SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



России помог скандал

Другие виды спорта
Для начала хотелось бы рассказать вам о небольшом скандальчике, подробности которого в последние дни активно муссируются в кулуарах туринской олимпиады. Причем главным его действующим лицом стал не кто иной, как президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, готовящийся к своим очередным перевыборам, которые должны состояться во время открывающегося 2 июня Конгресса возглавляемой им организации.

Так вот дело в том, что накануне с жесткой критикой деятельности главы Международной федерации шахмат выступил бывший вице-президент организации, занимавший этот в пост в период с 1995 по 1996 годы, гроссмейстер Бахар Куатлы, который обвинил Илюмжинова едва ли не во всех смертных грехах. По его словам, ФИДЕ давно погрязла в различных внутренних дрязгах и коррупции, да и руководит организацией вовсе не президент, а его заместитель Георгес Макропулос, в то время как сам Илюмжинов особого представления о руководстве федерацией никогда не имел.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать.

В своем заявлении, размещенном на сайте Сhessbase, глава ФИДЕ отметил, что никогда не стал бы реагировать на подобные инсинуации, если бы речь не шла о предстоящих выборах, накануне любой слух может сыграть самую неприятную роль. По словам Илюмжинова, за те десять лет, которые он находится во главе организации, ему еще никогда не приходилось сталкиваться со столь наглой ложью. Целью подобной акции, как заявил почетный калмык, является подрыв его репутации накануне предстоящий выборов.

Вкратце осветив подковерные дела, перейдем к надковерным. Потерпев накануне чувствительное поражение от голландцев, лишившее команду лидерства в турнирной таблице, россияне сочли нужным серьезно перетряхнуть состав. В итоге, вместо неважно сыгравших Грищука и автора единственного поражения Рублевского, на матч с занимавшими четвертое место белорусами были выставлены Морозевич и Бареев.

Забегая вперед, скажем, что соответствующие выводы были сделаны - довольно серьезный соперник был обыгран со счетом 3:1.

Первым победу отпраздновал Владимир Крамник, который свою партию с лидеров соперников Алексеем Александровым завершил уже на 18-м ходу. Впрочем, этот успех можно занести в разряд случайных, поскольку белорус ни с того ни с сего допустил грубейший зевок.

Отлично сыграл и Петр Свидлер, черными фигурами одолевший Алексей Федорова. Здесь часы были остановлены на 42-м ходу. Поддержал почин партнеров и Александр Морозевич, на 45-м ходу отпраздновавший победу над Сергеем Азаровым. Оставался один Евгений Бареев... Который, к сожалению, подвел. В поединке с Вячеславом Дывышко, чей рейтинг ниже аналогичного показателя россиянина на 151(!) пункт, наш гроссмейстер думал-думал и проиграл.

Таким образом после семи туров сборная России с 20-ю набранными очками занимает второе место. На первой позиции расположились армяне, накануне со счетом 3:1 обыгравшие голландцев.

Здорово выступили и наши женщины, "всухую" обыгравшие сборную Словакии - 3:0. Александра Костенюк одолела Еву Репкову, Надежда Косинцева - Зузану Хагарову, а Екатерина Ковалевская - Зузану Боросову. Россиянки с продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице, набрав 17 с половиной очков. Вторыми идут украинки, третьими - американки.

По материалам Газета.ru
29-05-2006, 08:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: России помог скандал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг ФИДЕ за март 2011. Вишванатан Ананд лидер рейтинга ФИДЕ
В мартовском рейтинг-листе Международной шахматной федерации на главенствующую позицию шагнул чемпион мира Вишванатан Ананд.

Топалов требует от Крамника матч-реванш
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов через своего менеджера Сильвио Данаилова обратился в ФИДЕ с просьбой о проведении матча-реванша с Владимиром Крамником за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам. "Правила ФИДЕ гласят, что каждый чемпион мира, уступивший титул, имеет право на проведение

Партия между Топаловым и Крамником состоится 2 октября
Главный арбитр матча Топалов - Крамник на звание абсолютного чемпиона мира по шахматам Герт Гейсен принял решение отложить очередную партию чемпионата на 2 октября. "После консультаций с оргкомитетом матча я решил, что мы будем следовать расписанию, и следующая партия состоится 2 октября", -

Срок дисквалификации тяжелоатлетов за допинг увеличат
На конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), который пройдет 27 - 29 сентября в Санто-Доминго, накануне стартующего там 29 сентября чемпионата мира, ожидаются изменения по дисциплинарным наказаниям попавшихся на допинге спортсменов в сторону их ужесточения. Об этом агентству "Весь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта