SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023В ответых матчах плей-офф раунда квалификационного раунде Лиги чемпионов 2022-2023 встречались: "Бенфика" Лиссабон, Португалия) - "Динамо" Киев, Украина), "Виктория" Чехия), – "Карабах" Азербайджан), "Динамо" Загреб Хорватия) – "Буде-Глимт" Норвегия), "ПСВ" Нидерланды) – "Рейнджерс" Шотландия), "Трабзонспор" Турция) – "Копенгаген" Дания), "Црвена Звезда" Сербия), - "Маккаби" Хайфа Израиль). Опишем подробно события каждого матча. 

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"Бенфика" Лиссабон, Португалия) - "Динамо" Киев, Украина) 3:0 Первый матч - 2:0)
Голы: Николас Отаменди 27, Рафаэл Силва 40, Давид Нерес 42

"Бенфика" Лиссабон, Португалия): Одиссеас Влаходимос, Жилберто, Алехандро Гримальдо, Давид Нерес Диогу Гонсалвеш 70), Энцо Фернандеш Паулу Бернарду 90), Жоау Мариу, Рафаэл Силва Энрике Перейра Араужу 70), Николас Отаменди, Флорентину Луиш Юлиан Вайгль 70), Гонсалу Рамуш Петер Муса 52), Морату

"Динамо" Киев, Украина): Георгий Бущан, Константин Вивчаренко Владислав Дубинчак 64), Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев Антон Царенко 87), Николай Шапаренко, Александр Караваев Александр Тымчик 87), Илья Забарный, Виталий Буяльский Александр Яцык 90+3), Александр Сирота, Артем Беседин Владислав Ванат 64), Томаш Кендзёра

Предупреждения: Петер Муса 82 - Николай Шапаренко 82

Рогер Шмидт говорил перед матчем о важности Лиги чемпионов, о том, что команда хочет и должна играть в группе турнира. А Мирча Луческу, как и неделю назад, затрагивал эфемерные вещи – качество игры, атмосферу на трибунах. Между строк читалось настроение обоих соперников: уверенность в себе и сознательное позиционирование себя как второстепенной силы этого противостояния.

Но винить "Динамо" в наличии психологии неудачников точно не стоит. Вряд ли Луческу "стелил соломку" – просто не летал в облаках. После 0:2 надеяться на камбэк на территории "Бенфики" очень сложно. Еще и при условии отсутствия одного из лидеров коллектива. Вообще, кроме Цыганкова, по сравнению с первым матчем было еще три смены Попов – Сирота, Дубинчак – Вивчаренко, Андриевский – Сидорчук), тогда как у "Бенфики" – ни одной. "Бенфика" готовились тщательно, даже перенесли матч чемпионата, поэтому нарушать командные наработки не планировали.

Но и не нагнетали со старта. Да, моменты были, но возникали они не вследствие давления, а вследствие высокого мастерства игроков. Так, в частности, было в ситуации с Нересом и Рафа Силвой, когда последний пробивал из-под своего партнера. А еще – удар Отаменди, выстрел Гримальдо со штрафного, удар Давида Нереса в падении через себя. "Динамо" ничего не предлагало в ответ.

Закономерно, что в такой ситуации победой не пахло. Можно было бы надеяться на ничью, но класс "Бенфики" позволил размочить ворота Бущана даже без суперскоростей. Нерес выполнил глубокую навесную передачу на дальнюю штангу, Отаменди спокойно пробил головой. Просто, как двери.

Ну а дальше посыпалось… Сирота, отдавая передачу на Бущана, выкатил мяч как раз на ногу Рафе Силве – 2:0. Быстро выбежали в контратаку – Рамуш отпасовал на Нереса, тот пробил точно. 3:0. Другие слова здесь излишни.

Второй тайм был формальностью… для "Бенфики". Для "Динамо" было важно не пропустить больше и сохранить лицо. Это было непросто, ведь удары сыпались регулярно: от Нереса, Силвы, Рамуша. Игра в защите киевлян не клеилась, а впереди не было даже зародышей.

Попытку Сидорчука забить ударом из центра поля всерьез рассматривать не стоит. А "Бенфика" даже пешим темпом создавала остроту, напрягая Бещана ударами Мусы, Нереса и Энцо Фернандеша. Создавалось впечатление, что хозяевам иногда даже было скучно на поле. Возможно, поэтому и появилась ошибка, после которой Буяльский вышел почти один на один. Вернее, шел-шел, но не дошел.

"Бенфику" называют "орлами" и команда действительно сегодня летала над облаками. А соперник ползал. Надеемся, что в группе Лиги Европы будет иначе.

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"Виктория" Чехия), – "Карабах" Азербайджан) – 2:1 первый матч – 3:2)
Голы: Копиц 58, Климент 73 – Озобич 38

"Виктория" Чехия): Станек – Голик, Перница, Йемелка, Гавел – Калвач, Буха – Копиц Чигак, 90+4), Сикора Климент, 46, Йирка, 71), Москера – Хоры Дедич, 86)

"Карабах" Азербайджан): Магомедалиев – Байрамов, Гусейнов, Мустафазаде, Вешович – Алмейда Янкович, 54), Гараев – Зубир, Озобич Шейдаев, 70), Кади – Ваджи Квабена, 81)

Предупреждения: Перница 38, Сикора 40, Йемелка 43, Тижани 74, Копиц 90+4

"Виктория" потом и кровью добыла путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов, совершив камбек в домашнем матче против "Карабаха". Пльзень возвращается в самый престижный турнир Европы спустя 4 года отсутствия, став единственным представителем Чехии в ЛЧ этого сезона. К сожалению, коллектив Михала Билека будут там мальчиками для битья. Зато клубный бюджет восполнится с лихвой.

Тренер "Бенфики" Рогер Шмидт заигрывал с украинскими болельщиками, заявив перед ответной игрой, что и "Бенфика", и "Динамо" заслуживают выхода в группу Лиги Чемпионов. Это была откровенная лесть. Но после просмотра игры в Пльзене сложилось впечатление, что немец не так далёк от истины. Потому что "Виктория" и "Карабах" выдали просто ужасающий футбольный поединок. Винить их сложно – общая цена их составов меньше любого среднего трансфера топ-клуба менее 40 млн евро).

Но смотреть такое в Лиге Чемпионов решительно не хочется. "Виктория" страдала на поле так, словно перед ними не чемпион Азербайджана, а как минимум Италии. Море фолов, бессмысленных потерь и нервов. И минимум осмысленных атак – просто забрасывали штрафную кроссами (26 штук). "Карабах" был ещё хуже, особенно после перерыва. Понятно, что свою роль сыграло и давление – по напряжению что одни, что вторые, словно вышли на финал ЛЧ.

Как бывает в таких матчах, всё решает два элемента – стандарты и грубые ошибки. Множество фолов "Виктории" привели к тому, что гости конвертировали один из штрафных в гол. После заброса в штрафную Озобич украсил матч шикарным голом слёту метров с 17. Даже проигрывая в счёте, "Виктория" не могла забрать мяч себе.

Но им помог соперник. Голкипер гостей Магомедалиев решил совершить рейд к линии штрафной после заброса в его владения, но его бессмысленное геройство завершилось ударом Яна Копицы в пустые ворота. Когда забивал второй Ян, Климент, подвела уже его защита, проспав примитивный прострел в штрафную. 2:1. Любая команда в групповом этапе будет рада попаданию "Виктории" в их группу.

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"Динамо" Загреб Хорватия) – "Буде-Глимт" Норвегия), 2:1 доп. время 4:1) первый матч – 0:1)
Голы: Оршич 4, Петкович 35, Дрмич 117, Бочкай 120 - Гренбек 70

Загребское "Динамо" весь отбор пытался набрать форму, и лёгкая сетка позволила хорватам придти в чувства вовремя. "Буде-Глимт" продолжил геройствовать, и урвал минимальную победу в первой встрече. Но все понимали, что если Загреб покажет свою истинную силу, то норвежские подвиги закончатся. И в конце концов так и случилось, хоть и с большим скрипом.

Лидеры "Динамо" в первом тайме проявили себя во всей красе, и Загребу даже удалось выйти вперёд по сумме двух встреч. Мислав Оршич открыл счёт уже на 4-й минуте матча, а затем Бруно Петкович положил великолепный мяч через себя в лучший традициях Оливье Жиру. По неожиданной координированности для своей комплекции и тонкости игрового интеллекта сравнение с Оливье напрашается уже давно.

Но затем "Динамо" по традиции сбавило обороты, и дало гостям вернуться в игру – Гренбек перевёл игру в овертайм. Там хозяева по делу дожали, вымучив путёвку в групповой этап усилиями Дрмича и Бочкая. 4:1 и 4:2 в сумме.

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"ПСВ" Нидерланды) – "Рейнджерс" Шотландия) 0:1 первый матч – 2:2)
Гол: Чолак 70

"ПСВ" Нидерланды): Бенитес – Макс ван Гинкел, 85), Обиспо, Рамальо Мвене, 62), Тезе – Гутьеррес Тил, 62), Сангаре – Гакпо, Верман, Сайбари Бенитес – Макс ван Гинкел, 85), Обиспо, Рамальо Мвене, 62), Тезе – Гутьеррес Тил, 62), Сангаре – Гакпо, Верман, Сайбари Винисиус, 76) – де Йонг Симонс, 46)

"Рейнджерс" Шотландия): Маклафлин – Баришич, Сэндс, Голдсон, Тавернье – Камара Арфилд, 73), Ландстрём – Кент, Тильман, Лоуренс Райт, 73) – Чолак Сакала, 90+2)

Предупреждения: Рамальо 27, Мвене 68, Обиспо 84, ван Гинкел 88, Симонс 90+5 – Ландстрём 64, Кент 66, Баришич 72

"Рейнджерс" возвращается в Лигу Чемпионов спустя 12 лет! Клуб за эти годы пережил банкротство, падение в 4-й дивизион, а теперь вслед за выходом в финал Лиги Европы в прошлом сезоне возвращается в самый престижный европейский турнир. "ПСВ" же вновь предстоит играть в ЛЕ.

Сегодняшнюю победу трудно назвать прямо заслуженной. 4 тайма показали, что эти двое стоят друг друга. "ПСВ" даже был поинтереснее. Но шотландцы оказались лучше готовы к напряжённым боям такой значимости – как тактически, так и ментально. Сказался и опыт прошлогодней весны, и ван Бронкхорста как тренера – особенно на фоне старого друга ван Нистелроя, который делает ставку на веселый и яркий футбол, и вообще особо не думает об обороне.

Как часто бывает в таких встречах, всё решила грубая ошибка. Андре Рамальо ошибся в своей штрафной, буквально отдав мяч Тильману, который отпасовал Чолаку на пустые, и тот одним ударом отработал свой летний трансфер. У "ПСВ" было два голевых момента до этого, но после гола Чолака "джерс" наглухо закрылся, и дотерпел до финального свистка. 0:1. Фарт ван Нистелроя закончился.

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"Трабзонспор" Турция) – "Копенгаген" Дания) 0:0 первый матч – 1:2)

"Трабзонспор" 90 минут штурмовал ворота "Копенгагена" после минимального поражения в первой встречи, но своей цели так и не достиг. Гости надёжно защищались и сохранили свой перевес. Иронично, что единственный толковый момент у турков имел выпускник датчан Андреас Корнелиус, но уроженец Копенгагена своих не подвёл, и промахнулся.

"Копенгаген" сыграет в групповом этапе Лиги Чемпионов впервые с сезона 2016/17. Для "Трабзонспора" же ЛЧ так и остаётся неосуществимой мечтой. Хотя в этот раз они были действительно близки.

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023"Црвена Звезда" Сербия), - "Маккаби" Хайфа Израиль) -  2:2 первый матч - 3:2)
Голы: Пешич 27, Иванич 43 - Сундгрен 45+5, Павков 90 автогол)
Нереализованный пенальти: Хазиза 45+5 вратарь)

"Црвена Звезда" Сербия),: Борян, Эракович, Драгович, Милунович, Родич Саного 84), Канга Кангва 53), Срнич, Букари Мустафа 84), Катай, Иванич, Пешич Павков 78)

"Маккаби" Хайфа Израиль): Д. Коэн, Сундгрен, Планич, Гольдберг, Корню, Хазиза, Лави, Мохамед, Шери Гершон 90+3), Пьерро, Давид Ацили 72)

Предупреждения: Канга 39, Драгович 45+4, Родич 74, Иванич 89 - Сундгрен 85

Я уже называл эту дуэль наиболее шумной в нынешней Квалификации Лиги Чемпионов. В Хайфе 30 тысяч болельщиков поддержали реноме, вызвав даже удивление сербов. Но сегодня 55 тысяч на "Маракане" просто зажгли. Казалось, вибрация от их шума способна сломать экран телевизора. Неудивительно, что в обеих странах перед матчем говорили практически лишь о стадионе. Главный тренер "Црвены Звезды" Деян Станкович даже напомнил известное высказывание: "Маракана сравняет счет, а мы победим".

"Маккаби", вроде бы, приспособился к нему. Владение мячом уступал, но оборону прикрывал. Даже отталкивал игру в центр и в первой четверти матча опережал по ударам по воротам. Разве что один прорыв по левому флангу мог завершиться голом. Но тогда Канга с 15-ти метров после скидки Букари попал в стойку. И все же гол состоялся. "Маракана" забила? Также прорыв слева, прострел, Гольдберг достал мяч, но почему-то не выбил, и бывший игрок злейшего врага хайфчан "Маккаби" Тель-Авив Пешич добил.

Второй гол белградцы уже забили сами. На фоне беззубого наступления соперника они провели красивую атаку с пяткой Катая, пасом в одно касание Пешича и ударом Иванича в ближнюю "девятку". Но затем привезли себе сами. Вначале пенальти. Явную гру рукой экс-игрока киевского "Динамо" Драговича заметил ВАР и поправил Энтони Тейлора. Борян пенальти Хазизы отбил, уже начал праздновать, бить себя кулаком в грудь, но атака продолжалась, Сундгрен пробил с 30-ти метров, и вратарь пропустил под рукой.

Второй тайм как раз "Маккаби" начал активнее, доминировал, владел мячом и бил по воротам гораздо чаще. Шери отдал вразрез, автор дубля в первом матче Пьерро вышел на вратаря, и Боряну пришлось спасать. Удар защитника Корню с линии штрафной Борян перевёл в стойку. Впрочем, в середине тайма игра выравнялась и успокоилась, ощущения крайней важности матча и близости овертайма превалировали.

Тем не менее, завершилось все в основное время. Причем самым драматичным образом. Ведущий форвард "Црвены Звезды" Милан Павков не выходил в "старте" в обоих матчах. То ли из-за травмы, то ли из-за скорого ухода. Сейчас он вышел. Но сумел лишь переправить штрафной соперника с фланга в собственные ворота. Высоко поднятой ногой, на линии вратарской, когда ему никто не мешал.

"Маккаби" в Лиге Чемпионов. В третий раз в истории и впервые с сезона 2009/10. Рекорд Израиля. Пожалуй, заслуженно. После 4:0 в гостях над "Олимпиакосом" и 4:0 дома с "Аполлоном", после такого камбека на таком стадионе. По сумме двух матчей по игре он был чуть лучше, по характеру же - намного лучше. Главный тренер Барак Бахар, у которого к 42-ум годам пять выигранных чемпионатов страны и 1/16 финала Лиги Европы, окончательно входит в когорту легенд израильского футбола.

А Станкович остается без ЛЧ в третий раз подряд. С вылетами от "Омонии" в серии пенальти, от "Шерифа", считавшегося явным аутсайдером и теперь от "Маккаби" в такой драматичной манере. Выходит, характер стадион не прививает.


Ключевые теги: Лига чемпионов, Динамо К, Бенфика
25-08-2022, 11:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Известны все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023
Состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Это значит, что сформировались все пары третьего раунда отбора

Известны все пары 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2022-2023
Закончились матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Это значит, что сформированы все пары второго этапа отбора.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2022-2023
Во вторник, 2 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов 2022-2023. По итогам жеребьевки было сформировано шесть пар, победители который пройдут в групповой этап. Добавим, что команды идут двумя путями - по пути Чемпионов и по пути Представителей лиг.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2022-2023
В понедельник, 18 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта