SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ларионов едет в Ригу

Чемпионат мира 2006 по хоккею (ЧМ-2006)
5 мая в Риге стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой. Гостеприимный хозяин турнира, известный в прошлом игрок рижского "Динамо", ЦСКА и сборной СССР Хельмут Балдерис пригласил в Латвию своих старых товарищей по советской национальной команде.

Среди званых гостей и двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов. Один из самых успешных россиян в НХЛ согласился ответить на вопросы сайта EUROSPORT.RU.

- Игорь, что Вы ответили Балдерису? Поедете на чемпионат?

- Я очень благодарен Хельмуту за приглашение. К сожалению, у меня не получится провести в Риге все время первенства - удерживают в США дела, связанные с собственным винным бизнесом. Но на пару дней приехать планирую. Хочется повидать старых товарищей и познакомиться с молодыми игроками российской сборной. Но, разумеется, даже находясь в Штатах, буду следить за ходом чемпионата с помощью Интернета.

- Только с помощью Интернета? Насколько мне известно, у Вас работает спутниковое телевидение, которое транслирует российские телеканалы. А они, по традиции, будут широко освещать чемпионат.

- Я отключил спутник. Чтобы душа не болела. Вы знаете, после моего прощального матча, который состоялся более года назад, я дал себе зарок не выходить на профессиональный лед и посвятить себя целиком и полностью семье и бизнесу. Однако, трудно побороть влечение к игре, поэтому стараюсь поменьше смотреть хоккей по телевизору. По той же причине, я не даю интервью о хоккее, только для вас делаю исключение.

- Тогда давайте поговорим о предстоящем чемпионате мира. Еще на Олимпиаде тренер нашей сборной Владимир Крикунов заявил, что при формировании команды собирается делать ставку на игроков российской Суперлиги, а не на представителей НХЛ. Как Вы к этому относитесь?

- Тренеру видней. Он находится во главе команды, он несет всю ответственность за исход соревнований. Я бы высказал свое мнение, если речь о таких глобальных турнирах, как Олимпиада или Кубок мира, в которых участвуют лучшие хоккеисты планеты. В случае же чемпионата мира я не хочу критиковать или что-то рекомендовать. Крикунов живет в России. Следит за ходом чемпионата страны, видит игроков. Ему лучше знать, кого приглашать. Он один знает, чего хочет добиться с тем или иным составом. В общем, это его личное дело.

- То есть Вы считаете, что чемпионат мира - не глобальное событие?

- Это, конечно, серьезное соревнование, но команды, которые приезжают на него, не самые сильные по составу. По качеству игры и мастерству игроков чемпионат мира значительно уступает, например, Олимпиаде.

- Кстати об Олимпиаде, где, по вашим словам играют "лучшие". Почему не сложилось игра российской сборной в Турине? После матча с канадцами показалось, что наша команда - настоящая "дрим-тим", способная завоевать золото.

- Долгий разговор. Могу сказать, что я очень переживал по поводу неудачного выступления российской сборной. Но хоккейный матч состоит из трех периодов, а не из одного. И команда получает оценку по окончании турнира - после того, как провела серию игр, а не по единичной встрече. Поэтому только по одному матчу, даже если обыграна сборная Канады, нельзя делать выводы о том, что команда идеальна.

- Владимир Крикунов заявил, что после окончания чемпионата мира, независимо от его исхода, оставит пост наставника сборной. Кого Вы видите на его месте?

- Здесь все зависит, опять же, от уровня турниров. Если речь идет о чемпионате мира, то главным тренером должен быть специалист, работающий в российской лиге. Если мы говорим о глобальных соревнованиях - Олимпиаде, этапах Кубка мира, - то пост наставника команды должен занимать человек, который хорошо знает НХЛ, ее игроков, ее принципы. А то получается, что люди, выступающие в Национальной хоккейной лиге, приезжают в сборную и не находят общего языка с российскими тренерами. При всем моем уважении к этим тренерам, это неправильно. Поэтому, я не исключаю возможности приглашения зарубежного специалиста.
4-05-2006, 20:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ларионов едет в Ригу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Объявлен состав групп на ЧМ по хоккею 2007
Международная федерация хоккея объявила состав групп на чемпионат мира 2007 года, который пройдет в России (в Москве и Санкт-Петербурге). Сборная России попала в группу D, где ее соперниками стали сборные Финляндии, Украины и Дании. Команды попали в группы согласно рейтингу IIHF, который

Чехам оказалось мало страданий России
Сборная Чехии продолжает свой феноменальный путь на чемпионате мира по хоккею в Риге. Сегодня обидчики сборной России со счетом 3:1 переиграли команду Финляндии и вышли в финал турнира. Достижение чешской команды, установленное в столице Латвии, просто феноменально по нынешним временам. Завтрашний

Шведы вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею
В Риге на чемпионате мира по хоккею завершился первый четвертьфинальный поединок, в котором встречались сборные Швеции и США. Победу со счетом 6:0 одержали хоккеисты "Тре Крунур", в составе которой хет-триком отметился форвард Микка Ханнула. В полуфинале шведы сыграют с победителем матча Канада -

Чехи с трудом одалели словенцев
Сегодня, 7 мая, в третий игровой день Чемпионата Мира по хоккею, который проходит в Латвии состоялось два матча. Чехи с трудом одалели уже доставивщую до этого хлопот сборной Финляндии команду Словении всего с перевесом в одну шайбу - 5:4 Чехия-Словения 5:4 (4:1; 1:2; 0:1) Броски: 44-17 Штраф:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта