SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Леманн решил проблему

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира-2006, одолев аргентинцев в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время встречи закончилось вничью - 1:1, а затем голкипер хозяев Йенс Леманн отразил удары с "точки" в исполнении Роберто Айялы и Эстебана Камбьяссо.

Тевес в "основе"
Тренер сборной Германии Юрген Клинсманн решил не делать никаких перестановок в составе по сравнению с поединком 1/8 финала против шведов, которые были биты с результатом 2:0. Наставник аргентинцев Хосе Пекерман доверил место в атаке рядом с Эрнаном Креспо Карлосу Тевесу, а Хавьер Савиола остался на скамейке запасных. Напомним, что в последний раз на чемпионате мира команды встречались между собой в 1990 году - тогда в финале турнира немцы взяли верх со счетом 1:0.

Удар Баллака
Начало матча выдалось не слишком зрелищным. В первую четверть часа игра шла на встречных курсах, но соперники не создавали явных возможностей для взятия ворот. Обе команды действовали очень осторожно и порой излишне нервничали. Счет вполне мог быть открыт на 16-й минуте - Бернд Шнайдер сделал выверенную подачу в штрафную площадь, а Михаэль Баллак, которого оставили в полном одиночестве, неплохо пробил головой. Голкипер сборной Аргентины Роберто Аббондансьери лишь провожал мяч глазами, но снаряд разминулся с правой "девяткой" на несколько сантиметров.

Дальше - без моментов
Как оказалось, это был единственный голевой момент в первом тайме. Борьба, в основном, шла в центре поля, а вратари Аббондансьери и Леманн откровенно скучали. Пожалуй, до перерыва наибольшую активность проявляли действовавший на левом фланге капитан сборной Аргентины Хуан Пабло Сорин и форвард немцев Лукас Подольски.

Айяла выше Клозе
В перерыве тренеры решили не делать никаких замен, но второй тайм начался в гораздо более высоком темпе. Счет был открыт на 49-й минуте - Хуан Роман Рикельме сделал отличную подачу с углового, а защитник Роберто Айяла опередил Мирослава Клозе и головой отправил мяч в сетку. Пропустив гол, сборная Германии оживилась и стала гораздо чаще угрожать воротам соперника. Южноамериканцы же начали действовать осторожнее, стремясь поймать дружину Юргена Клинсманна на контратаке.

Травма Аббондансьери
На 64-й минуте Аббонданьсери грубо ошибся на выходе после подачи с угла поля, и Михаэль Баллак бил практически без помех из пределов штрафной - Айяла сыграл очень самоотверженно, бросившись под удар плеймейкера хозяев. В этом эпизоде голкипер сборной Аргентины получил травму в столкновении с Клозе и вскоре был вынужден попросить замену - место в воротах занял вратарь мадридского "Атлетико" Леонардо Франко. Тут же Пекерман решил укрепить середину поля - вместо плеймейкера Рикельме в игру вошел опорный полузащитник Камбьяссо.

Пятый гол бомбардира
Чуть позднее аргентинцы могли снять все вопросы о победителе встречи, но после хорошей передачи Тевеса хавбек Макси Родригес пробил в сетку ворот с внешней стороны. За десять минут до конца основного времени дружина Клинсманна все-таки восстановила статус-кво. Баллак изумительно навесил с левой бровки, вышедший на замену Тим Боровски головой скинул мяч на Клозе, который также со "второго этажа" поразил дальний угол ворот Франко. Это был уже пятый гол форварда бременского "Вердера", который по-прежнему является лучшим бомбардиром чемпионата мира-2006.

Ничья в основное время
В оставшееся время на поле ничего примечательного не случилось, если не считать момента, когда Родригес упал в чужой штрафной после борьбы с Филиппом Ламом. Казалось, что Любош Михел назначит в ворота Леманна пенальти, но арбитр решил показать аргентинскому полузащитнику желтую карточку за симуляцию. Вскоре Михел дал свисток к окончанию основных 90 минут, переведя игру в дополнительное время.

Блеск Леманна
В течение двух дополнительных таймов по-настоящему опасных моментов команды не создали, хотя напряжение было чрезвычайно высоко. Южноамериканцы больше владели мячом, очень активен был Родригес, однако счет на табло не изменился. Таким образом, обладатель первой путевки в полуфинал ЧМ-2006 определился в серии послематчевых 11-метровых. В составе сборной Германии с "точки" не промахнулись Оливер Нойвилль, Баллак, Подольски и вышедший на замену Тим Боровски. Ну а Леманн отразил 11-метровые удары в исполнении Айялы и Камбьяссо, выведя хозяев в 1/2 финала турнира.


30-06-2006, 22:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Леманн решил проблему.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Дортмунде определится первый финалист ЧМ
Во вторник в Дортмунде состоится первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу, в котором встретятся два трехкратных чемпиона мира - сборные Германии (1954, 1974, 1990) и Италии (1934, 1938, 1982). Немцы подошли к этому матчу практически в оптимальном составе: лидеры команды хозяев Михаэль

Раскрыта тайна немецкого вратаря
Немецкая газета "Бильд ам зонтаг" раскрыла одну из самых захватывающих тайн завершающегося в Германии чемпионата мира по футболу: "интуиция" немецкого вратаря Йенса Леманна, отразившего два пенальти аргентинцев, и едва не взявшего еще один, имела вполне научный характер. Перед ударами аргентинцев

Безголевая ничья во Франкфурте
Нулевая ничья в матче с командой Голландии принесла Аргентине первое место в группе "С" на чемпионате мира в Германии. В групповом турнире обе сборные набрали по 7 очков, но южноамериканцы опередили соперников в таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Михаэль Баллак не сыграет с Коста-Рикой
Капитан сборной Германии команды Михаэль Баллак пропустит стартовую встречу чемпионата мира против Коста-Рики. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил главный тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн, передает агентство "Рейтер".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта