SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Практичные материалы для строительства

Спортивный праздник
И так, начнем пожалуй с минусов, наиболее часто можно слышать то, что в этот блок нельзя будет забить нормально дюбель и повесить что-то существенное, например шкаф.

Пробовали сверлить отверстие 12 - 14 мм. под специальный дюбель. Во первых, опасения что стенки ячеек/перегородки будут ломаться, не подтвердились. Сверлили перфоратором в режиме сверло+удар, стенки не ломаются. Отверстие получается ровное. Далее вставляем специальный пластмассовый дюбель для "хим. анкера". Они бывают нескольких видов, но принцип один. Рассмотрим в деталях.

Можем уверенно сказать что "страшилка" №1 не имеет достаточных оснований и несостоятельна. Да немного "проблематично", но не настолько безнадежно чтобы отказаться от многих плюсов. Далее рассмотрим вариант хим.анкера стоимость примерно 600 - 800 руб.за шт. Это двухкомпонентное вещество упаковано в тубу, как и обычный герметик, но находится в разделенных на две, емкостях и смешивается при выдавливании при помощи специального носика/насадки (фото). Обычный пистолет для герметика, надо сказать не подойдет. Нужен усиленный пистолет, он стоит пр. 2 000 - 2 500 руб.

Для безударного способа сверления (обычным аккумуляторным шуруповертом) можно использовать сверло/перо для керамики. У нас можно купить блок поротерм недорого.

Для отверстий большего диаметра можно использовать различные коронки по керамике. Для увеличенной глубины сверления используют коронки с насадками/удлинителями.

Поехали дальше: "Страшилка" №2, материал сам по себе хрупкий настолько, что при ударе например кувалдой можно проломить стену. Приходилось такое слышать? Так вот, это полная чушь. Приходилось нам проделывать технические отверстия в несущей наружной 510 мм. стене под вентиляционный забор воздуха 400 х 400 мм.

Совсем непросто было выполнить, при кажущейся хрупкости материала, оказался он крепким "орешком". Если кто-то сомневается, может попробовать.

"Страшилка" №3, плохая несущая способность, блок не прочен и плохо работает на сжатие. Во первых нужно считать нагрузки и правильно их распределять, например с помощью монолитных поясов при опирании плит например, проемов и пр. Хотя производители блоков в один голос говорят и приводят расчеты, что можно опирать и пустотку и монолит без пояса, все-таки мы не советуем.

Существует еще ряд предвзятых на наш взгляд суждений, иногда в корыстных целях. Основные положительные характеристики ячеистых блоков это их хорошая тепло и шумоизоляция. Керамика "дышит" (паропроницаемость) и пр. и пр. и пр.

Напомним, один такой блок размером 510 х 250 х 219 мм. равняется по объему 14 штукам рядового кирпича. В Росии производят такой блок сразу несколько заводов. О достоинствах и недостатках которых поговорим в другой раз.


2-10-2020, 09:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Практичные материалы для строительства.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плюсы распашных ворот
Сейчас существует большое количество современных конструкций и механизмов, позволяющих обустроить удобные, практичные ворота. Но, так или иначе, самый вострбованный и простой вариант – это установка распашных ворот. Они удобны в использовании, имеют низкую цену. Рассмотрим подробнее преимущества

Резка плитки разными способами
При укладке плитки на пол или стены, в большинстве случаев плитку нужно резать, так как ровное количество не помещается на стену. Так как плитка чаще всего укладывается в ванной или на кухне, то приходится подрезать отверстия под сантехнические трубы или розетки, но без знания дела это будет сложно

Шкафы-купе отличаются своим разнообразием
В современных интерьерах шкаф-купе — достаточно популярный предмет мебели. Этот удобный и вместительный элемент обстановки задействует минимум свободного пространства в комнате и отлично гармонирует с любым стилем. Давайте рассмотрим, какие встречаются виды шкафов-купе.

Разновидности фасадных дюбелей
Для прикрепления к фасаду гидро- и теплоизоляции активно применяют специальные дюбеля. Они должны быть прочными, чтобы эффективно справляться со своей задачей. От них зависит, насколько долго будет эксплуатироваться утеплитель, поэтому выбирать их следует придирчиво.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта