SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия проявила волю

Новости Футбола
Сборная России находилась в шаге от вылета с чемпионата Европы среди девушек до 19 лет, однако блестящая игра Елены Даниловой принесла действующим обладателям титула ценную победу над хозяйкой турнира Швейцарией.

Волевая победа
Гол Каролен Аббе, забитый на первой же минуте матча, вывел Швейцарию вперед, но два удара Даниловой после точных передач Елены Морозовой с правого фланга не дали состояться сенсации. Несмотря на победу сборной Франции в параллельном матче над Нидерландами, все четыре команды еще сохраняют шансы на выход из группы В. Все решится в воскресенье, когда хозяйки турнира померяются силами с француженками, а Россия, идущая на данный момент на втором месте, проэкзаменует голландок.

Вынужденная замена
Швейцария собиралась выставить на матч тот же состав, который ранее одержал победу над "оранжевыми" со счетом 2:0, но травма подколенного сухожилия Ванессы Бернауэр вынудила тренера выпустить на поле нападающую Сару Шварц. У России по сравнению с предыдущим матчем вместо Светланы Акимовой и Елены Щеголевой вышли Кристина Анохина и Наталья Саратовцева.

Быстрый мяч
Замкнув головой навес со штрафного, Аббе вывела хозяев вперед уже на 45-й секунде матча. Мава Саррасен, отличившаяся в матче с Нидерландами, могла повторить свой сольный проход, но Кристина Слащицина ликвидировала опасность. Вскоре Россия перехватила инициативу и усилиями Морозовой и Даниловой начали создавать угрозы воротам Швейцарии с правого фланга.

Обмен ударами

Остаток тайма прошел в обоюдных атаках, которые едва не привели к взятию ворот - Шварц поборолась в штрафной соперника и пробила в перекладину, а Саррасен оказалась первой на подборе, но попала в сетку с обратной стороны ворот. Контрвыпад Даниловой ликвидировала вратарь швейцарок Стения Мишель.

Дубль Даниловой
Впрочем, она не смогла ничего поделать на шестой минуте второго тайма, когда Данилова головой расстреляла ворота хозяев с близкого расстояния. Десять минут спустя Мишель спасла свои ворота, но на исходе часа свое слово вновь сказала связка Морозова - Данилова. "Девятка" сборной России вовремя открылась на прострел справа и пробила точно в дальний угол ворот.

Концовка встречи
Еще через шесть минут Данилова после паса Елены Тереховой была обязана забивать третий мяч, но вновь блестяще сыграла Мишель, которая вслед за этим парировала дальний выстрел все той же Тереховой. Прекрасную возможность отыграться на 76-й минуте имела Саррасен, но ее удару не хватило точности. Если бы Данилова была чуть поточней, то разница в счете могла бы быть больше, но, учитывая непростой характер встречи, команда Валентина Гришина должна остаться довольной завоеванием трех очков.

Лучший игрок матча: Елена Морозова (Россия)

©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.
15-07-2006, 23:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия проявила волю.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с Евро 2012 Греция - Россия 1:0
Сборная Греции одержала победу над командой России со счетом 1:0 в матче группы A Евро-2012

Фотоотчет Россия — Лихтенштейн
фото. Сборная России одержала легкую победу над сборной Лихтейнштейна со счетом 3:0 в матче квалификационного турнира ЧМ-2010. На мокром поле Петровского в Питере победу россиянам принесли гол Василия Березуцкого и два точных удара с пенальти Романа Павлюченко (18 фото).

Российские девушки вышли в четвертьфинал
Российские футболистки с боями пробились в четвертьфинал чемпионата мира Вчера на чемпионате мира по футболу среди девушек (до 20 лет), который проходит в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, завершился групповой этап. Сборная России встречалась на столичном стадионе "Торпедо" с командой

Россия теряет Власова
Защитник юношевской сборной России Антон Власов больше не сможет выступать на чемпионате Европы из-за разрыва подколенного сухожилия. Высокий центральный защитник получил травму во втором тайме поединка с Испанией в Эсперанже в пятницу. Власов не смог продолжить игру, а сборная России к этому

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта