SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Человек дождя

Новости Тенниса
Мария Шарапова обыграла в среду чешку Ивету Бенешову в дважды прерывавшемся из-за дождя матче второго круга открытого чемпионата Франции. Анна Чакветадзе же выбыла из турнира, проиграв китаянке На Ли

Как известно, в первом круге соревнований россиянка не без труда обыграла 112-й ракетку мира американку Машону Вашингтон - 6:2, 5:7, 7:5. В этой встрече со 29-летней теннисисткой, по всей видимости, сказалась травма, из-за которой Мария пропустила последний месяц.

Во втором круге Шарапову ожидала уже более искусная соперница. Ею стала чешка Ивета Бенешова, обыгравшая ранее малоизвестную француженку Полин Пармантье.

Осложняло задачу российской теннисистки еще и то обстоятельство, что ее соперница, занимающая 53-е место в рейтинге WTA, является левшой.

Матч начался для Марии не так просто. Первый гейм она проиграла, в следующем восстановила статус-кво, и к первому перерыву, который случился из-за дождя минут через 15 после начала встречи, российская теннисистка уже вела со счетом 3:2.

Сразу после возобновления матча, Шарапова вновь прибегла к тактике, которую использовала с самого начала - мощным ударам по краям площадки, за которыми с трудом поспевала Бенешова и выиграла следующий гейм, доведя счет в сете 4:2.

Но чешка, видно, приноровилась и, при равной игре в следующем гейме, в решающий момент уже чешка сумела делать так, что Мария не успела достать мяч - 4:3.

После того, как соперницы взяли еще по гейму, - а Бенешова умело пользовалась своим преимуществом левши, - в решающий момент десятого гейма Шарапова со второй подачи выполнила эйс, выиграв таким образом первый сет - 6:4.

В перерыве вновь минут на десять разразился дождь.

Первый гейм второго сета вновь взяла Бенешова, главным образом, за счет своих неудобных побед. Но, как выяснилось потом, это была последняя радость, которую довелось испытать чешской теннисистке в этом матче.

Следующий гейм Мария взяла без проблем, завершив его мощной подачей, которой попала прямо в Бенешову - 1:1.

Практически на едином дыхании Шарапова довела счет в сете до 5:1.

В решающий момент последнего гейма, Бенешова дважды ошиблась и принесла Марии тройной матч-пойнт. Воспользовавшись щедростью соперницы, Шарапова довела гейм, а заодно сет и матч до победного конца - 6:4, 6:1.

Таким образом, в третьем раунде соревнований Мария встретится с победительницей пары Алисия Молик (Австралия) - Анда Периану (Румыния).

После матча Шарапова отметила, что это "странно" играть матч второго круга через два дня после начала турнира.

"Это похоже на то, как если бы я сегодня только стартовала на турнире. В таких матчах никогда не бывает легко, но мне нужно было приспособиться к этому и быть терпеливой, - сказала российская спортсменка. - Матч сложился гораздо лучше, чем предыдущий. Мне не казалось, что я великолепно передвигаюсь по корту, и боль уже меньше дает о себе знать".

Менее радостно для российских болельщиков завершилась в среду встреча примерно равных соперниц Анны Чакветадзе и китаянки На Ли, кстати, игравших между собой уже в США в 2005 году на турнире в Лос-Анджелесе. Тогда Чакветадзе оказалась сильнее - 7:5, 6:4.

Проиграв первые два гейма, россиянка смогла довести счет в первом сете до 5:6, после чего матч вынужденно прервался из-за дождя.

Когда же встреча возобновилась, Анна в решающем эпизоде ошиблась, отправив мяч далеко в аут, и китаянка одержала промежуточную победу - 7:5.

Во втором же сете Чакветадзе хватило сил вплоть только до счета 3:3, затем же воля к победе оказалась сильнее у китаянки. Итог матча - 7:5, 6:3 в пользу На Ли.

Олег Ефимов

Источник: Газета.ru
31-05-2006, 23:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Человек дождя.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова - сама сексуальная теннисистка мира
Россиянка Мария Шарапова, по мнению жителей Великобритании, является самой сексуальной теннисисткой мира, пишет The Sun.

"Отказницы" Маша и Аня.
Сразу две россиянки – Мария Кириленко и Анна Чакветадзе вынуждены были отказаться от борьбы в матчах 2-го круга турнира WTA в Торонто.

Звонарева и Кириленко проиграли в первом круге Уимблдона
Во вторник проходят матчи первого круга турнира Большого шлема "Уимблдон". Россиянка Вера Звонорева в двух сетах уступила второй сеяной турнира бельгийке Ким Клийстерс, которая в следующем круге сыграет с украинкой Викторией Кутузовой. Мария Кириленко не смогла справится с японкой Шинобу Асагоэ,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта