SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Польза танца живота

Новости фитнеса

Польза танца животаТанец живота представляет собой совокупность движений бедер, плеч, а также брюшных мышц, которые являются символом источника плодородия. История восточного танца началась много веков назад, когда данный вид искусства демонстрировался на праздниках, посвященных рождению ребенка, как часть ритуала поклонения материнскому началу.

По мере того, как танец живота появлялся в западных странах, он все больше стал превращаться в шоу. Само название «танец живота» (belly dance) пришло именно с Запада в результате неверного толкования слова «beledi», которое с арабского переводится как «родная страна», «родина», «родной город». Тем не менее, как и много веков назад, в восточном танце сочетается мощная энергия и неповторимая красота движений под ритмы арабской музыки.

Почему танец живота в петербурге настолько популярен?

  В основе этого танца – движение бедрами, что делает танец очень чувственным.
  Танец получается грациозным и пластичным, тем самым не оставляя равнодушным ни одного зрителя.
  Занятия восточным танцем улучшают осанку, гибкость, а также природную пластику.
  Исполнитель танца живота не ограничен жесткими рамками в плане хореографии – через движения он может полностью передать свое настроение и внутреннее состояние.
  Восточный танец не требует наличия партнера.
  Обучиться танцу могут все желающие, независимо от возраста, физической формы и уровня подготовки.

В основе танца живота заложены специальные движения: скручивания, круги, удары диафрагмой и животом, восьмерки и удары бедрами, сбросы и ключи. Благодаря таким движениям, все мышцы живота работают максимально, быстро укрепляются, становятся эластичными. Таким образом, улучшается обмен веществ, работа кишечника, дисбаланс между мышцами живота и поясницы устраняется.

Основное преимущество танца живота – проработка практически всех групп мышц, даже наиболее глубоких, что не позволяет достичь практически ни один современный вид гимнастики.

К сожалению, существуют противопоказания для занятий танцем живота, такие как: миомы, опухоли, заболевания яичников, гнойные и воспалительные процессы. Также восточный танец противопоказан во время беременности.


Ключевые теги: Фитнес
1-07-2006, 11:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Польза танца живота.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фитнес для будущих мам
Вы узнали о том‚ что ждете малыша? Вас можно только поздравить! Пришло время особой заботы о себе. Правильное питание‚ прогулки на свежем воздухе и‚ конечно же‚ фитнес – вы обязательно должны быть в форме! Беременность – это не болезнь, во время которой нужно

Уральский Международный Фитнес Фестиваль MIOFF URAL 2010
19-22 февраля 2010 года в Екатеринбурге впервые состоялся Уральский Международный Фитнес Фестиваль MIOFF URAL .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта