SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Глава ФИФА извинился перед судьей из России

Чемпионат Мира 2006 по футболу
Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед российским судьей Валентином Ивановым за резкую критику в его адрес после матча 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Голландия.

В той встрече Иванов показал игрокам обеих команд 16 желтых карточек и четыре красных, после чего Блаттер заявил, что Иванову самому нужно было показать желтую карточку.

После того матча Иванову, которому именно во вторник исполнилось 45 лет, не дали обслуживать ни одной встречи на чемпионате (такое решение принял судейский комитет ФИФА), и он отправился домой.

"Я сожалею о том, что случилось, и о тех заявлениях, которые я сделал о его действиях в том матче", - сказал Блаттер во вторник.

"Игроки заслуживали полученных ими предупреждений, и (сами команды) заслуживали желтой карточки, которую я показал Иванову", - добавил президент ФИФА.

По правилам ФИФА, по достижении 45-летнего возраста судьи не имеют права обслуживать международные матчи. Так что поединок Португалия - Голландия стал для Иванова последней встречей такого уровня.

Источник: BBCRussian.com
4-07-2006, 22:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Глава ФИФА извинился перед судьей из России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йозеф Блаттер: Зидану придется понести наказание
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя удаление капитана сборной Франции Зинедина Зидана в финале чемпионата мира, отметил, что может понять его действия, но считает, что такое поведение на поле не должно остаться безнаказанным.

ФИФА расследует стычку в четвертьфинале
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил о намерении провести расследование потасовки, произошедшей между представителями сборных Германии и Аргентины после четвертьфинального матча чемпионата мира. Германия, хозяйка первенства, в пятницу победила Аргентину по пенальти. Вскоре после завершения серии

Иванов своё отсудил
Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии.

Про то как Иванов матч судил
Перед началом матча Португалия - Нидерланды, все были уверенны, что матч будет упорным и грубым, но мало кто мог предположить такое.... Главному арбитру встречи Валентину Иванову, выпала возможность судить, на мой взгляд самый интересный матч на этом мундиале. Всё началось с "горчичника" голландцу

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта