SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2021 по хоккеюСлабые составы абсолютно всех элитных сборных — огромный шанс для команд второго эшелона, которые не так страдают из-за отсутствия большого числа хоккеистов из НХЛ. Латвия-то тоже потеряла Мерзликинса, Балцерса и Блюгерса, но это и близко не несколько десятков канадских звезд, которые не доехали до Риги.

"Кленовые листья" в неоптимальных составах традиционно выступают плохо на любых уровнях: тот же недавний ЮЧМ показателен — они смогли выиграть его впервые за восемь лет, только когда привезли почти всех своих топ-проспектов. Глубина в любом поколении у Канады больше, чем у других, однако сенсационные победы середняками и ролевиками — это для Финляндии, но не для родоначальников хоккея.

Поэтому еще до турнира было очевидно, что ростер, пусть и с 16 энхаэловцами и топ-юниорами вроде защитника Оуэна Пауэра и форварда Коула Перфетти, — это не очень серьезно. Да, те же игроки латвийской сборной почти не играли в лучшей лиге мира, но у Дарзиньша, Даугавиньша и других есть огромнейший опыт ЧМ, многие выступают вместе на этом турнире уже десятилетие. А домашний лед, хоть без болельщиков, но и без акклиматизации тоже, — это фактор. И оказалось, что Канаду вполне можно побеждать.

Канада - Латвия - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы:
0:1 Индрашис (Кениньш, Фрейбергс), 19:59, ГБ
0:2 Батня (Кениньш), 28:39

Канада: 
Вратари: Кемпер (Хилл)
Ферраро, Миллер, Пирри, Энрике, Комптуа, 
Стэчер, Уокер, Брайн, Дэнфорд, Хэгел
Бернард-Докер, Бодин, Бантинг, Виларди, Пол
Шнайдер, Пауэр, Фуди, Андерсон-Долан, Перфетти

Латвия:
Вратари:  Кивлениекс (Пунненовс)
Балинскис, Рубинс, Аболс, Дарзиньш, Даугавиньш
Цибульскис, Якс, Карсумс, Букартс, Джериньш
Сотниекс, Фрейбергс, Дзиеркалс, Индрашис, Кениньш
Кристапс, Крастенбергс, Маренис, Батна

Штраф: 8 — 8.
Броски: 38 (13+14+11) — 17 (4+8+5).
Судьи: Черриг, Шрадер.

Боб Хартли, конечно, не вывел Латвию играть против сборной его родной страны первым номером. Канада больше атаковала, но реальных голевых моментов много создать не смогла. Латвийцы же при счете 1:0 могли забивать как минимум трижды, прежде чем забросили вторую шайбу.

15 лет назад в Риге на ЧМ-2006 канадцы победили хозяев турнира со счетом 11:0. Но тогда за них играли Кросби, Шэнахэн, Картер, Ричардс, Каммаллери... Вспоминается, конечно, и другой матч этих команд — с сочинской Олимпиады, когда будущие чемпионы к 54-й минуте не могли сдвинуться со счета 1:1, но потом все-таки пробили Гудлевскиса во второй раз. Тогда, правда, Канада доминировала, а вот сегодня класс позволял ей лишь довольно примитивно давить.

Три года назад на ЧМ в Дании Латвия была максимально близка к сенсации, но проиграла в овертайме — забил Коннор Макдэвид.

Так сегодня Хартли переписал историю — впервые прибалтийская сборная смогла победить канадцев. Да еще как — не пропустив ни гола. Для интриги в группе В это отлично: после такого результата и при наличии США, Финляндии и очень крепкой Гермаии без плей-офф может остаться и кто-то из фаворитов. Опытные латвийцы и после триумфа не забудут, что главную задачу они еще не выполнили.

Ключевые теги: Канада Латвия Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021
21-05-2021, 23:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Латвия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В первый игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Белоруссия - Словакия, Германия - Италия, Канада - Латвия, Россия - Чехия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Анализ и состав сборной Канады на чемпионате мира 2021 по хоккею
Канада, которая дважды за последние четыре года проходила в финал чемпионата мира, но по итогу оставалась без золота. "Кленовые" всегда отличаются зрелищным хоккеем на всех стадиях первенства и любят много забивать. Кто этим займется сейчас? В основном это молодые хоккеисты, которые еще не успели

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2021 по хоккею
Ждем, что Боб Хартли "выстрелит" и на мировом первенстве. Боб вообще не отдыхает от хоккея. И за это ему огромный респект. Только отпраздновал чемпионство в КХЛ, а уже едет в сборную. Его национальная команда играет в канадской манере, которая дает плоды. Есть костяк из КХЛ. К сожалению, молодых

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2021 по хоккею
Обычно ростер этих национальных команд мощнее, но коронавирус вносит свои коррективы. Кажется, в этом году самый минимум топовых игроков из НХЛ у США. У "Звездно-полосатых" есть несколько игроков из NCAA, Крис Уайдмэн из КХЛ, Дрюри из SHL. Состав больше напоминает вариант на Евротур, чем на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта