SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



У "нефтяников" закончился бензин

Новости Хоккея
Каролина выиграла у Эдмонтона в четвертом матче финала Кубка Стэнли со счетом 2:1, увеличив свое преимущество в серии до 3-1. Теперь "ураганам" для завоевания трофея достаточно одержать одну победу в трех встречах.

После трудовой победы в третьей игре, казалось, что у "нефтяников" появляются шансы внести перелом в серию. Тем более что Юсси Маркканен, занявший пост номер один благодаря травме основного голкипера Дуэйна Ролосона, действовал надежно, придавая уверенности своим партнерам. И в четвертом матче финский вратарь, прошлый сезон блестяще отыгравший в тольяттинской "Ладе", продолжил творить чудеса, несколько раз совершив умопомрачительные спасения. Только вот остальные игроки его усилий не поддержали.

Начал игру "Эдмонтон", правда, мощно, прессуя и поддавливая игроков соперника при первой возможности, и не забывал при этом демонстрировать отличные скорости и отменные силовые приемы. Короче говоря, тот самый хоккей, за которую команду так отчаянно любят ее фанаты и уважают болельщики других клубов.

И шайбу, заброшенную российским нападающим "Ойлерс" Сергеем Самсоновым, можно отнести к разряду маленьких шедевров, не раз и не два созданных "нефтяниками" в нынешнем сезоне.

Быстрая контратака "нефтяников" три на три. Самсонов из центра пасует налево Радеку Дворжаку, а сам быстро смещается в сторону ворот "Каролины", и, получив ответную передачу в касание, изящно переправляет шайбу в сетку. Замечательный гол! Трибуны Rexall Place сходят с ума. Кажется, что "Эдмонтон" уже схватил птицу удачи за хвост и ее не отпустит.

Но через несколько секунд после возобновления игры Раффи Торрес зарабатывает абсолютно глупейшее удаление, оставляя свою команду в меньшинстве. С "Каролиной" такие вещи не проходят, как никто другой ее игроки умеют разыгрывать лишнего. Хоккеисты "ураганов" легко встали в зоне соперника, Франтишек Каберле поперечным пасом вывел на хорошую позицию Кори Стиллмэна, а тот в касание поразил угол ворот Маркканена, не успевшего вовремя переместиться и отбить шайбу. С момента гола Самсонова прошло всего 29 секунд.

Нельзя сказать, что пропущенная шайба надломила "Эдмонтон", продолжавшего диктовать свои правила. Зато "ураганы" получили дополнительный эмоциональный импульс и перестали нервничать, постепенно выравнивая игру. Оставшиеся сорок минут матча разительно отличались от стартового периода. Хоккеисты "Ойлерз" выглядели словно машина, у которой бензин уже на исходе. Куда-то пропали кураж и желание. Складывалось впечатление, что некоторые игроки просто отбывали номер. Возможно, просто у команды закончились силы, растраченные в безуспешных попытках создать что-то опасное у ворот Кэма Уорда.

Против "Каролины" сражался один только Маркканен. Дважды в матче он просто фантастическим образом спасал команду, отразив "мертвые" броски Бриндамора и Уильямса.

Но когда ошибаются такие "железные" люди как Крис Пронгер, лучший игрок "Эдмонтона" в нынешнем розыгрыше плей-офф и главный претендент на Conn Smyte Trophy - приз самому ценному хоккеисту Кубка Стэнли, то выручить "нефтяников" не сможет сам господь Бог. Опытный защитник "Ойлерз" не смог выбросить шайбу из зоны по левому борту, ее перехватил Стиллмэн и набросил на пятачок. Оствавшийся в одиночестве Эрик Стаал ловко опустил каучуковый диск крагой на лед и отпасовал на фланг неприкрытому Марку Рекки, который неберущимся броском под перекладину вывел "ураганов" вперед.

В запасе у хозяев оставался еще целый период, но собраться на него они так и не смогли. В этот вечер доминировала "Каролина", разрушавшая все замыслы оппонентов. Единственную оплошность "ураганы" допустили в конце матча, когда играли в большинстве. Шведский защитник "Эдмонтона" Дик Тэрнстрeм влетел в зону соперника и набросил шайбу в сторону ворот, где ее успел клюшкой задеть другой игрок обороны "нефтяников" Стив Стэйос. В створ он на счастье гостей не попал.

"Ойлерз" еще пытались спасти матч, заменив Маркканена на шестого полевого игрока.

Все тщетно. "Каролина" уверенно довела матч до победы, повела в серии 3-1 и теперь ее от выигрыша Кубка Стэнли отделяет всего одна победа

Источник: Газета.ru
13-06-2006, 19:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: У "нефтяников" закончился бензин.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Каролина Харрикейнз" выиграла Кубок Стэнли
В Национальной хоккейной лиге определился обладатель Кубка Стэнли сезона 2005/06. Победив в решающем матче финальной серии "Эдмонтон Ойлерз" со счетом 3:1, обладателем одного из самых почетных трофеев мирового хоккея стала "Каролина Харрикейнз". Эта команда выиграла финальную серию со счетом 4:3.

Маркканен не даёт Каролине уйти в отрыв
В субботнем матче финальной серии НХЛ Невтянники вышли на лёд Рексол Плэйс с одной целью - не дать Каролине стать абсолютными фаворитами финальных игр. Напомню, что Каролина уже одержала победу в двух предыдущих матчах, но эта встреча оказалась для них "камнем предкновения". В сложнейшей борьбе

"Каролина" рвет и мечет
В ночь со среды на четверг в НХЛ состоялся второй финальный матч за Кубок Стэнли. "Каролина Харрикейнз" в родном Роли вновь принимала "Эдмонтон Ойлерз". Первая игра, напомним, завершилась отличной волевой победой "ураганов", а ознаменована она была ещё и травмой основного голкипера "Ойлерз" Дуэйна

"Каролина" обыграла "Эдмонтон" в финале Кубка Стэнли
В Северной Америке начался финал Кубка Стэнли - последнее соревнование хоккейного сезона. В первом матче "Каролина Харрикейнз" на своей площадке со счетом 5:4 обыграла "Эдмонтон Ойлерз", при этом хозяева площадки к концу второго периода проигрывали со счетом 0:3. Решающую шайбу Род Бриндамор

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта