SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Зенит" совершил рекордный трансфер в истории России

Новости Футбола
Питерский "Зенит" официально оформил свои отношения с ведущим нападающим сборной Турции Фатихом Текке. Накануне вечером с футболистом был заключен четырехлетний контракт.

Предыдущий клуб Текке турецкий "Трабзонспор" получит в результате сделки 10 миллионов евро, причем три четверти этой суммы россияне переведут наличными. Зарплата же форварда в "Зените" составит 2,2 миллиона евро в год.

В прошлом сезоне в чемпионате Турции 28-летний Текке провел 28 игр, в которых 22 раза поражал ворота соперников. Личным же рекордом игрока стал 31 гол в сезоне 2004/2005.

За пять лет выступлений за "Трабзонспор" Фатих Текке стал автором примерно сотни мячей. В начале этого года турок был приглашен на просмотр в английские клубы, но вскоре вернулся обратно на родину. Тогда его оценивали примерно в 4 миллиона английских фунтов.

Немаловажным является и тот факт, что Текке автоматически стал самым дорогим футболистом в истории российского футбола. Прежний трансферный рекорд принадлежал Фернандо Кавенаги, переход которого в 2004 году в московский "Спартак" из "Ривер Плейта" обошелся красно-белым в 11,5 миллионов долларов.

Источник: РБК
31-07-2006, 21:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Зенит" совершил рекордный трансфер в истории России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Нападающий "Зенита" может перейти в один из немецких клубов
Турецкий нападающий сантк-петербургского "Зенита" Фатих Текке в январе следующего года может покинуть команду и перейти в один из немецких клубов, сообщает "Футбол на Куличках" со ссылкой на TMW. Среди возможных вариантов для продолжения карьеры Текке называются "Гамбург", бременский "Вердер" и

Вячеслав Малафеев: к Текке арбитр поступил очень жестко.
Мы очень много игр провели, и свежести, конечно, не хватает, - сказал после матча голкипер "Зенита". - Вдобавок ко всему сказалось и удаление в нашей команде. Отсюда игра получилась трудной, но "Динамо" повезло больше.

Рекордный трансфер Шахтера
Если верить греческим изданиям, то за Кастильо горняки заплатят 15 миллионов евро, подписав с ним пятилетний контракт с зарплатой в 2,3 миллиона евро в год. Никогда еще в истории украинских команд за игрока не платили столько денег!

Вслед за корейцами в Питер едет турок
Питерский "Зенит" собирается сделать самую дорогую покупку не только в истории клуба, но и в истории российского футбола. Руководство команды присматривается к игроку сборной Турции Фатиху Текке. Футболист "Трабзонспора" играет на позиции нападающего и даже завоевывал в 2005-м году титул лучшего

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта