SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Победитель "Тур де Франс"-2006 уличен в применении допинга

Другие виды спорта
Победитель веломногодневки "Тур де Франс"-2006, финишировавшей всего четыре дня назад на Елисейских полях, американец Флойд Лэндис уличен в применении запрещенных препаратов.

По результатам обнародованных сегодня исследований стало известно, что в крови спортсмена зафиксирован повышенный уровень тестостерона, сообщает АР. Самое интересное, что произошло это спустя всего один день после того, как руководство "Тур де Франс" объявило о том, что "одна из анонимных допинг-проб дала положительный результат".

Руководство команды Phonak, за которую и выступает Лэндис, было сегодня проинформировано о том, что в крови победителя гонки был обнаружен "необычный уровень тестостерона". Проба, выявившая это нарушение, была взята у североамериканца по окончании 17-го этапа, что проходил в прошлый четверг.

"Менеджмент велогруппы и сам гонщик крайне удивлены результатами теста, - говорится в официальном пресс-релизе Phonak. – Мы надеемся, что полученные данные стали следствием натуральных процессов организма спортсмена или просто были получены по ошибке". Вместе с тем, в случае, если проба "Б" также окажется положительной, Лэндис будет изгнан из команды. Это сегодня также подтвердило руководство команды.

Напомним, что Лэндис стал в воскресенье победителем самой престижной веломногодневки в мире, сохранив тем самым титул чемпиона для США, которым семь лет неизменно владел Лэнс Армстронг, также, кстати, недавно обвиненный в применении допинга.

Разговоры же о том, что Лэндис вполне может быть замешан в очередном допинг-скандале стали рождаться еще на прошлой неделе, когда велосипедист практически одновременно отказался от участия в запланированных ранее гонках в Дании и Нидерландах.

Источник: РБК
28-07-2006, 10:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Победитель "Тур де Франс"-2006 уличен в применении допинга.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Флойд Лэндис лишен звания чемпиона Тур де Франс-2006
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победитель Тур де Франс 2006 года спустя три дня после окончания той гонки был обвинен в применение тестостерона. Проба была взята после 17-го этапа, на котором Лэндис отыграл больше пяти минут, проигранных накануне.

Тур де Франс - еще минус одна команда
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После Винокурова и "Астаны" организаторы "Тура" отлучили от гонки еще одну команду

Флойд Лэндис отрицает факт употребления допинга
Победитель знаменитой веломногодневки "Тур де Франс"-2006 Флойд Лэндис отрицает факт употребления допинга, сообщает Би-Би-Си. Как стало известно накануне, допинг-проба американца после 17-го этапа велогонки дала положительный результат на тестостерон (анаболический стероид). Однако, отвечая на

Ульрих отстранен от участия в Тур де Франс
Немецкий велогонщик Ян Ульрих отстранен от участия в гонке "Тур де Франс". Решение об этом приняло руководство команды T-Mobile, за которую выступает Ульрих. Международный союз велосипедистов сообщил команде, что спортсменом стал объектом внимания правоохранительных органов Испании в связи с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта