SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Словаки гарантировали России первое место

Чемпионат мира 2006 по хоккею (ЧМ-2006)
После победы над Канадой чешской сборной, чтобы не попасть в четвертьфинале на не потерявших еще ни одного очка россиян, надо во вторник не проиграть сборной США с разницей в две или более шайб. А в группе F ситуация запуталась окончательно: на два места в четвертьфинале претендуют Белоруссия, Швейцария и Словакия, причем белорусская команда сохраняет шансы занять второе место.

Перед матчем с чемпионами мира канадцы удивили хоккейную общественность Риги заявлением о приезде в сборную двух звезд из "Оттавы" - Джейсона Спеццы и Дэни Хитли. Однако к встрече с Чехией заявить "сенаторов" не успели, ожидается, что они дебютируют в матче с финнами в понедельник. Ситуация в параллельной группе складывается таким образом, что канадцы имеют возможность выйти в четвертьфинале на вполне проходимые команды Швейцарии или Белоруссии. Для этого проигрывать чехам было нельзя. К тому же канадская сборная наверняка горела желанием отомстить сопернику за поражение в прошлогоднем финале, хотя в Вене играла совершенно другая команда Канады, да и чехов из того состава осталось раз, и обчелся.

В Риге команда под руководством Алоиса Гадамчика совершенно не впечатляет. Две невнятные победы над Словенией и Норвегией, ничья с Латвией, упущенный выигрыш в игре с финнами... Да и состав сборной Чехии - не чета прошлогоднему чемпионскому. Очередная неудача, на сей раз в игре с канадцами, выводила бы чехов в четвертьфинале на сильного соперника - Россию или Швецию. Потому с первых минут чехи и показывали такой хоккей, который даже свои болельщики подзабыли. Никакой игры вторым номером, никаких контратак!

Канадцы были просто ошеломлены натиском, и к началу восьмой минуты проигрывали уже со счетом 0:2 - отличились Петр Губачек и ветеран Давид Выборны, который не пропустил ни одного чемпионата мира с 1996 мира и пять раз побеждал.

Канадцы, которые успешно пользовались в Риге нехитрой тактикой блицкрига, как это было в матчах с Данией, Норвегией и Латвией, на сей раз сами попали в эту ловушку. На 14-й минуте в ворота Алекса Олда влетела третья шайба, - отличился Томаш Плеканец. Впрочем, обольщаться чехам было рано. Помнится, в матче со Словенией за 14 неполных минут они забили четыре гола, но игра в итоге закончилась со счетом 5:4. А канадцы - далеко не словенцы. Что и подтвердил гол Стефана Робида. Хотя период закончился с удивительным для матча такого уровня показателем бросков в створ ворот: 17-4 в пользу чехов! Второй период канадцы начали гораздо агрессивнее, и вскоре Майк Ричардс еще одну шайбу отыграл. Потому гол защитника Дэна Хамхейса, который счет на 32-й минуте сравнял, никого уже не удивил: преимущество родоначальников хоккея в эти минуты было впечатляющим. Однако чешскую сборную подобный поворот событий не сломил, и вскоре Збынек Иргл вновь вывел свою команду вперед. Впрочем, начало периода третьего чемпионы мира снова провалили, позволив Сидни Кросби забросить свою шестую шайбу на турнире. Однако в который уже раз чехов вывел вперед Ярослав Балаштик, и этот гол наконец-то стал победным.

За 127 секунд до сирены об окончании матча был удален Ян Гейда, и Марк Хэбшейд заменил Олда на шестого полевого игрока. Не помогло.

В самой концовке не выдержали нервы у капитана канадцев Брендана Шэнахэна, и стало ясно, что в этом интереснейшем матче канадцы не смогли взять реванш.

Любопытно, что все 10 шайб в этой игре были заброшены в равных составах!

В штабе словацкой сборной в воскресенье случился праздник. Вернулся в строй Марьян Госса, пострадавший еще в матче предварительного этапа с Казахстаном. Лидер команды и сын главного тренера не стал откладывать долгожданные голы, уже на второй минуте поразив ворота Даниэля Хенрикссона, который в Риге впервые вышел на лед. Словаки только в случае победы сохраняли шансы на выход в четвертьфинал, да и при таком исходе им необходимо еще побеждать Украину и надеяться, что матч Белоруссия - Швейцария во вторник закончится выигрышем одной из команд.

Так что останавливаться словакам смысла не было. В начале второго периода удаление Йеспера Маттссона использовал защитник Рене Выдарены. Правда, буквально через 23 секунды Магнус Юханссон одну шайбу отыграл.

Шведы, хотя уже вышли в четвертьфинал, в случае неудачи рисковали потерять и второе место в группе, ведь в понедельник им играть еще с одержавшими пять побед подряд россиянами. Но попытка сравнять счет после удаления Рихарда Капуша скандинавам не удалась, зато тут же наказали соперников за нарушение численного состава братья Госса, на сей раз отличился Марцель. Причем это был всего лишь 10-й бросок в створ ворот провалившего матч Хенрикссона! Решающий же гол в матче оказался на счету Андрея Коллара, который, как и в матче с Россией, отличился в меньшинстве.

В понедельник станут известны две команды, покидающие дивизион А (вместо них на российском мировом первенстве будут играть Австрия и Германия), а также будет разыграно первое место в группе Е. Россия и Швеция начнут свой матч в 21:15 мск, в это же время сыграют Канада и Финляндия.

Источник: Газета.ru
15-05-2006, 13:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Словаки гарантировали России первое место.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чехи дождались в финале "Тре Крунур"
Сборные Швеции и Чехии сыграют в финале мирового хоккейного первенства. "Тре Крунур" во втором полуфинале с канадцами смогли отстоять победный счет — 5:4. А ведь уже в начале третьего периода шведы выигрывали в три шайбы. Не помогли канадцам выйти в финал титанические усилия их молодых лидеров

Чехам оказалось мало страданий России
Сборная Чехии продолжает свой феноменальный путь на чемпионате мира по хоккею в Риге. Сегодня обидчики сборной России со счетом 3:1 переиграли команду Финляндии и вышли в финал турнира. Достижение чешской команды, установленное в столице Латвии, просто феноменально по нынешним временам. Завтрашний

Латвия не додержалась...
Сборная Латвии при сильнейшем гуле и оре своих же переполненных трибун в арене Риги продержалась при напоре финнов только первый период... Дальше же их сил не хватило. Суоми добилась разгрома - 5:0. Финляндия-Латвия 5:0 (0:0; 2:0; 3:0) Броски: 39-19 Штраф: 47-18 В еще одном матче сегодняшнего дня

Первая сенсация чемпионата!
Итак, есть первая сенсация Чемпионата Мира по хоккею! Беларусь-Словакия 2:1. Все три гола были забиты во втором периоде. Сначала, на 35 минуте Дмитрий Мелешко открывает счет. Через три минуты словаки за счет Ивана Черника сравняли счет. Но, как оказалось позже, за полминуты до конца второго

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта