SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Замена мяса на рыбу и продолжительность жизни

Спортивный праздник
Употребление большего количества тунца, лосося и курицы вместо красного мяса может снизить риск ранней смерти на 17% - такие выводы сделали ученые из США по итогам крупного 16-летнего исследования. Отчет опубликован в медицинском журнале BMJ.

Употребление в пищу слишком большого количества говядины, свинины и баранины ранее было связано с диабетом, заболеваниями сердца и несколькими видами рака. Теперь исследования ученых Гарварда показали, что увеличение потребления на 3½ порции в неделю повышает вероятность ранней смерти до 13%. Выводы были сделаны на основе наблюдений за более чем 81.000 взрослых в течение 16 лет.

Однако те, кто отказался от ежедневного красного мяса в пользу тунца или лосося, увидели, что риск умереть молодыми снизился на 1/6 часть, а отказ от говядины, баранины и свинины и выбор в пользу курицы или овощей вместо этого снизили смертность на 10%. Предлагаем вход партнеров сибирское здоровье, здесь знают все о здоровье

По прогнозам экспертов, большая часть мяса, которое мы будем есть к 2040 году, не будет производиться из забитых животных. Вместо этого около трети говядины, курицы и свинины будут выращиваться в лабораторных условиях. И четверть – от продуктов растительного происхождения, которые по вкусу напоминают мясо. Этот переход сократит то, что многие считают ненужным злом, имея в виду забой животных, сказано в отчете глобальной консалтинговой компании Kearney. "Любители мяса все равно будут получать удовольствие от той же диеты, что и всегда, но без тех же затрат на окружающую среду и животных", - сообщил представитель организации Карстен Герхардт.

Не остался в стороне и профессор питания Фрэнка Ху, заявив, что диета в средиземноморском стиле важна "для улучшения здоровья человека и экологической устойчивости".

Однако Британская ассоциация мясопереработчиков раскритиковала данные и заявила, что "нет убедительных доказательств того, что какая-либо одна пища, включая красное мясо, приводит к повышенному риску смерти".

31-08-2021, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Замена мяса на рыбу и продолжительность жизни.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного о мясных полуфабрикатах


Мясо птицы вкусное и полезное
Мясо птиц - важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке - чуть меньше. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса,

Какие продукты убивающие раковые клетки
Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний.

Самое важное правило приготовления стейков
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта