SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шарапова надеется выиграть Уимблдон во второй раз

Новости Тенниса
Российская теннисистка Мария Шарапова надеется выиграть свой любимый Уимблдонский турнир во второй раз, хотя признает, что не находится на пике карьеры. "Я уже выигрывала этот турнир раньше, и я думаю, что могу выиграть его во второй раз. Это самый значимый турнир года для меня", - рассказала 19-летняя спортсменка на пресс-конференции в преддверии 120-го Уимблдонского теннисного турнира, который стартует 26 июня. "Конечно, каждый хочет выиграть все турниры Большого Шлема, - отметила Шарапова. - Я не рассчитывала выиграть Уимблдон в 17 лет, и с того момента я, разумеется, знала, что будет сложнее выиграть второй". "Я пока еще не на пике своей карьеры и не чувствую, что я могу сейчас, в 19 лет, доминировать на корте и выигрывать турнир за турниром. Ни физически, ни морально я еще к этому не готова", - призналась она. "Я выиграла Уимблдон в 17 лет не потому, что так хорошо играла - на самом деле я просто не чувствовала страха тогда. Знаете, мне было все равно, кто был по другую сторону сетки. У меня не было никаких особенных ожиданий", - призналась чемпионка Уимблдона-2004. Говоря о своей травме голеностопа, полученной в начале 2006 года, Мария Шарапова признала, что она фактически не играла до "Ролан Гаррос", а участвовать в турнирах такого уровня сложно без доматчевой подготовки. "Но теперь я должна все это оставить позади. Я чувствую себя в хорошей физической форме и надеюсь, что играя матч за матчем, я смогу держать все под контролем", - подчеркнула спортсменка. В матче первого круга Уимблдона-2006 ей предстоит встретиться с Анной Смашновой из Израиля. Шарапова, по ее словам, пару раз с ней играла, но давно. "Я долго не видела ее в игре, так что мне надо просто выйти и играть", - констатировала россиянка. По ее словам, в первом круге еще неизвестно, чего ждать. "Ты не знаешь, как начнешь игру, можешь немного нервничать", - пояснила она. Пока соревнования не начались, Мария "наслаждается атмосферой еще полупустого спорткомплекса", который она считает "очень, очень особенным местом". В пятницу она побывала в заново открывшемся весной этого года Музее Уимблдона, где, среди прочего, хранятся и ее форма и обувь с турниров 2004 и 2005 года. "Обычно музеи бывают немного скучными, а из этого не хотелось уходить", - рассказала Шарапова. Спортсменка также не упускает возможности следить за ходом чемпионата мира по футболу, однако назвать команду, за которую она болеет, Мария отказалась. "Не спрашивайте меня, иначе, если я скажу, меня завтра разорвут, - пошутила она. - Самая большая страна в мире, к сожалению, не вышла. Играют Гана и прочие подобные страны". Игры группового турнира на чемпионате ей показались скучноватыми, но плей-офф она ждет с интересом. "За пенальти очень забавно наблюдать, и я действительно с нетерпением этого жду", - прокомментировала она. Шарапову не очень волнуют преследующие ее папарацци. "Это часть Уимблдона, не так часто случается, но иногда может раздражать. Это все английские таблоиды", - посетовала теннисистка.

Источник: РИА-новости
25-06-2006, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шарапова надеется выиграть Уимблдон во второй раз.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова выиграла турнир в Цинциннати
Российская теннисистка Мария Шарапова завоевала титул на турнире в Цинциннати (США), в финальном матче сломив сопротивление сербки Елены Янкович.

Мария Шарапова снялась с турнира в Монреале
Россиянка пропустит этот турнир из-за травмы ноги, полученной на прошлой неделе на турнире в Цинциннати. Шарапова выразила надежду, что восстановление после травмы займет лишь несколько дней.

Надежда Петрова снялась с Уимблдонского турнира
Россиянка Надежда Петрова снялась с Уимблдонского теннисного турнира. В пресс-службе Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба, организующего Уимблдонский турнир, РИА Новости сообщили, что посеянная под 5-м номером 24-летняя россиянка была вынуждена сделать это из-за растяжения паховых

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта