SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного про автомобильные номера

Спортивный праздник
Автомобильный код — индивидуальный регистрационный номер автомобиля. Комбинации на номерных знаках (исключения: номерные знаки маршрутных ТС, военных ТС, ТС дипломатических миссий, ТС МВД, прицепов) строятся по принципу — 3 буквы, 3 цифры. Буквы означают серию номерного знака, а цифры — номер. ГОСТом для использования на знаках разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. В правой части номерного знака, в обособленном четырeхугольнике, расположены: в нижней части — флаг РФ с надписью RUS, а в верхней — кодовое обозначение субъекта РФ, где был зарегистрирован автомобиль.

Стандартный автомобильный номер

Федеральный номерной знак
Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением правительства России "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков". На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг. В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их. У нас можно автономера купить в Екатеринбурге

Регистрационный знак транспортных средств МВД РФ
Обозначить цветом милицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в 1999, когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов. Официально синие номера утвердили в 2002. Устанавливаются на легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и прицепы. Формат: буква - 4 цифры. Цифровой код, указывающийся в правой части номерного знака также, как и на большинстве других номеров РФ, обозначает регион регистрации. Исключение: код 77, указывающий на принадлежность транспортного средства к МВД РФ (своеобразный "федеральный" номер МВД).

28-06-2021, 11:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного про автомобильные номера.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На авто часто устанавливают флажки


На авто часто устанавливают флажки


Основные преимущества городских номеров
  При получении федерального (11-значного) номера абонент, получает одновременно короткий номер, на который звонить можно как с федерального, так и с городского стационарного номера. Помимо этого прямой номер легче запоминается, что очень выгодно для компаний и бизнесменов.  

Отличные городские номера доступны всем
  При получении федерального (11-значного) номера абонент, получает одновременно короткий номер, на который звонить можно как с федерального, так и с городского стационарного номера. Помимо этого прямой номер легче запоминается, что очень выгодно для компаний и бизнесменов.  Личног я

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта