SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Лион 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Лион 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020Вернулась Лига чемпионов! Чиновники УЕФА всё-таки решили проблемы с логистикой и календарём, а значит еврокубковый сезон будет доигран. Он уже доигрывается. Первыми на поле вышли участники Лиги Европы, теперь настал черёд турнира рангом выше. "Ювентусу" или "Лиону" ещё предстояло добыть путёвку в четвертьфинал, ответный матч в Турине определял победителя двухраундового противостояния. Всё говорило против французов. У "Лиона" за последние четыре месяца всего один (!) официальный матч, да и тот проигранный в кубке "ПСЖ". Класс игроков пониже, готовность похуже. Но есть и преимущества, "ткачи" выиграли первый матч со счётом 1:0. Так что новоиспечённый чемпион Италии должен побеждать уверенно, что за последние восемь матчей ему не удалось ни разу. Конечно, "Ювентус" бросил играть после завоевания чемпионского титула, но статистика в четыре поражения, две ничьи и две победы за последние восемь матчей - это совсем плохо. Есть у туринцев секретное оружие португальского производства, заточенное на Лигу чемпионов, однако в прошлом году фактор Криштиану Роналду не помог даже более сильному "Ювентусу".

Ювентус - Лион 2:1 (первый матч — 0:1)
Голы: Роналду, 43 (пен.), 60 — Депай, 12 (пен.)

Ювентус: Щесны — Куадрадо (Данило, 70), Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич (Рэмси, 61), Рабио — Бернардески (Дибала, 71, Оливьери, 84), Игуаин, Роналду.

Лион: Лопеш — Денайер (Андерсен, 61), Марсело, Марсал — Бруну — Дюбуа (Тете, 90+1), Какере, Ауар (Мендес, 90+1), Корне — Экамби (Рейн-Аделаид, 67), Депай (Дембеле, 67).

Предупреждения: Куадрадо, Бентанкур — Ауар, Дюбуа, Депай, Лопеш, Корне, Какере, Марсал.

Пауло Дибалу до конца не успели вылечить, поэтому лучший игрок завершившегося сезона Серии А начал матч на скамейке запасных, а Криштиану Роналду помогали любимец Сарри – Гонсало Игуаин и Федерико Бернардески. У Лиона тоже обнаружил себя на скамейке запасных главный форвард – Мусса Дембеле, зато выздоровел и был готов к борьбе с "Ювентусом" Мемфис Депай, а главное, в основе был самый умный игрок "Лиона" - Уссем Ауар. Именно француз феерил на первых минутах, буквально уничтожая "Ювентус" своевременными перемещениями. Сначала Уссем отскочил на скидку Мемфиса Депая. После кросса Карла Токо-Экамби сфера отскочила на линию штрафной площади, откуда в касание приложился Ауар. Отличный удар француза Щенсны потащил в нижнем углу. А вот со следующим рывком Ауара никто не справился. С левого угла Уссем влетел в штрафную площадь, где был негостеприимно встречен Бентанкуром. VAR проверил решение арбитра, подкат Родриго и там стал основанием для назначения пенальти. Реализовал 11-метровый удар Мемфис Депай, "паненкой" переигравший Щенсны. Войцех летел в правый угол и смотрел, как мяч опускается в сетку строго по центру – 0:1.

Никогда "Ювентус" не проигрывал французским командам на стадии плей-офф. Видимо, вспомнив об этом туринцы заиграли бодрее. Ещё и "Лион" успокоился после гола, сел к своим воротам, сохраняя преимущество в два мяча. Моменты хозяев во второй половине тайма будто с конвейера сходили, но самым смачным был первый. Федерико Бернардески с правого края ворвался в штрафную площадь, легко ушёл от Марсала на лицевой линии, уложил финтом Энтони Лопеша и мог уже заходить с мячом в ворота, но буквально наткнулся на подкат Марсело, выбившего сферу на угловой. Почему так тянул с ударом Бернардески, наверное, и сам не объяснит. Если есть моменты у "Юве" - куда же без Роналду? Криштиану стал адресатом всех верховых передач и один кросс Адриена Рабьо замкнул классным ударом, однако мяч пролетел чуть выше ворот. "Лион" пока отмалчивался, отвечая только невероятной игрой Ауара. Никто не мог остановить Уссема, только с помощью фола на жёлтую карточку получилось это сделать у Хуана Куадрадо.

Давление "Ювентуса" всё-таки сказалось в концовке тайма. Лео Дюбуа сбил Бентанкура практически на линии штрафной площади. Идеальная точка для Криштиану Роналду, идеальный удар португальца и ещё более классный сейв его соотечественника. Энтони Лопеш достал сферу в "шестёрке". Но вот против пенальти от Роналду у голкипера "Лиона" аргументов не нашлось. Криштиану низом пробил в правый угол – Энтони Лопеш улетел в противоположный. А указал на "точку" Феликс Цваейр за игру рукой Мемфиса Депая. Голландец зачем-то решил рукой прервать кросс Миралема Пьянича. КриРо счёт сравнял и этот гол, видимо, разбудил в португальце "страсть" к Лиге чемпионов. Не было моментов у "Ювентуса", не было комбинационной игры, но португалец в одиночку зажёг интригу. До угла штрафной площади было пять метров, Криштиану Роналду покрутился с мячом на одном месте, убрал под левую ногу и сумасшедшим ударом вогнал сферу в "девятку". Попутно мяч ещё задел штангу, шансов спасти свою команду у Энтони Лопеша не было. Полчаса у "Ювентуса" оставалось на спасение, а "Лион" продолжал сидеть в обороне, хоть и проигрывал уже.

В концовке матча все атаки "Ювентуса" были завязаны на Криштиану Роналду. Вот КриРо на левом фланге финтами разбрасывает защитников, как в лучшие годы, и выдаёт прекрасный кросс на Игуаина. Гонсало пробил выше ворот. Вот Роналду на том же левом фланге зарабатывает угловой удар, который затем сам же завершает опасным ударом. Выше ворот пробил Криштиану. "Лион" уже включил все способы затяжки времени, за десять минут до конца матча Энтони Лопеш нарвался на жёлтую карточку, потому что слишком долго вводил мяч в игру. Ещё больше омрачил настроение Сарри Пауло Дибала, пробывший на поле всего 14 минут. Недолеченный аргентинец неудачно приземлился и вынужден был попросить обратную замену. Помогать Криштиану Роналду на последних минутах вышел молодой Марко Оливьери. "Ювентус" атаковал очень сумбурно, "Лион" отбивался примерно также. Жёлтые карточки сыпались в пассив "ткачей" чуть ли не ежеминутно (Корне, Какере, Марсал), но гости всё-таки сумели выстоять. КриРо и "Ювентус" покидают Лигу чемпионов.

Ключевые теги: Ювентус Лион Лига чемпионов
8-08-2020, 13:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Лион 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ювентус - Лион 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020
У Лмона остался только один путь в Лигу чемпионов следующего сезона – победа в турнире в сезоне нынешнем. И для начала "ткачам" нужно разобраться с чемпионом Италии. Лион подходит к игре против Ювентуса с неплохим заделом – дома Лион выиграли 1:0 благодаря голу Люка Тусара. Его, к слову, уже

Превью матча Лион - Ювентус 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020
Один из тех немногих поединков на стадии 1/8 Лиги чемпионов, где есть четкий аутсайдер и фаворит пары. При всем уважении к Лиону, довольно трудно представить сценарий, при котором "ткачи" оставят Ювентус за бортом турнира. И дело не только в статусности команд, а и в нынешней форме, ведь у туринцев

Превью матча Лион - Зенит группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Лион" в межсезонье расстался практически со всеми своими лидерами, что отразилось на игре "ткачей" на старте сезона. В чемпионате команда Силвиньо сыграла уже пять матчей, в которых не смогла в полной мере оправдать прогнозы болельщиков – пока клуб лишь шестой в турнирной таблице с восьмью очками

Превью матчей предварительного квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2019-2020
Еврокубковый сезон 2019/20 стартовал жеребьевкой первых стадий квалификации, но непосредственно борьба на поле начнется только сегодня. Сегодня, - 25-го июня, - будут сыграны полуфинальные матчи плей-офф предварительного раунда квалификации Лиги чемпионов.


Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта