SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Призрак прошлого кошмара вновь посетил Барнаул

Новости Футбола
На пятничном противостоянии футболистов братского "Сибиряка" с "бело-голубой" дружиной из Барнаула стоило присутствовать по целому ряду причин.
Во-первых, матч затмевал своей интригой и значимостью все остальные игры тура, так как в очном поединке встречались лидеры "восточного" первенства, а это подразумевает борьбу даже не за три, а за умозрительные шесть баллов. Во-вторых, в случае победы братчан и потери очков омским "Иртышом" в гостевой встрече с новосибирским "Чкаловцем", "Сибиряк" становился единоличным (не виртуальным) лидером на "Востоке". В-третьих, "Сибиряк" проводил свою первую игру под руководством нового директора клуба Владимира Домахина. И, наконец, в-четвертых, в день матча полузащитнику "Сибиряка" Евгению Баляйкину исполнялось 18 лет, а это предполагало наличие очередного "голевого" подарка. Напомню, что год назад именно в игре с Барнаулом даровитый братчанин отметился результативным ударом на последней минуте встречи и тем самым сам себя поздравил с 17-летием. Барнаульцы, наверняка, запомнили кошмарную для себя концовку того противостояния. Для тех же, кто запамятовал, неким напо¬минанием послужило поздравление в адрес нашего футболиста от клуба, болельщиков и депутата областного парламента Андрея Кайдаша.
Дебют встречи больше удался хозяевам поля. Сначала бдительность Сергея Бакаева со штрафного проверил Евгений Обгольц, а несколькими минутами позже Григорий Погонышев на "носовом платочке" переиграл двух соперников и опасно пробил в ближний угол.
Гости огрызнулись опасным выпадом Григория Дорошенко, однако его удару с угла штрафной не хватило точности. Практически сразу же приезжие футболисты проводят фланговую атаку. Кирилл Кондратьев парирует опаснейший удар головой, после чего братчане выносят мяч подальше от своих ворот.
С 11 по 33 минуты ощутимым игровым и территориальным преимуществом вновь владеет "Сибиряк". Следствием массированного наступления братчан стал заработанный пенальти. На левом фланге мяч получил Евгений Баляйкин и принял самое эффективное и неожиданное в данном эпизоде решение для продолжения атаки. Наш полузащитник вонзил тореадорскую пику паса в межреберное пространство гостевых оборонительных редутов и вывел Алексея Сабанова на ударную позицию. Нападающий умело прикрыл мяч корпусом, рванулся вперед с решительностью камикадзе и был откровенно сбит в штрафной площади. После удара с одиннадцатиметровой отметки Дениса Малых ворота благополучно поглотили мяч - 1:0!
Спустя пять минут счет мог увеличиться. Евгений Обгольц обнаружил пасом в штрафной площади тезку Баляйкина, однако удар именинника головой вратарь "Динамо" парировал, и мяч от перекладины покинул пределы поля. Двумя минутами позже прострел с левого фланга Григория Погонышева не находит адресата на вражеском пятачке. Феерический отрезок закончился назначением еще одного пенальти в ворота барнаульцев. После подачи очередного углового мяч отскочил к все тому же Григорию Погонышеву, который вывел на ударную позицию Эрика Ашурбекова. Удар по ногам стал катализатором принятого судьей решения. Денис Малых пробил в тот же угол, но слабее и на удобной для вратаря высоте. Гол не состоялся.
Гости на кураже предприняли попытку восстановить статус-кво в счете. Две фланговые атаки были проведены практически под копирку. После обеих следовали навесы на дальние штанги и завершались они логичными ударами головой. И в одном, и в другом случае "Сибиряк" спас "кондор", который поймал и кураж, и летящие в створ мячи. Также следует заметить, что в этих эпизодах широко и душевно нам улыбнулась и фортуна.
Заключительные минуты первого тайма прошли при безоговорочном преимуществе подопечных Бориса Лаврова. Дважды мог отличиться Григорий Погонышев и однажды Алексей Сабанов, но...
Вторая сорокапятиминутка не изобиловала таким количеством запоминающихся моментов. Команды предпочли более осторожно сыграть при обороне собственных ворот и почему-то пренебрегли режимом особого благоприятствования (в последние полчаса игры то и дело шел дождь) для ударов издалека. Агрессия барнаульцев и вовсе устремилась в нежелательное русло. Гости чрезмерно грубо фолили. Вообще "Динамо" в сердцевине тайма напоминало взбесившийся экскаватор, который гонял по полю и размахивал ковшом без разбору направо и налево. Добром это нахальство закончиться не могло. На 88 минуте капитан "бело-голубых" Алексей Сорочкин сбил именинника дня. Сделал он это зря, так как через считанные секунды барнаульца не стало. Под тяжестью второго "горчичника" он покинул пределы поля. А еще через минуту "Динамо" было наказано. В роли ружья, висевшего на стене и наконец-то выстрелившего, выступил Евгений Баляйкин. Наш полузащитник ударил метров с двадцати пяти, и вратарь схватил руками воздух-2:0. Мистика, да и только! (В гостевой книге сайта барнаульского "Динамо" болельщица "бело-голубых" напишет: "У них, блин, опять этот Баляйкин забил... ё-моё"!) На трибунах по данному случаю начались песни и пляски и не прекратились они даже после назначенного в наши ворота пенальти. Ритуальный в таких случаях гол престижа записал на свой счет Сергей Нестеренко. Практически сразу же прозвучал финальный свисток красноярца Баранова.
Да уж. Вот это победа! Поистине историческая. Барнаульцы теперь должны помнить, что неизбежными в этой жизни бывают не только смерть и налоги, но и голы Евгения Баляйкина на последних минутах братского противостояния. Братчане же благодаря заработанным трем очкам впервые с 1999 года воцарились на вершине "Востока".

"Сибиряк" - "Динамо"
4.000 зрителей. Голы: Малых (13 мин., с пенальти), Баляйкин (90 мин.). - Нестеренко (90 мин., с пенальти). На 33 мину- те Малых ("Сибиряк") не реализовал пенальти (вратарь).

15 УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 7
8 ИЗ НИХ В СТВОР 4
9 УГЛОВЫЕ 1
2 ОФСАЙДЫ 3
20 НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ 27

Руслан АГЕЕВ
По материалам газеты "Братский Лесохимик"
1-06-2006, 11:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Призрак прошлого кошмара вновь посетил Барнаул.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Сибиряк" опять довольствуется ничьей
Футболисты братского "Сибиряка" провели очередные игры национального первенства. 11 и 15 августа наша команда встречалась в Барнауле и Прокопьевске с "Динамо" и "Шахтером" соответственно.

С 28 июля по 1 августа в Иркутсе проходило зональное первенство России по футболу среди юношей 1990 года рождения
В соревнованиях приняли участие пять коллективов, представляющих "восточную" зону отечественного футбола. В первый день турнира футболисты братского "Сибиряка" на искусственном газоне стадиона "Рекорд" встречались с хозяевами первенства – игроками иркутского "Рекорда-Звезды". Несмотря на упорную

Братский "Сибиряк" едва не проиграл любителям
7 августа на поле стадиона "Металлург" братский "Сибиряк" провел товарищескую встречу с лидером городского первенства – "Авангардом". Контрольная игра стала одним из этапов подготовительного процесса к предстоящим выездным играм. Напомним, что по причине переноса матча 22 тура первенства России с

"Сибиряк" "захлебнулся" в "Амуре"
В воскресном поединке хозяева поля просто обязаны были переиграть благовещенский "Амур", который после разгрома в Иркутске еще не пришел в себя. Однако вновь обнажилась проблема футболистов братского "Сибиряка" - неумение использовать создаваемые голевые моменты.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта