SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Вот и завершился 24-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Уотфорд", "Борнмут" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" - "Бернли", "Тоттенхэм" - "Норвич", "Челси" - "Арсенал", "Шеффилд Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Эвертон" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее: 

Челси не воспользовался помощью агента Луиса, Бернли побил МЮ и другие итоги 24-го тура

Манчестер Сити одолел Шеффилд Юнайтед, Челси не воспользовался подарком от Давид Луиса, Тоттенхэм с трудом одолел Норвич, Лестер покуражился с Вест Хэмом, Манчестер Юнайтед повержен на Олд Траффорд от Бернли и другие матчи тура. 

Солскьяер приближается к отставке?

С того момента, как норвежский специалист избавился от приставки "и.о.", под его руководством Манчестер Юнайтед провел 32 матча в Премьер-лиге: 11 побед, 9 ничьих и 12 поражений. Когда у такого клуба, как МЮ поражений больше чем побед – стоит задуматься.

Конечно, если капнуть глубже, то Солскьяер – это не центр проблем "красных дьяволов", а лишь один из компонентов. Можно сколько угодно говорить про работу на трансферном рынке, взаимодействие с Эдом Вудвордом и так далее. Можно сказать, что с уходом Жозе Моуриньо норвежский специалист сумел встряхнуть "красных дьяволов", а когда этот период закончился, в ход пошла нестабильность и плюс-минус те результаты, что и у португальца.

Также следует отметить, что Бернли по ходу матча повезло: два удара в створ – два гола. Всего "бордовые" нанесли 5 ударов, а МЮ – 24 (7 – в створ ворот).
 

Тотенхэму по-прежнему сложно даются победы

Любой соперник сейчас может доставить неприятности Тоттенхэму. Аналогичное касается и других клубов, которые жаждут попасть в ТОП-4 по итогам сезона.

Норвич отчаянно нуждается в очках и еще до игры было ясно, что "канарейки" так просто не сдадутся и будут бороться до последнего. К слову, в первом круге коллектив Даниэля Фарке сумел отнять очки у лондонской команды, сыграв вничью (2:2).

Класс "шпор" проявился в домашней игре, он им позволил вырвать победу ближе к концу матча. Положение дел у Норвича печальное, а вот Тоттенхэм добыл свою первую победу в Премьер-лиге почти за месяц: за этот промежуток времени "шпоры" два раза проиграли и два раза сыграли вничью. Из хороших новостей и то, что Уго Льорис восстановился после травмы и готов играть.  
 

"Ты пытался..." 

Бился, кусался, боролся, цеплялся… Любой из глаголов подходит, чтобы описать положение дел Вулверхэмптона в матче против Ливерпуля.

Подопечные Нуну Эшпириту Санту делали все, чтобы не проиграть, а то и вовсе стать первой командой, которая одолеет "красных". Интрига сохранялась чуть ли не до последнего, пока за дело не взялся Роберто Фирмино, в нужный момент забив гол, принесший команде три очка.

Пожалуй, Вулверхэмптон не заслуживал на поражение и как минимум один пункт мог заработать. Другое дело, что в очередной раз мерсисайдский коллектив показал, что борется до конца (Ливерпуль забил на 84-й минуте), а также то, что на сегодняшний день класс команды выше других в АПЛ. Даже не смотря на насыщенный график, повреждения и другие неприятные моменты.

К слову, травму в поединке получил Садио Мане. По предварительным данным, у сенегальца несерьезное повреждение, поэтому болельщики и тренерский штаб должны держать кулаки, чтобы так и было. 

Вулверхэмптон не сумел отнять очки у Ливерпуля, но команда показала зубы и достойную игру. "Волкам" вполне по силам занять место в ТОП-6 по итогам сезона в АПЛ. 
 

Челси не воспользовался помощью Давида Луиса

Когда команда находится с 26-й минуты матча в меньшинстве, выигрывая в один мяч, нужно постараться как можно быстрее забить второй гол и "закрыть" игру. После того, как Давид Луис покинул Челси и в первых поединках за "канониров" результативно ошибался раз за разом, многие поклонники "синих" начали шутливо называть бразильца #AgentLuiz. Удивительное совпадение, что именно в игре против своей бывшей команды 32-летний футболист заработал удаление. Конечно, бразильцу пришлось подчищать за Шкодраном Мустафи, который обрезал всю команду, но тем не менее.

Челси вроде и контролировал ход игры, практически ничего не позволил создать у своих ворот, но все по-прежнему идет как-то не так. Атакующая линия "синих" по-прежнему вызывает вопросы, пожалуй, единственный игрок, к которому нет претензий – это Тэмми Абрахам. Он и побороться за мяч способен, и сам забить, и, как в матче против Арсенала, заработать пенальти и красную карточку для соперника.

Когда команда находится такое количество времени в большинстве и не реализует свое численное преимущество, против нынешнего Арсенала – это, мягко говоря, странно. Еще более странно, что в концовке забил именно защитник Сезар Аспиликуэта, а не кто-то из атакующей группы.

То, что Арсеналу повезло – безусловно. Два удара в створ и два гола – невероятно! Однако стоит отметить и тот факт, что по ходу встречи "канониры" проявляли характер, в обороне допускали не много ошибок, сумели перестроиться и, самое главное, показали сто процентную реализацию своих моментов (да и то гол Бельерина – даже полумоментом сложно назвать).

Возможно, это у Челси историческая проблема – команда не способна реализовывать на поле численное преимущество. Можно вспомнить полуфинал Лиги чемпионов против Барселоны в 2009 году (1:1 и гол Андреса Иньесты), встречу в ЛЧ против ПСЖ, когда удален был Златан Ибрагимович…

Ну а за Кепу Аррисабалагу и говорить сейчас не будем – это отдельная тема, которая требует соответствующего обзора. Испанца прямо сейчас можно назвать худшим голкипером АПЛ (хотя бы по статистике отраженных ударов).
 

Одной строкой:

Борнмут ожил?

Нельзя сказать, что "вишни" провели какой-то выдающийся поединок против Брайтона, но три гола в ворота гостей и три очка – отличный результат для команды, которая до этого в 12 матчах имела лишь одну победу и ничью, а все остальное – поражения.

Зинченко и Ляпорт вернулись в состав.

Одной из ключевых фигур в Манчестер Сити является французский центрбек, который уже восстановился после травмы. Его появление важно для "горожан", которые сходу провели "сухой" матч против неуступчивого Шеффилд Юнайтед. Ляпорт провел на поле 76 минут, а также в составе впервые в 2020 году в АПЛ вышел Зинченко. 23-летний футболист, откровенно говоря, провел слабый поединок и остается лишь надеяться, что украинец будет прогрессировать в дальнейшем.

Лестер держит удар.

Четыре мяча против Вест Хэма, пускай и коллектив Дэвиса Мойеса переживает игровой спад – отличный результат. Из неприятного – травма Джейми Варди, однако все выглядит не так серьезно, как ожидалось. 

Ох, Эвертон…

Победа у "ирисок" был в кармане: 2:0 в пользу Эвертона, 90+4 минута матча – Флориан Лежен отыграл один мяч. И спустя минуту забил второй! Подопечные Карло Анчелотти упустили победу в концовке поединка за минуту. Не лучший день для 60-летнего специалиста и его команды. Зато Мойзе Кин забил первый мяч в АПЛ! 

Уотфорд вернулся в зону вылета.

"Шершни" набрали отличный ход, добыв четыре победы и одну ничью в пяти поединках – это позволило подняться со дна турнирной таблицы и покинуть зону вылета. И в игре против Астон Виллы все шло по плану – Уотфорд первым забил, но подсел и не сумел удержать преимущество. На 95-й минуте "львы" выгрызли победу, но коллективу Найджела Пирсона не следует особо расстраиваться. Пускай и прямой конкурент в борьбе за выживание, но лишь одно очко отделяет от спасительной 17-й строчки. 
 

Протокол

"Астон Вилла""Уотфорд" (2:1)
Голы: Дини 38, Дуглас Луис 68, Мингс 90+5.
 
"Астон Вилла": Рейна, Таргетт, Гильбер, Мингс, Хос, Конса, Дринкуотер (Дуглас Луис, 56), Грилиш, Накамба, Эль-Гази, Трезеге (Вассилев, 77).
"Уотфорд": Фостер, Мариаппа, Каткарт, Доусон, Масина, Капуэ, Перейра (Грэй, 82), Чалоба (Пуссетто, 75), Дукуре, Дини, Деулофеу (Кабаселе, 90+2).
 
Предупреждения: Мингс, 45. Дуглас Луис, 68. Каткарт, 77. Дукуре, 80.
Судья: Аткинсон.
 
21.12.2020 Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".


"Борнмут""Брайтон энд Хоув Альбион" (3:1)
Голы: Х.Уилсон 36, Гросс 41 (в свои ворота), К.Уилсон 74, Муй 81.
 
"Борнмут": Рамсдейл, Смит, Аке, Фрэнсис, Рико, Лерма, Биллинг, Х.Уилсон (Кук, 89), Фрэйзер, К.Уилсон, Соланке (Гослинг, 86).
"Брайтон энд Хоув Альбион": Райан, Данк, Бернарду (Марч, 60), Уэбстер, Гросс (Троссар, 60), Преппер, Стивенс, Муй, Альсате, Мопей, Джаханбахш (Конноли, 60).
 
Предупреждения: Бернарду, 28. Лерма, 90+1.
Судья: Френд.
 
21.12.2020 Борнмут. Стадион "Дин Корт".


"Вулверхэмптон""Ливерпуль" (1:2)
Голы: Хендерсон 8, Хименес 51, Роберту Фирмину 84.
 
"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Дендонкер, Коади, Саисс, Доэрти, Невеш, Жоау Моутинью (Гиббс-Уайт, 87), Хонни Кастро, Траоре, Хименес, Педру Нету (Жота, 77).
"Ливерпуль": Алиссон, Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Вайналдум, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Фабинью, 70), Салах (Ориги, 85), Роберту Фирмину, Мане (Минамино, 33).
 
Предупреждение: Робертсон, 55.
Судья: Оливер.
 
23.12.2020 Вулверхэмптон. Стадион "Молинью Стэдиум".


"Кристал Пэлас""Саутгемптон" (0:2)
Голы: Редмонд 22, Армстронг 48.
 
"Кристал Пэлас": Гуаита, Кэйхилл, Томкинс, Келли (Уорд, 62), Ридевалд, Макартур, Дж.Маккарти, Куяте (Майер, 62), Дженк (Уикхэм, 69), Айю, Заа.
"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик Суариш (Ромеу, 21), Вестергор, Стивенс, Уорд-Проуз, Армстронг, Хейбьерг, Лонг (Ингс, 70), Редмонд, Обафеми (Адамс, 84).
 
Предупреждения: Ромеу, 72. Томкинс, 74. Редмонд, 74.
Судья: Марринер.
 
21.12.2020 Лондон. Стадион "Селхерст Парк".


"Лестер Сити""Вест Хэм Юнайтед" (4:1)
Голы: Барнс 24, Рикарду Перейра 45+5, Нобл 50 (с пенальти), Перес 81 (с пенальти), Перес 88.
 
"Лестер Сити": Шмайхель, Эванс, Рикарду Перейра, Чилвелл, Чаглар Сеюнджю, Менди (Ндиди, 34), Тилеманс, Барнс (Морган, 83), Мэддисон, Варди (Ихеаначо, 44), Перес.
"Вест Хэм Юнайтед": Рэндолф, Сабалета, Огбонна, Масуаку (Пабло Форнальс, 46), Крессуэлл, Диоп, Нобл, Лансини, Райс, Снодграсс (Антонио, 46), Алле.
 
Предупреждения: Шмайхель, 50. Огбонна, 79.
Судья: Кут.
 
22.12.2020 Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".


"Манчестер Юнайтед""Бернли" (0:2)
Голы: Вуд 39, Родригес 56.
 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Джоунс, Магуайр, Ван-Биссака, Уильямс (Шоу, 69), Мата, Матич, Фред, Перейра (Гринвуд, 46), Марсьяль, Джеймс (Лингард, 69).
"Бернли": Поуп, Ми, Лоутон, Тарковски, Тэйлор, Корк, Уэствуд, Хендрик, Родригес, Вуд, Макнейл.
 
Предупреждения: Тэйлор, 67. Уэствуд, 68.
Судья: Мосс.
 
22.12.2020 Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".


"Тоттенхэм Хотспур""Норвич" (2:1)
Голы: Алли 38, Пукки 70 (с пенальти), Сон Хын Мин 79.
 
"Тоттенхэм": Ллорис, Фертонген (Фернандеш, 75), Алдервейрелд, Орье, Уинкс (Дайер, 56), Алли, Ло Сельсо, Сессеньон, Сон Хын Мин, Ламела (Эриксен, 62), Лукас Моура.
"Норвич": Крул, Хэнли, Бирам, Циммерманн, Ааронс, Теттей (Эрнандес, 82), Рупп (Дрмич, 86), Дуда, Маклин (Штиперманн, 90+3), Кантуэлл, Пукки.
 
Предупреждение: Кантуэлл, 47.
Судья: Кавана.
 
22.12.2020 Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".


"Челси""Арсенал" (2:2)
Голы: Жоржинью 28 (с пенальти), Мартинелли 63, Аспиликуэта 84, Бельерин 87.
 
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Эмерсон, Канте (Маунт, 69), Жоржинью, Ковачич (Баркли, 66), Хадсон-Одои, Абрахам, Виллиан (Батшуайи, 79).
"Арсенал": Лено, Бельерин, Мустафи, Давид Луиз, Сака, Пепе (Холдинг, 81), Торрейра, Джака, Езил (Гендузи, 55), Мартинелли (Уиллок, 90+1), Ляказетт.
 
Предупреждения: Эмерсон, 21. Кристенсен, 59. Гендузи, 76.
Удаление: Давид Луиз, 26.
Судья: Аттуэлл.
 
21.12.2020 Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".


"Шеффилд Юнайтед""Манчестер Сити" (0:1)
Гол: Агуэро 73.
Нереализованный пенальти: Габриэл Жезус, 36 (вратарь)
 
"Шеффилд Юнайтед": Хендерсон, Болдок, Иган, О`Коннелл, Бэшем (Робинсон, 78), Стивенс, Бешич (Ландстрем, 78), Норвуд, Флек, Макберни, Шарп (Муссе, 59).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Отаменди, Ляпорт (Гарсия, 78), Зинченко, Эрнандес, Фернандинью, Де Брейне, Махрез, Габриэл Жезус (Агуэро, 68), Стерлинг (Бернарду Силва, 90+2).
 
Предупреждения: Бешич, 13. Норвуд, 24. Флек, 43. Фернандинью, 45+2. Эрнандес, 53. Агуэро, 83. Макберни, 84.
Судья: Мэйсон.
 
21.12.2020 Шеффилд. Стадион "Брэмолл Лейн".


"Эвертон""Ньюкасл Юнайтед" (2:2)
Голы: М-з.Кин 30, Калверт-Льюин 54, Лежен 90+4, Лежен 90+5.
 
"Эвертон": Пикфорд, Динь, Сидибе, Мина, Холгейт, Шнейдерлен, Делф, Уолкотт (Ньясс, 89), Бернард (Дэйвис, 83), М-з.Кин (Коулман, 71), Калверт-Льюин.
"Ньюкасл Юнайтед": Дубравка, Кларк (Лежен, 70), Фернандес, Ласкеллес, Ритчи, Хэйден, Альмирон, Ш.Лонгстафф, М.Лонгстафф, Атсу (Крафт, 63), Жоэлинтон (Шер, 78).
 
Предупреждения: Кларк, 62. Калверт-Льюин, 68.
Судья: Хупер.
 
21.12.2020 Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

Турнирная таблица Премьер Лиги Англии 24-го тура cезона 2019-2020




24-01-2020, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019
Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Кардифф Сити", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Уотфорд" - "Фулхэм",

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта