SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топалов требует от Крамника матч-реванш

Другие виды спорта
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов через своего менеджера Сильвио Данаилова обратился в ФИДЕ с просьбой о проведении матча-реванша с Владимиром Крамником за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам.

"Правила ФИДЕ гласят, что каждый чемпион мира, уступивший титул, имеет право на проведение матча-реванша, если будет обеспечен соответствующий призовой фонд. Необходимо предоставить в ФИДЕ гарантию того, что мы в состоянии учредить фонд размером в $1,5 млн. долларов. Мы найдем эти деньги и подадим официальный запрос в ФИДЕ на проведение матча-реванша в Софии. Приблизительная дата поединка – 3 марта 2007 года", - заявил Данаилов на пресс-конференции.

Ранее сам Веселин Топалов заявил, что он не уверен, что новые правила ФИДЕ позволят ему участвовать в следующем чемпионате мира по шахматам, который стартует в Мехико 12 сентября будущего года.

Напомним, что россиянин Владимир Крамник, обыграв Веселина Топалова, завоевал титул абсолютного чемпиона мира по шахматам в минувшую пятницу, став первым "единым" чемпионом мира с начала 90-х годов прошлого века, когда шахматный мир разделился на два лагеря.

Судьба чемпионской короны решилась лишь в четвертой дополнительной партии, которую с блеском выиграл Крамник. И вот перед Владимиром, победившим вопреки всем скандалам и провокациям, выросла новая проблема. Если ФИДЕ согласится с Данаиловым, то Крамника могут обязать вновь сесть за доску с Веселином Топаловым.

Источник: РБК
16-10-2006, 00:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топалов требует от Крамника матч-реванш.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ФИДЕ изменила систему розыгрыша звания чемпиона мира по шахматам
Мeждународнaя шаxматнaя фeдeрация (ФИДe) нa своeй гeнeральнoй ассамблee в Дрeздeнe утвeрдила измeнeния в сиcтeмe розыгрыша звания чeмпиона мира. Измeнeния касаются квалификационного турнира, в xодe кoтopого должeн опрeдeляться сопeрник дeйствующeго чeмпиона в поeдинкe зa шаxматную корону.  

Партия между Топаловым и Крамником состоится 2 октября
Главный арбитр матча Топалов - Крамник на звание абсолютного чемпиона мира по шахматам Герт Гейсен принял решение отложить очередную партию чемпионата на 2 октября. "После консультаций с оргкомитетом матча я решил, что мы будем следовать расписанию, и следующая партия состоится 2 октября", -

Крамник обыграл Топалова в первой партии чемпионского матча
В Элисте состоялась первая партия матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Как сообщает Chesspro, в стартовой партии было разыграно каталонское начало – этот дебютный вариант "классический" чемпион мира Крамник предпочитает уже не

Топалов прибегнет к помощи экстрасенса
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов в матче с россиянином Владимиром Крамником за звание чемпиона мира в Элисте воспользуется услугами экстрасенса. Как сообщает РТР-Спорт со ссылкой на ИТАР ТАСС, менеджер шахматиста Сильвио Данаилов проинформировал журналистов, что"экстрасенс - давний приятель

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта