SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бородюк верит в аутсайдеров

Новости Футбола
В четверг старший тренер сборной России Александр Бородюк объявил состав национальной команды на товарищеский матч с испанцами, который пройдет 27 мая в Альбасете. Из неожиданностей стоит отметить включение в состав сразу трех футболистов "Динамо" и одного из "Торпедо", хотя оба эти клуба в нынешнем сезоне не блещут.

Для испанцев матч с российской сборной станет последней репетицией перед чемпионатом мира, поэтому они отнеслись к этой игре с должным вниманием. Главный тренер команды Луис Арагонес вызвал на матч всех сильнейших. За место в воротах испанской сборной будут спорить такие фигуры как Касильяс и Канисарес. В обороне российские болельщики смогут лицезреть игроков "Реала" Мичела Сальгадо и Серхио Рамоса, новоиспеченных чемпионов Испании Иньесту и Пуйоля из "Барселоны", а также Лопеса из "Атлетико", Хуанито из "Бетиса", дель Орно из лондонского "Челси", а также Капдевилью из "Депортиво".

Полузащита испанцев может быть и не блещет звездами первой величины, но игроки там тоже все довольно известные. Рейес из лондонского "Арсенала", Хави из "Барселоны", Хоакин из "Бетиса", победители Лиги чемпионов прошлого года Луис Гарсия и Хави Алонсо из "Ливерпуля", Бараха и Марчена из "Валенсии", а также Вента и Сенна из "Вильярреаля" - сенсационного полуфиналиста нынешней Лиги чемпионов

В атаке Арагонесу сделал ставку на четырех футболистов и каких! Капитан "Реала" Рауль, молодой да ранний Фернандо Торрес из "Атлетико", опытнейший Фернандо Морьентес из "Ливерпуля" и перспективный Давид Вильи из "Валенсии". Дай Бог каждому тренеру такой выбор!

И чем же собирается бороться с грозной "испанской армадой" российская сборная? Среди игроков, привлеченных Александром Бородюком к подготовке, практически одни и те же лица. Словно и не стартовал этот сезон в России.

Ориентация на былые заслуги - такой вывод можно сделать, проанализировав состав российской команды.

Исключение составляет только торпедовец Константин Зырянов, ранее в сборную, правда, вызывавшийся, но так за нее на серьезном уровне и не сыгравший. Но в этом сезоне и он, мягко скажем, не блещет, как и вся его команда. И главный тренер торпедовцев Сергей Петренко вынужден бывает затыкать им дыры, выпуская его иногда на непривычную позицию крайнего защитника. На каком месте его собирается использовать Бородюк остается загадкой, поскольку центральных полузащитников в сборной хватает. Например, Егор Титов, заслуженно получивший приглашение в сборную после долгого перерыва.

Отдельной строкой скажем про динамовцев, из которых с натяжкой можно рассматривать только кандидатуру Сергея Овчинникова. Его вины в нынешнем бедственном положении бело-голубых, пожалуй, нет. А вот что делают в сборной Смертин, который когда не лечился, играл невыразительно и особенно Колодин, бледно смотрящийся в обороне и допускающий раз за разом роковые ошибки, остается загадкой.
Также как и вызов находящихся в плохой форме Аршавина и Кириченко. Ладно, по совокупности старых заслуг можно кого-то и вызвать. Но разве не заслуживает приглашения с прицелом на будущее казанец Бухаров или спартаковец Баженов? Где как не в товарищеских матчах доверять молодым. Возможно, что Бородюк хочет заработать висты лично для себя, как сумел это сделать в неплохой игре с бразильцами в феврале. С этой точки зрения его шаги, наверное, представляются целесообразными. Со всех остальных - едва ли.
11-05-2006, 21:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бородюк верит в аутсайдеров.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Хиддинк: состав сборной России на матч с Латвией обнародуем на следующей неделе
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен обнародовать состав сборной в самое ближайшее время. "Я понимаю, с каким нетерпением в России ждут, когда будет сформирован состав национальной сборной на товарищеский матч со сборной Латвией 16 августа и постараюсь в самые короткие сроки – может

Сборные Бразилии, Чехии и Испании лишились ключевых футболистов
Опорный полузащитник сборной Бразилии Эдмилсон, атакующий полузащитник сборной Чехии Владимир Шмицер и крайний защитник сборной Испании Асиер дель Орно не сыграют на чемпионате мира по футболу. Все трое выбыли из строя из-за травм, передает AFP. Главные тренеры всех трех команд уже назвали игроков,

Титов и Сычев вновь вызваны в сборную России
Старший тренер сборной России Александр Бородюк объявил список игроков, вызываемых на учебно-тренировочный сбор команды перед товарищеским матчем со сборной Испании, который состоится 27 мая в испанском городе Альбасете. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Стоит отметить,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта