SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Болельщики "Спартака" обратились к Лужкову

Новости Хоккея
Сегодня на официальном сайте болельщиков ХК "Спартак" было опубликовано обращение болельщиков к мэру Москвы Ю.М. Лужкову. В нем поклонники "Спартака" просят мэра найти решение финансовых вопросов, которые могут поставить под угрозу само существование команды.
Если в течение месяца правительство Москвы официально подтвердит, что отказывается финансировать ХК "Спартак" и если какая-нибудь крупная бизнес-структура не захочет стать спонсором или хозяином команды, то профессиональный клуб прекратит свое существование. В этом случае спартаковцы не будут играть ни в суперлиге, ни в высшей лиге. Ниже следует полный текст письма Мэру Москвы :

Лужкову Ю.М.
Уважаемый Юрий Михайлович! К Вам обращаются болельщики хоккейного клуба "Спартак" (Москва), четырехкратного Чемпиона Советского Союза, клуба, воспитавшего легендарных хоккеистов, таких как братья Майоровы, Старшинов, Якушев, Шадрин и многих других спортсменов, которые своей игрой преумножали спортивную славу Великой Державы. На сегодняшний день сложилась ситуация, что некогда великого клуба может просто не стать. В связи с необдуманной политикой одного из учредителей ГХК "Спартак", а именно "Фонда Поддержки Народной Команды Спартак" наш клуб стоит на краю пропасти. Нам, болельщикам, очень тяжело это осознавать. Нам трудно себе представить, что профессиональный хоккейный клуб "Спартак" (Москва) может просто прекратить свое существование. Больно и обидно за ветеранов нашей любимой команды, которые потом и кровью добывали "все золото Мира" для своей страны, а ныне не смогут посещать матчи ХК "Спартак" по той же причине - Великий клуб может прекратить свое существование в связи с отсутствием финансирования. И это в год 60-летия "старейшины" отечественного хоккея! Нам и им такое могло присниться только в кошмарном сне. Интервью г-на И.В.Шабдурасулова газете "Спорт-Экспресс" от 04.05.06 окончательно убедило болельщиков, что у руля команды стоят хозяева, не способные обеспечить даже "прожиточный минимум" для участия в суперлиге в следующем сезоне. Г-н Шабдурасулов, по его словам, готов продать команду новым хозяевам, но мы, болельщики, уже не верим ему. В течение пяти лет он то и дело кормил нас обещаниями, но дальше них дело не шло.

Сегодня мы вспоминаем, с каким уважением отзывался о Вас в своей книге "Всю жизнь за синей птицей" патриарх общества "Спартак" Н.Н.Озеров. Наше обращение к Вам - это крик души болельщиков, это, наверное, последний шанс сохранить некогда Великий клуб для последующих поколений московских болельщиков."Спартак" - это клуб не только Восточного округа Москвы, "Спартак" - это всемирно известный брэнд, имеющий поклонников во всем мире.

Зная Вашу любовь к спорту и, в частности, к хоккею, убедительно просим Вас рассмотреть возможность, при которой наша любимая команда в Вашем лице найдет настоящего хозяина и будет прославлять Москву на российских и международных аренах. С уважением, Болельщики хоккейной команды "Спартак".

Источник: РБК
4-05-2006, 21:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Болельщики "Спартака" обратились к Лужкову.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" не примет участие в чемпионате хоккейной суперлиги
Московский "Спартак" не примет участие в чемпионате российской хоккейной суперлиги сезона-2006/07. Бывший президент команды Гелани Товбулатов подчеркнул, что клуб нашел новых спонсоров, которые берутся за финансирование, но заявить "Спартак" в чемпионате России уже невозможно из-за нехватки

"Спартака" больше нет
Хоккейного клуба "Спартак" больше нет. Клуб, четырежды побеждавший в чемпионате СССР и воспитавший ни одну плеяду звезд советского и мирового хоккея, с 11-го августа прекратил существование в год своего 60-летия. Переговоры с потенциальными покупателями клуба, продолжавшиеся всю нынешнюю неделю,

"Спартака" больше нет
В следующем сезоне хоккейный "Спартак" будет выступать в высшей лиге. Несмотря на предоставленные клубу отсрочки с подтверждением финансовой состоятельности, Фонд поддержки народной команды "Спартак" во главе с Игорем Шабдурасуловым так и не смог найти средства для выступления команды в суперлиге.

"Амур" включен в суперлигу
Бронзовый призер чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги - хабаровский "Амур" - получил право выступать в отечественной Суперлиге. Как сообщает РИА PrimaMedia, такое решение принято в Москве Федерацией хоккея России. Возвращение "Амура" стало возможным после того, как из Суперлиги был

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта