SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Иванов своё отсудил

Чемпионат Мира 2006 по футболу
Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии.

Это стало окончательно ясно после того, как в среду на официальном сайте турнира был опубликован список из двенадцати футбольных служителей Фемиды, из числа которых Судейский комитет Международной федерации футбола (ФИФА) выберет судей для восьми оставшихся матчей мирового первенства - четырех четвертьфиналов, двух полуфиналов, поединка за третье место и финальной игры.

В их числе шесть европейцев - Массимо Бусакка (Швейцария), Франк Де Блекере (Бельгия), Луис Медина Кантальехо (Испания), Маркус Мерк (Германия), Любош Михел (Словакия) и Роберто Розетти (Италия). В оставшуюся шестерку вошли Тору Камикава (Япония), Коффи Коджиа (Бенин), Бенито Арчундиа (Мексика), Хорасио Элизонда (Аргентина), Хорхе Ларрионда (Уругвай) и Марк Шилд (Австралия).

Одновременно были объявлены имена арбитров матчей 1/4 финала. Так, 30 июня Михел будет обслуживать матч Германия - Аргентина, а Де Блекере - встречу Италия - Украина. На следующий день, 1 июля, Элизондо рассудит сборные Англии и Португалии, а Медина Кантальехо - команды Бразилии и Франции.

Россиянин Валентин Иванов обслуживал три игры чемпионата мира-2006: Франция - Швейцария и Эквадор - Германия (на групповом этапе) и Португалия - Нидерланды (в 1/8 финала).. Если за первые две Иванов удостоился лестных отзывов, то в последней встрече россиянин установил "рекорд" чемпионатов мира по футболу, показав игрокам четыре красные и 16 желтых карточек, за что подвергся массированной критике как со стороны СМИ, так и со стороны официальных лиц.

Так, комментируя работу лучшего российского арбитра в этом матче, президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что уровень судейства не соответствовал уровню соперничавших команд. "За этот матч судья также заслужил желтую карточку", - образно выразился Блаттер. Позднее свое неудовольствие действиями Иванова выразил и глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр.



29-06-2006, 13:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Иванов своё отсудил.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Определился самый зрелищный матч ЧМ в Германии
Как стало известно, самым зрелищным матчем чемпионата мира по футболу был признан полуфинальный поединок между сборными Германии и Италии. Таков промежуточный итог опроса болельщиков, проводимого на официальном сайте мирового первенства, сообщает РИА "Новости". На вопрос "Какой матч ЧМ-2006 вы

Финал доверен аргентинцу Элизондо
Финальный матч чемпионата мира по футболу, в котором 9 июля в Берлине сойдутся сборные Италии и Франции, будет обслуживать 42-летний аргентинский арбитр Орасио Элизондо. Это первый случай в истории чемпионатов мира, когда один и тот же рефери будет судить и матч открытия, и финал.

Глава ФИФА извинился перед судьей из России
Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед российским судьей Валентином Ивановым за резкую критику в его адрес после матча 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Голландия. В той встрече Иванов показал игрокам обеих команд 16 желтых карточек и четыре красных, после чего Блаттер заявил, что

Иностранные болельщики поддержали судью Иванова
Болельщики и специалисты футбола из разных стран направили в российский футбольный союз (РФС) письма в поддержку арбитра Валентина Иванова, судившего на чемпионате мира по футболу матч 1/8 финала между сборными Португалии и Голландии. Как сообщает официальный сайт РФС, английский болельщик Джеймс

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта