SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чехи дождались в финале "Тре Крунур"

Чемпионат мира 2006 по хоккею (ЧМ-2006)
Сборные Швеции и Чехии сыграют в финале мирового хоккейного первенства. "Тре Крунур" во втором полуфинале с канадцами смогли отстоять победный счет — 5:4. А ведь уже в начале третьего периода шведы выигрывали в три шайбы.

Не помогли канадцам выйти в финал титанические усилия их молодых лидеров Сидни Кросби и Патриса Бержерона, которые вновь забили по разу. При этом Кросби после своего гола получил жестокий удар клюшкой в лицо от Мики Ханнулы.

Перед вторым полуфиналом и канадцы, и шведы имели два дня отдыха, потому матч получился гораздо более живой, чем встреча между Чехией и Финляндией, и результативный. Причем скандинавы и в четвертьфинале практически не напрягались: сборная США в четверг не поставила перед "Тре Крунур" никаких проблем, так что шведы провели, можно сказать, разминочный матч, в котором преуспели, забросив шесть безответных шайб. Канадцам же словаками пришлось повозиться: лишь в третьем периоде сопротивление соперника было сломлено.

Начало матча оказалось для канадцев обескураживающим. Явно не угадал с голкипером Марк Хэбшейд, и чуть ли не первым же броском Никлас Крунвалль пробил Марка Дени. "Кленовые листья" занервничали, и вот уже удаляется их капитан Брендан Шэнахэн, побеждавший еще на чемпионате мира 1994 года. Однако 37-летнему ветерану не удастся повторить такой успех на своем втором мировом первенстве, участие в котором стало возможным после вылета "Детройта" в первом же круге розыгрыша Кубка Стэнли.

Главный ветеран "Тре Крунур" Йёрген Йёнссон, который сыграл более 200 матчей за сборную, провел в ворота Дени вторую шайбу уже к началу пятой минуты, и окончательно стало ясно: предстоит веселая игра.

Впрочем, канадцы не были бы канадцами, если бы опустили руки. Ровно через четыре минуты Кайл Колдер одну шайбу отыграл, но это было только начало канадской агонии. Неплохую команду привезли канадцы в Ригу, однако слишком уж молодую и неопытную. Лидеры — Сидни Кросби и Патрис Бержерон — смогли спасти неудачно складывавшийся четвертьфинал со словаками, но мощные шведы разыграться заокеанской молодежи до поры до времени не позволяли. В середине периода Кросби, впрочем, имел шанс забросить свою восьмую шайбу на турнире, но переиграть Юхана Хольмквиста ему не удалось. Третий же гол канадцы забили сами себе. После броска Тони Мартенссона Дени отразил шайбу перед собой, но на пятачке не было никого, зато накатывался собственный защитник Брэд Стюарт. Он не смог совладать со скоростью и по-футбольному сыграл на добивании.

Впрочем, канадские игроки смогли подняться и после этого нокдауна: Майк Комри реализовал численное преимущество, когда шайба влетела в ворота от конька Ронни Сундина. Однако в начале второго периода скандинавы совершили решающий рывок. В течение 68 секунд ворота Дени поразили Микаэль Самуэльссон (он подставил клюшку под бросок Хольберга) и Юхан Нурдквист, и Дени грустно поехал сменяться: на лед вышел Александер Олд, который в целом в Риге смотрелся надежнее своего напарника, сделанного Хэбшейдом основным, и забить больше шведам не дал.

А гол Самуэльссона соорудил еще один опытнейший форвард Микаэль Нюландер, набравший третий балл в матче за результативную передачу.

В середине периода удаление за игру высоко поднятой клюшкой заработал канадец Метрополит, и Олду пришлось не раз спасать свою команду, особенно после броска и добивания Йёргена Йёнссона. У канадцев запомнился выпад Джейсона Уильямса, который бросал в ближний угол, но его надежно прикрыл Хольмквист.

В конце периода Кросби все-таки забил, и на второй перерыв канадцы ушли, готовясь к решающему штурму. При этом после взятия ворот на льду произошла массовая потасовка, в результате которой Ханнула, автор хет-трика в четвертьфинале с американцами, был удален до конца встречи за удар соперника в голову.

18-летний канадец добил шайбу в ворота после своего же броска, за что Ханнула рубанул его клюшкой наперевес. Тут же за юного партнера вступился Колдер.

Кросби же долго не мог подняться со льда, и от нокаута его спас гонг в виде сирены на перерыв. За 15 минут Кросби все-таки оклемался и отомстил Ханнуле по-мужски, организовав гол Бержерона, когда еще продолжалось штрафное время Ханнулы. Пас Кросби из-за ворот был безупречен. Причем еще на первых секундах третьего периода Кросби выскочил один на один с Хольмквистом, но не забил, а затем промахнулся мимо ворот Бержерон.

За полторы минуты до сирены Олд покинул ворота, и канадцы организовали последний штурм. Спасти игру мог Кросби, но не забил после передачи Шэнахэна. За восемь секунд до конца Хэбшейд взял тайм-аут, но успеха не принес и этот шаг. Слишком много было потеряно в первой половине встречи.


Газета.ру
21-05-2006, 10:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чехи дождались в финале "Тре Крунур".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шведы вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею
В Риге на чемпионате мира по хоккею завершился первый четвертьфинальный поединок, в котором встречались сборные Швеции и США. Победу со счетом 6:0 одержали хоккеисты "Тре Крунур", в составе которой хет-триком отметился форвард Микка Ханнула. В полуфинале шведы сыграют с победителем матча Канада -

Словаки гарантировали России первое место
После победы над Канадой чешской сборной, чтобы не попасть в четвертьфинале на не потерявших еще ни одного очка россиян, надо во вторник не проиграть сборной США с разницей в две или более шайб. А в группе F ситуация запуталась окончательно: на два места в четвертьфинале претендуют Белоруссия,

Латвия не додержалась...
Сборная Латвии при сильнейшем гуле и оре своих же переполненных трибун в арене Риги продержалась при напоре финнов только первый период... Дальше же их сил не хватило. Суоми добилась разгрома - 5:0. Финляндия-Латвия 5:0 (0:0; 2:0; 3:0) Броски: 39-19 Штраф: 47-18 В еще одном матче сегодняшнего дня

Действующие чемпионы мира начали с игры в ничью
Чехи в последнее время не блещут на хоккейной арене... Неуверенное выступление в Еврохоккейтуре, "доведенная до ничьи" игра с Латвией, видимо, не позволят подопечным Гадамчика добиться определенных успехов на юбилейном, 70-м Чемпмонате Мира по хоккею, который стартовал накануне в Латвии. Хотя, не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта