкер, Невеш, Саисс, Хименес, Траоре, Педру Нету (Килмен, 86).
 
Предупреждения: Уорд-Проуз, 29. Беднарек, 57. Невеш, 88.
Судья: Инглэнд.
 
18.12.2020 Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".


"Уотфорд""Тоттенхэм Хотспур" (0:0)
Нереализованный пенальти: Дини 70 (вратарь).
 
"Уотфорд": Фостер, Мариаппа, Каткарт, Доусон, Масина, Капуэ, Чалоба (Перейра, 79), Дукуре, Дини, Деулофеу, Сарр (Пуссетто, 89).
"Тоттенхэм Хотспур": Гассанига, Фертонген, Алдервейрелд, Орье, Танганга, Уинкс, Алли (Эриксен, 73), Ло Сельсо (Фернандеш, 80), Сон Хын Мин, Ламела, Лукас Моура.
 
Предупреждения: Танганга, 19. Капуэ, 35. Уинкс, 60. Дукуре, 60. Фертонген, 69.
Судья: Оливер (Англия).
 
18.12.2020 Уотфорд. Стадион "Викаредж Роуд".

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 23-го тура cезона 2019-2020


19-01-2020, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Хаддерсфилд Таун", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Саутгемптон" - "Борнмут",

Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 35-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Борнмут" - "Фулхэм", "Вест Хэм" - "Лестер Сити", "Вулверхэмптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Кардифф Сити" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Хаддерсфилд

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта