SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Рубин" разгромил белорусов в Кубке УЕФА

Новости Футбола
Два года минуло после дебюта "Рубина" в Кубке УЕФА. Нынче все должно быть по-другому. Во-первых, соперник не грозный австрийский "Рапид", а практически "свой" БАТЭ из братской Беларуси. Побывав на тренировке команды, узрел сплошь молодых игроков. Какой там опыт международных встреч! Во-вторых, начинают нынешний розыгрыш казанцы на своем поле, а не как тогда в Вене. В общем, все приметы были за "Рубин". И все тот же синий костюм на плечах главного тренера, с неизменными четками в руках направляют футболистов в красном на подвиги спортивные.

На этот раз организаторы матча отказались от своих зазывных опусов прошлого "забей на инопланетян" ("Сатурн"), "Бабушка, сказами не томи" ("Томь") и прочего, всего того, что вызывало претензии со стороны команд-соперниц. 10 августа все простенько: "Главное событие месяца – российско-белорусское противостояние". А болельщиков все равно как не было, так и нет.

Ужасные погодные условия внесли коррективы как в подготовку, так в выбор шести шипов на бутсах. Дождь шел настолько интенсивно в течение двух последних суток, что некоторые улицы Казани в буквальном смысле были затоплены. Не Новый Орлеан, конечно, но приятного мало. Как никак 1000 лет стоит город, и ухабистым дорогам, похоже, столько же, не меньше. Есть на стадионе крыша, которая должна спасать от осадков. Но почему-то она протекает. Опять же состав "Рубина" корректируется врачами клуба. Про "старичков" лазарета и говорить не приходится, появились новые, как Андрей Федоров.

И вот оно секретное оружие "Рубина" - вратарь молодежной сборной Грузии Нукри Ревишвили. Ни Александр Колинько, пропустивший от "Томи" четыре мяча, ни Павел Харчик, "зевнувший" три гола от "Сатурна" не попали в стартовый состав. Харчик вообще не имеет право выступать в Кубке УЕФА, на него даже не стали оформлять бумаги. Опять же не было Домингеса, Сибайи. Защитник Калисто отбывал дисквалификацию за ту самую игру с "Рапидом". Капитанская повязка достается уругвайцу Скотти.

Гости тоже хватались за голову. Нет, не от российской глубинки, сами-то живут не лучше. Лидер белорусского чемпионата боялся лишиться игроков сборной своей страны Молоша и Платонова. В итоге первый все же вышел в составе, а второй попал в число запасных. Забивать и только забивать нужно было "Рубину". Хотя и БАТЭ показал себя скоростной командой, умеющей создавать моменты. Только в одной атаке они трижды кряду подавали угловые удары. Однако до реальных моментов доходило только у белорусских ворот. Опасность у ворот Федоровича нагнетают и создают опасные моменты практические все игроки передней и средней линии "Рубина", включая защитников Скотти и Габриэля. За минуту до гола первый оставлял мяч под удар второму. Байано дает пас Ашветии, и форварду не хватает каких-то сантиметров до касания.

Если осмысленные действия не приводили к успеху, то на помощь пришел случай. После рикошета через партнера Джамбулат Базаев решился на дальний удар. Надо же было такому случиться, что легший под мяч Казанцев стал соавтором гола. Мяч перелетел через вратаря и угодил в левый от него угол. Два матча подряд не мог забить "Рубин", почти триста минут! Увеличить отрыв мог Скотти еще в первой половине. Базаев навесил с углового флажка, защитник высоко выпрыгнул, нанес хлесткий удар чуть-чуть мимо ворот. Стремительный Байрамов не успел добежать до уходившего за лицевую линию мяча.

Хляби небесные разверзлись после перерыва. Дождь шел стеной. Как плач по БАТЭ. Ведь в воздухе запахло природной грозой и спортивным разгромом гостей из братского государства. Сначала Скрыльников, ворвавшись в штрафную, пробил низом. Федорович переводит мяч на угловой. Как оказалось, это была только оттяжка наказания. Следует передача с угла поля, и Ашветия головой замыкает её.

Он же делает счет 3:0, удачно подставив ногу после отскока от штанги. Это Байано наносил мощнейший удар после розыгрыша шатрфного. Его заработал сам автора дубля. Перед взятием ворот едва не отличился Байрамов. Но Бердыев решил поменять Владимира на еще одного новобранца, игрока сборной Туниса Бенашур. Африканец занял место в середине поля и успел за игру сделать пару передач. БАТЭ не сдался. Забей Молош со штрафного или Стасевич с двадцати метров, все могло измениться. Но неприятный и неприличный счет для БАТЭ 0:3 сохранился. И если уж говорить откровенно, в названии команды из Белоруссии не хватает всего одной буквы для неприличного слова по-татарски. Надеюсь, белорусские фаны не обидятся, ведь в Казани опасались любого соперника после серии неудач "Рубина". Даже бывший президент клуба Камиль Исхаков прилетел из Хабаровска, дабы поддержать бывших подопечных.

Михаил Ашветия (нападающий "Рубина")
Как сложилась для вас игра?
Было тяжело в первом тайме. Второй сложился хорошо. Спасибо партнерам за их помощь.

За счет чего удалось добиться такой крупной победы?
Нам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за два крупных поражения. Я рад, что мы смогли добиться такого счета.

Теперь ответная игра в Борисове не кажется сложной…
Нет, мы не собираемся расслабляться.

Игорь Криушенко (главный тренер БАТЭ):
Я считаю, что результат по игре. Не получилась контригра впереди. Явных моментов не вспомню. Так, полумоменты. Предупреждал, что козырь казанцев – стандартные положения. Два гола практически пропустили со стандартов. Не убедил ребят. Потеря концентрации обернулась забитыми мячами. Поздравляю "Рубин" с победой.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина")
Я просматривал БАТЭ. Команда была непохожа на себя. Обычно она демонстрирует хорошую, содержательную игру с контролем мяча. Может, сказалось волнение. Удовлетворен результатом. Но у меня имеется опыт с "Рапидом". Обольщается не собираемся.

Рубин (Казань, Россия) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) 3:0

Голы: Базаев, 37, Ашветия, 57, 68

Предупреждения: Кобец, 53. Стасевич, 67. Гацкан, 70. Близнюк, 81. Скрыльников, 86.

"Рубин": Ревишвили, Байано, Фернандес, Салуквадзе, Скотти, Скрыльников, Гацкан (Ялланд, 85), Васильев, Базаев (Кинкладзе, 77), Ашветия, Байрамов (Бен Ашур, 64).

БАТЭ: Федорович, Лихтарович (Платонов, 72), Молош, Радьков, Ермакович, Близнюк, Кобец (Жавнерчик, 66), Халецкий, Родионов, Стасевич, Казанцев.


Источник: Салим Абдуллин, РБК
10-08-2006, 23:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Рубин" разгромил белорусов в Кубке УЕФА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Чемпионат России по футболу 2008. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2008. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Казанский "Рубин" повторно обыграл БАТЭ в Кубке УЕФА
Казанский "Рубин" добился права сыграть в основном розыгрыше Кубка УЕФА. Во втором отборочном раунде турнира российский клуб по сумме двух матчей оказался сильнее белорусского БАТЭ из Борисова. В первой игре в Казани хозяева добились победы со счетом 3:0, а в ответном поединке переиграли соперников

"Рубину" предстоит вояж в Белоруссию (обзор жеребьевки Кубка УЕФА)
Соперником казанского "Рубина" во втором отборочном раунде Кубка УЕФА 06/07 станет белорусский БАТЭ. Первый поединок российский футболситы проведут в родных стенах, а произойдет это уже 10 августа, т.е. менее чем через две недели. Ответныая встреча, как водится, состоится спустя две недели (24

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта