SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бессмысленный финал

Новости Хоккея
Челябинский "Трактор" стал сильнейшей командой второго по силе дивизиона в отечественном хоккее. В пятой встрече финальной серии плей-офф высшей лиги уральцы разгромили в Москве "Крылья Cоветов" со счетом 7:0. Финальная серия плей-офф высшей лиги чемпионата Росси по хоккею изначально выглядит абсурдным мероприятием. Какая разница, в конце концов, кто из двух команд получит золотые жетоны? Ведь главную задачу на сезон - выход в суперлигу - они уже решили. Отделаться от мысли, что матчи за первое место в "вышке" имеют по сути статус товарищеских, никак не удавалось.
Проблем у обоих клубов хватает, чтобы слишком серьезно относиться к этой серии. И "Трактору", и "Крыльям" нужно представить ПХЛ в ближайшие дни гарантии, в том числе и финансовые, необходимые для участия в суперлиге на будущий сезон. Сами хоккеисты тоже скорее мечтают о получении премиальных за сезон и о том, где и как проведут отпуск. На фоне баталий в Кубке Стэнли, Шведских игр и грядущего чемпионата мира в Риге финальные матчи "вышки" представляли интерес не самый огромный.
У "трактористов" же разгорелся внутренний конфликт между главным тренером Геннадием Цыгуровым и директором клуба Андреем Баландиным. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, курирующий команду, пообещал наставнику "Трактора" разобраться в сложившейся ситуации. Он попросил Цыгурова продолжить работу в команде и на следующий сезон, который станет для "трактористов" первым после многолетнего отсутствия в суперлиге. Напомним, что место в элите команда из столицы Челябинской области потеряла в марте 1999 года, когда по итогам регулярного чемпионата РХЛ финишировала на 17-й строчке в турнирной таблице.
Первые два матча финальной серии в Сетуни прошли в упорной борьбе, оба раза дело доходило до буллитов, в которых больше повезло "Крылышкам". Казалось, судьба серии решена. Но далеко не все хоккеисты челябинского клуба прониклись каникулярными настроениями. "Трактор" ответил адекватно, выиграв с крупным счетом обе домашние встречи. Особенно, уральцам удалась четвертый матч серии, 7:2 - счет, говорящий сам за себя.
Найти в себе силы на продолжение сопротивления москвичи не смогли в пятом матче, опозорившись в родных стенах. Семь безответных шайб и явное нежелание демонстрировать хоть что-то, отдаленно напоминающее игру в хоккей с середины встречи, стали плохим аккордом на финише отличного сезона.
Главный результат этого плей-офф высшей лиги видится в другом. В элиту российского хоккея вернулись легендарные клубы со славной историей и богатыми традициями. Остается надеяться, что в следующем сезоне они покажут и на новом уровне себя с самой лучшей стороны и не станут мальчиками для битья.

Газета.ru
1-05-2006, 16:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бессмысленный финал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В плей-офф хоккейного чемпионата России сыграют 16 команд
В плей-офф чемпионата России по хоккею в сезоне-2006/07 сыграют 16 команд. Такое решение было принято на исполкоме ФХР, заседание которого состоялось сегодня. Всего в чемпионате России этого сезона после исключения из суперлиги московского "Спартака" примут старт 19 команд. "Бывшее руководство ПХЛ

"Спартака" больше нет
В следующем сезоне хоккейный "Спартак" будет выступать в высшей лиге. Несмотря на предоставленные клубу отсрочки с подтверждением финансовой состоятельности, Фонд поддержки народной команды "Спартак" во главе с Игорем Шабдурасуловым так и не смог найти средства для выступления команды в суперлиге.

"Амур" включен в суперлигу
Бронзовый призер чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги - хабаровский "Амур" - получил право выступать в отечественной Суперлиге. Как сообщает РИА PrimaMedia, такое решение принято в Москве Федерацией хоккея России. Возвращение "Амура" стало возможным после того, как из Суперлиги был

Суперлигу на два дивизиона?
В следующем сезоне российская хоккейная суперлига может быть разделена на два дивизиона. Об этом в понедельник по окончании общего собрания представителей клубов суперлиги на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности президента Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Владимир Шалаев.По его

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта