SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023В ответных матчах третьего квалификационного раунде Лиги чемпионов 2022-2023 встречались: "Аполлон" Кипр) – "Маккаби Хайфа" Израиль), "Виктория" Чехия) – "Шериф" Молдова), "Динамо" Загреб Хорватия) – "Лудогорец" Болгария), "Жальгирис" Литва) – "Буде-Глимт" Норвегия), "Митьюлланд" Дания) – "Бенфика" Португалия), ПСВ Голландия) – "Монако" Франция), "Пюник" Армения) – "Црвена Звезда" Сербия), "Рейнджерс" Шотландия) – "Юнион" Бельгия), "Ференцварош" Венгрия) – "Карабах" Азербайджан), "Штурм" Грац, Австрия) - "Динамо" Киев, Украина).  Опишем подробно события каждого матча. 

"Аполлон" Кипр) – "Маккаби Хайфа" Израиль) 2:0 Первая игра – 0:4)
Голы: Онженда 19, Коль 26

Из всех очевидных неудачников первых матчей только "Аполлону" хватило духу побороться в ответной игре. Киприоты заставили не на шутку распереживаться наставника Хайфы Барака Бахара, отыграв половину отставания усилиями Арвена Онженды и Исраэля Коля за первые 30 минут игры. Но потом "Маккаби" проснулся, забрал инициативу в свои руки в последний час матча позволил пробить по своим воротам лишь пару раз. Но "Аполлон" все равно молодцы – как минимум за характер похвалы они достойны.

"Виктория" Чехия) – "Шериф" Молдова) 2:1 Первая игра – 2:1)
Голы: Климент 10, Москера 62 – Аканби 47 п)
На 27-й минуте Томаш Хоры не реализовал пенальти

Удаление : Эвангелу 85 гости)

"Виктория" повторно переиграла "Шериф" с идентичным счётом 2:1. Чехи были лучше и в первой игре, но состояние газона на арене "Зимбру" в Кишинёве помешало им конвертировать заметное преимущество в нечто большее, чем минимальная победа. Этим вечером Пльзень выдал агрессивный старт, надеясь решить вопрос выхода в следующий раунд в дебюте.

Климент отличился уже на десятой минуте, а герой первой встречи Томаш Хоры мог решать исход дуэли на 27-й минуте, но не реализовал пенальти. После перерыва форвард "Шерифа" показал Томашу, как надо исполнять 11-метровые, и заставил хозяев немного понервничать. Но уже через 15 минут Москера снял все вопросы. "Виктория" идёт дальше.

"Динамо" Загреб Хорватия) – "Лудогорец" Болгария) 4:2 Первая игра – 2:1)
Голы: Дрмич 13, Оршич 27 п), 44, Петкович 87 п) – Десподов 45+4, 49 п)

Удаления: Янков 17, Рик 72, Карничник 86 все – гости)

Другому украинцу Игорю Пластуну повезло меньше. Наш центрбек вышел в стартовом составе "Лудогорца" на ответный матч с Загребом, но и "Динамо" выдало яркий тайм, и условия были сложные – партнёр украинца Янков заработал удаление уже на 17-й минуте.

В перерыве наставник болгар Анте Шимунджа заменил Пластуна – стало только хуже. Вышедший вместо украинца Жан Карничник заработал одно из двух удалений "Лудогорца" во второй половине, к тому же привезя пенальти.

"Жальгирис" Литва) – "Буде-Глимт" Норвегия) 1:1 Первая игра – 0:5)
Голы: Кьереме 39 – Мвука 50

Удаление: Мамич 57 хозяева)

"Жальгирис" находился в точно таком же плачевном положении, что и "Пюник". 5:0 на выезде, ноль шансов на выход и попытка хоть чем-то порадовать собственных болельщиков. "Зелено-белые" выполнили задачу минимум, и избежали поражения в ответном матче. Хотя задача была не из простых – последние полчаса команда доигрывала в меньшинстве из-за удаления защитника Петара Мамича.

"Митьюлланд" Дания) – "Бенфика" Португалия) 1:3 Первая игра – 1:4)
Голы: Систо 63 – Фернандес 23, Араужу 56, Гонсалвеш 68

Рогер Шмидт со всей серьёзностью отнесся к ответному матчу в Дании, несмотря на задел в три мяча по итогам встречи в Лиссабоне. Новый тренер "орлов" сделав лишь одну замену в сравнении с первым матчем, оставив сегодня на лавке неудавшегося "горняка" Давида Нереса. Роман Яремчук вновь оказался за спиной у автора хет-трика недельной давности Гонсалу Рамуша.

21-летний Рамуш успел отдать ассист на Энцо Фернандеса в первом тайме, а на вторую половину появился уже его украинский конкурент. На счету Яремчука результативная передача на Диогу Гонсалвеша. Ещё один мяч забил Энрике Араужу. За датчан, как и в первой встрече, голом престижа отличился Пьоне Систо.

ПСВ Голландия) – "Монако" Франция) 2:2 доп. время 3:2) Первая игра – 1:1)
Голы: Веерман 21, Гутьеррес 89, де Йонг 109 – Марипан 58, Бен Йеддер 70

"Монако" второй год кряду проваливается в квалификации Лиги Чемпионов, демонстрируя при этом приличную игру. Команда Филиппа Клемана должна была забирать первую игру, но в итоге с трудом свела всё к ничьей. И сегодня "монегаски" были предпочтительнее, но "ПСВ" выжал абсолютный максимум из своих моментов.

"Монако" вновь был вынужден отыгрываться после гола Веермана в середине первого тайма. И им удалось перевернуть игру – Марипан использовал ошибку Вальтера Мартинеса на выходе Бущан на максималках), а затем Бен Йеддер наказал хозяев в коронной контратаке.

Беда "Монако" в том, что они играют заметно лучше, когда они уступают в счёте. А как только начинают прижиматься – всё идёт к чертям. Вот и Гутьеррес на предпоследней минуте основного времени сравнял счёт после навалы хозяев. А в дополнительное время свой дебютный гол забил Люк де Йонг. Одним ударом компенсировал свой 3-миллионный трансфер. 3:2. "Монако" снова за бортом, в то время ван Нистелрой с ван Бронкхорстом идут вперёд.

"Пюник" Армения) – "Црвена Звезда" Сербия) 0:2 Первая игра – 0:5)
Голы: Канга 44 п), Павков 60

В этом сезоне "Пюник" впервые в истории добрался до третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. Достижение похвальное, но эта планка оказалась всё же слишком высокой для ереванцев. "Црвена звезда" уничтожила армян дома, отправив в ворота соперника пять безответных мячей.

На этом коллектив Деяна Станковича решил не останавливаться, и выиграл также и ответную игру на Республиканском стадионе. В стартовом составе "Пюника" вышел украинец Антон Братков, отыгравший 78 минут. Соотечественник Алан Аусси появился на поле на 79-й минуте, а Сергей Вакуленко пропускал игру из-за травмы.

"Рейнджерс" Шотландия) – "Юнион" Бельгия) Первая игра – 0:2)
Голы: Таверньер 45 п), Чолак 58, Тилльман 79

Удаление: Лазар 90+4 гости)

"Юнион" наделал шуму в прошлый вторник, уверенно переиграв "Рейнджерс" на своём поле. Вице-чемпион Бельгии впервые в этом веке вернулся в еврокубки, и начал сразу с убедительной победы над прошлогодним финалистом Лиги Европы. В игре на "Ден Дрееф" шотландцы реально были сами не свои, и это целиком была заслуга их оппонента.

Но на "Айброкс" "Юнион" сегодняшним вечером был вынужден прочувствовать дух большого европейского футбола. За счёт трибун "Рейнджерс" в прошлом сезоне оставил грозный "РБ Лейпциг" в шаге от финала, "Юнион" же поплыл куда конкретнее быков. В первой тайме Тавернье реализовал пенальти, а затем результат принесла пара летних новичков Чолак и Тилльман. Для последнего этот вечер точно запомнится: всю карьеру проведя в резервной команде "Баварии", выйти и забить победный в такой игре – весьма недурно как для старта.

"Ференцварош" Венгрия) – "Карабах" Азербайджан) 1:3 Первая игра – 1:1)
Голы: Траоре 86 – Зубир 7, Ваджи 54, 78

В Будапеште всё никак не поймут, что сотрудничество с россиянами до добра не доведёт. "Карабах" разобрался с "Ференцварошем" на выезде после мировой в Баку. Главным героем встречи стал сенегальский легионер "Карабаха" Ибраима Ваджи, оформивший дубль во втором тайме. Все, на что хватило команду Станислава Черчесова – это гол престижа от Траоре в концовке при счёте 0:3.

Теперь "Ференцварошу" остаётся лишь ностальгировать во временам Сергея Реброва. Тогда Лига Чемпионов была не просто мечтой. "Кохайтесь, чорноброві, та не з москалями".

"Штурм" Грац, Австрия) - "Динамо" Киев, Украина) 1:2 д.в.) Первый матч - 0:1)
Голы: Расмус Хойлунд 27 - Константин Вивчаренко 97, Виктор Цыганков 112

"Штурм": Йорг Зибенхандль, Саша Хорват Кристоф Ланг 84), Йон Горенц-Станкович Мохаммед Фусейни 105), Грегори Вютрих, Александер Прасс Мориц Велс 115), Расмус Хойлунд Иван Любич 75), Манприт Саркария, Юсуф Газибегович, Стефан Хайрлендер Весел Демаку 103), Давид Аффенгрубер, Амаду Данте Давид Шнегг 102)

"Динамо" Киев: Георгий Бущан, Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев Денис Гармаш 82, Александр Андриевский 99), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Илья Забарный, Виталий Буяльский, Александр Сирота, Артем Беседин Владислав Ванат 75), Владислав Дубинчак Константин Вивчаренко 71), Томаш Кендзёра Александр Караваев 71)

Предупреждения: Йон Горенц-Станкович 11, Юсуф Газибегович 90+4, Манприт Саркария 90+5, Манприт Саркария 105, Грегори Вютрих 105+2, Александер Прасс 111, Весел Демаку 120+1 - Сергей Сидорчук 90+4, Денис Гармаш 93, Александр Караваев 100, Владислав Ванат 105+2, Виктор Цыганков 116, Георгий Бущан 115
Удаление: Манприт Саркария 105

Мирча Луческу нервничал перед матчем, а еще больше – когда на стартовых минутах Шапаренко не реализовал свой шанс подробнее об этом – чуть позже). "Динамо" хоть и выиграло первую серию противостояния, но не получило преимущества, которое внушало бы спокойствие и уверенность. Да и стартовая активность "Штурма" в той игре настораживала: будь на стороне австрийцев чуть больше удачи, они могли забить. В общем, впереди у "Динамо" вырисовывался тернистый путь по направлению к "Бенфике".

Неделю назад не играл Цыганков. Сегодняшнее появление Виктора в стартовом составе воспринималось как потенциальное усиление игры. Зато в резерве остался Караваев, забивший и "Штурму", и еще раньше – "Фенербахче". Теоретически он мог бы сыграть левого вингера, но Луческу избрал вариант со смещением на фланг то Шепелева, то Буяльского. Шапаренко и Сидорчук действовали строго в центре.

Собственно, теперь об упущенном на ранних порах моменте. Классная атака прошла по правому флангу, Цыганков от линии ворот выкатил мяч на ногу Шапаренко, но тот пробил выше. "Динамо" действовало живо. Чуть позже был момент имени Беседина-Буяльского, еще позже – довольно опасный удар Цыганкова. Но ведь и "Штурм" не стоял на месте.

Хозяева поля напрягали защиту "Динамо", где в паре с Забарным действовал не Попов, а Сирота, регулярно. Прострел/удар Данте в прыжке потянул Бущан, Хойлунд не дотянулся до мяча при попытке выхода тет-а-тет, а удар Хайрлендера издали пришлось переводить на угловой в кошачьем полете. Минуте к 25-й могло быть даже 2:2.

"Динамо" нужно было успокоить игру. Такой футбол на встречных курсах не был на руку украинской команде. Как подтверждение этих слов – атака "Штурма" на 27-й минуте. Беседин "обрезал" команду в центре поля, Прасс протянул и выдал отличную передачу на Хойлунда, а тот хоть и коряво, но обыграл Бущана. Активность после этого австрийцы не снизили.

Однако и надежнее в защите действовать не стали. Буяльский после сброса Цыганкова чудом не забил с нескольких метров просто акцентированно не попал по мячу), а потом он как следует не ткнул мяч низом. И даже Беседин был в центре внимания, когда на него простреливал Дубинчак, однако Артем от голов далек.

В конце тайма Цыганков хитро целил под перекладину впрочем, пробил выше), но и "Штурм" создал моменты имени Хайрлендера и Прасса. Оба били издалека, один низом Бущан вытащил), другой – верхом над воротами). Так что точно нельзя говорить, что "Динамо" проигрывало незаслуженно. Соперник еще по итогу первого матча наработал на гол.

Второй тайм был более спокойным, но казалось, что так хотел "Штурм". "Динамо" пыталось быть активным, однако ощущение, что игру ведет соперник, стояло твердо. С другой стороны, забей после хитрого розыгрыша штрафного Цыганков – говорили бы иначе. Да и другие полу-моменты у "Динамо" прорезались. Но все как-то не туда.

И все как-то не клеилось в защите. Едва ли не каждый подход соперника к воротам Бущана заканчивался ударом: Хойлунд, Хайрлендер, Прасс и даже Хорват… Удар последнего из острого угла был самым опасным. Это еще хорошо, что на добивание после сейва Георгия никто не добежал.

Минуты где-то с семидесятой игра совсем потеряла искру. Не потому, что команды не хотели победить, а потому, что никто не решался рисковать. "Штурм", такое впечатление, немного устал, а "Динамо" уповало на свой опыт. Ведь экстра-таймы оно играло уже даже в этом сезоне.

Можно было надеяться разве что на случай. На момент, с которого киевляне выжмут весь максимум. Мы не раз такое видели при каденции Мирчи Луческу, но не сегодня. Буяльский выскочил на ударную позицию, однако по воротам не попал. И на десерт – супер-сильный выстрел Гармаша головой в перекладину после подачи углового. Это был четкий сигнал к тому, что экстра-таймов не миновать.

И вот здесь снова сыграл опыт киевлян, хотя забил совсем юный Вивчаренко. Цыганков с противоположной стороны поля вырезал идеальную передачу на врывающегося из глубины игрока. Вивчаренко избежал офсайда и разобрался очень искусно. Форварды не забивают за "Динамо", а вот защитники очень результативны.

Эта атака была ответом на попытку Ланга, несколькими минутами ранее зарядившего выше перекладины. Вот вам и футбол. Вроде как ровная игра, а мастерство исполнителей делает разницу. Австрийцы так занервничали, что в конце первой пятнадцатиминутки потеряли из-за второй желтой Саркарию. Это был уже финиш.

"Динамо" не просто спокойно довело матч до приемлемого для себя итога, а еще и вырвало важную для Таблицы коэффициентов победу. Это Цыганков постарался после комбинации Ванат-Буяльский, взяв на себя миссию бросить перчатку "Бенфике". В прошлом году с ней было противостояние в группе Лиги чемпионов, теперь – за группу. И по итогам этих матчей еще раз сможем оценить прогресс или регресс команды Луческу.


Ключевые теги: Лига чемпионов, Бенфика, Монако, Динамо К
9-08-2022, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Известны все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023
Состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Это значит, что сформировались все пары третьего раунда отбора

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2022-2023
В понедельник, 18 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов.

Известны все пары 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023
Закончились матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Это значит, что сформированы все пары второго этапа отбора.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2022-2023
Во вторник, 2 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов 2022-2023. По итогам жеребьевки было сформировано шесть пар, победители который пройдут в групповой этап. Добавим, что команды идут двумя путями - по пути Чемпионов и по пути Представителей лиг.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта