SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пиломатериалы универсальны

Спортивный праздник
Основой для производства пиломатериалов служат бревна, которые распиливаются по всей длине на части. В случае необходимости также используют поперечное распил полученных частей. Готовый продукт имеет определённые размеры и форму, лицевую и тыльную стороны. Изготовление пиломатериалов выполняется специализированным предприятием с помощью ленточнопильного, круглопильного и другого вида оборудования специализированного предприятия.

Материал для производства
Первичным сырьем для получения пиломатериалов являются стволы деревьев. Они подвергаются заблаговременной очистке от веток, коры. Материалом могут служить как хвойные, так и лиственные деревья. Последние зачастую применяются в качестве пиломатериала для отделки помещений, зданий. Хвойные породы служат для сооружения несущих конструкций. Производство пиломатериалов практически не имеет отходов, поскольку они относятся к ценному вторсырью, что используется в промышленных и бытовых целях.

Одними из доступных видов древесины, что используются для изготовления пиломатериалов, считаются береза и тополь. Распространенной является порода таких деревьев, как сосна, ель, липа, ясень, клен, лиственница. Промышленно значимой выделяют древесину граба, дуба, кедра.

Достаточно легким материалом считается береза, она имеет необычную структуру и приемлемую стоимость. Большой ассортимент предлагает магазин пиломатериалов в Москве

Для производства влагостойкого, устойчивого к влиянию грибка, плесени, изделия используется лиственница.

Отличную эластичность и высокие прочностные показатели имеет древесина ясеня.

Для создания мебели, лестниц, полов используют дуб, поскольку он имеет хорошие прочностные характеристики. Это эстетически прекрасный и достаточно прочный материал. Он довольно популярен, даже несмотря на высокую стоимость.

К горючим материалам, способным возгораться, относится сосна.

Гибким и мягким материалом, легко поддающимся обработке, является ель.

Виды пиломатериалов
Вид готового изделия различают по типу сырья (порода древесины), применяемого оборудования, технологического процесса, выбора способа распила. Текстура доски напрямую зависит от последней характеристики.

Виды методов распиловки бревна отличаются направлением распила материала. Распиловку делят на:

поперечную (древесина распиливается поперек волокон);
полурадиальную или рустикальную (распил выполняется под острым углом к волокнам);
радиальную (ось разреза проходит через сердцевину бревна);
тангенгенциальную (по касательной на некотором расстоянии от сердцевины).

19-10-2021, 14:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пиломатериалы универсальны.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пиломатериалы используются везде
Пиломатериалы – это материал, полученный путем продольного распиливания бревен, с последующим продольным и поперечным (при необходимости) делением полученных частей. В конечном итоге получается продукция определенной формы и размеров, имеющая минимум две (лицевую и тыльную) параллельные стороны.

Особенности и виды гранитной плитки
Гранитная плитка — популярный облицовочный материал, поскольку он не только имеет высокие технические характеристики, но и подходит для любого интерьера благодаря своему изысканному виду.

Обрезные доски незаменимы в строительстве
На сегодняшний день современное разнообразие различных синтетических материалов не может вытеснить спрос на натуральную продукцию — древесину. Тысячи фирм предлагают услуги по продаже натуральной древесины, такой как: брус, обрезная доска, бревно, а также прочие продукты из дерева.

Доска обрезная популярный пиломатериал
Широкое использование обрезной доски в строительстве обусловлено ее качеством, прочностью и удобством. Обрезными называют доски с обрезанными краями. Они производятся из дерева разных пород. Хвойные обрезные доски за счет своей смолистости ценятся влагостойкостью, лиственные – красотой белого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта