SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бывший тренер "Челси" возглавил сборную Армении

Новости Футбола
Новым главным тренером сборной Армении по футболу стал шотландец Йан Портерфилд. Федерация футбола Армении (ФФА) заключила в среду с Портерфилдом контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года, - сообщает РИА "Новости". Руководитель ФФА Рубен Айрапетян, представляя сегодня журналистам нового тренера национальной сборной по футболу, заметил, что ФФА выбирала тренера из 10 кандидатов и пригласила Портерфилда, учитывая его большой тренерский опыт. В свою очередь Портерфилд заметил, что принял приглашение ФФА с учетом ее амбициозных планов, и намерен "повысить качество игры армянских футболистов". "Я, в первую очередь, намерен поднять дух армянских футболистов и создать возможность для игры в сборной как ветеранов футбола, так и молодых игроков", - добавил он. 60-летний шотландский специалист Йан Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994), Зимбабве (1996-1997), Омана (1997-1999) и Тринидада и Тобаго (2000-2002). С 2002 года Йан Портерфилд занимал пост главного тренера корейского "Бусана" и привел клуб к победе в Кубке Кореи-2004. В прошлогодней азиатской Лиге чемпионов клуб вышел в полуфинал. С 1988 по 1993 год Портерфилд также был главным тренером и помощником тренера в английском клубе "Челси". За последние несколько лет у руля сборной Армении были исключительно заграничные тренеры. Первым был аргентинец Оскар Лопес, потом его сменил Михай Стойкицэ из Румынии. Далее сборную Армении возглавляли француз Бернар Казони и голландец Хенк Висман.

Источник:РТР-Спорт
16-08-2006, 23:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бывший тренер "Челси" возглавил сборную Армении.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Фоменко стал главным тренером сборную Украины
В среду, 26 декабря, Исполком Федерации футбола Украины единогласно выбрал нового тренера для национальной команды. Им был назван Михаил Иванович Фоменко, 64-летний глава комитета национальных сборных ФФУ. На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за Спартак Сумы (1965-1969), ворошиловградскую Зарю

Федерация футбола Армении поддержала проведение чемпионата СНГ
На официальном сайте Федерации футбола Армении опубликовано заявление, в котором поддерживается инициатива главы Газпрома Алексея Миллера о проведении чемпионата СНГ.

Питсо Мосимане главным тренером сборной ЮАР по футболу
Новым главным тренером сборной ЮАР по футболу стал экс-помощник наставника команды Карлоса Альберто Паррейры Питсо Мосимане.

Дель Боске стал тренером чемпионов европы
Бывший наставник мадридского "Реала" Висенте Дель Боске во вторник был назначен новым главным тренером сборной Испании, сообщает испанская Федерация футбола. Официальная презентация тренера состоится в четверг после того, как будут улажены последние формальности с контрактом. Дель Боске подписал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта