SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России"

Новости Футбола
В пятницу, 18 августа, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" на Северной трибуне, состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко, посвященная началу чемпионату мира среди женщин до 20 лет.

Прежде чем отвечать на вопросы журналистов, президент ФИФА Йозеф Блаттер произнес вступительное слово:

- Вчера я побывал на открытии чемпионата мира в Санкт-Петербурге и был обрадован отличной организацией всего мероприятия, а также мне очень понравился футбол, который показали ваши девушки против бразильянок. Это был хороший матч.

- Как вы оцениваете деятельность РФС по развитию футбола в стране?
- Сейчас в России футбол получил новый импульс для развития. В рамках программы "Подарим детям стадион" строятся новые поля, идет развитие детского спорта. Я благодарен Виталию Мутко за то, что он делает, и ФИФА всегда готова помогать России либо другой любой стране в решении вопросов, касающихся нашей компетенции. Нельзя забывать, что Россия - это очень большая страна, даже я бы сказал, что это континент, где от одного конца страны до другого лететь 8 часов. Соответственно возникают определенные сложности, с которыми РФС справляется. В частности, не далее как сегодня я лично присутствовал на открытии одного из полей в обычной средней школе Санкт-Петербурга. Также хочу выразить благодарность Национальной академии футбола образованной Романом Абрамовичем.

- Сегодня бывший президент РФС Вячеслав Колосков в интервью одному изданию заявил, что в свое время ушел в отставку из-за давления властей и возможного уголовного преследования. Что думает ФИФА по этому поводу?
- Я считаю, что это внутренняя проблема РФС в которую ФИФА не вмешивалась. Переизбрание президента было совершено юридически правильно в соответствии с уставом РФС. Хочу отметить, что Колосков мой давний друг и в данный момент плодотворно работает в ФИФА и УЕФА.

На этот вопрос решил ответить и президент РФС Виталий Мутко:

- На Колоскова действительно было оказано давление, но со стороны общества болельщиков, людей, специалистов и не более того. Мне вообще непонятно, почему в крупном издании на первой странице печатают о вызове наших бразильцев в сборную и в день приезда Блаттера дают большое интервью с Колосковым. Лучше бы на передовицу поставили вчерашний поединок России с Бразилией. Это был настоящий футбол, я даже сорвал голос.

После этого на вопросы вновь отвечал Йозеф Блаттер

- Каковы шансы России на проведение более крупных турниров?
- Я думаю что РФС, развивая инфраструктуру не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах, вполне может добиться этого. Где есть воля, там всегда есть путь к победе.

- Планируется ли расширение ФИФА?
- В данный момент в нашей семье 207 членов, и в очереди никто не стоит. Однако на следующем конгрессе в мае будет решаться вопрос по Сербии и Черногории, и тогда нас станет 208.

- Каковы финансовые затраты и планируется ли их окупить?
- Сегодня мы не говорим о деньгах, а просто смотрим футбол.

Источник: РБК
18-08-2006, 23:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций

Йозеф Блаттер понравился проект нового стадиона "Зенита"
Президент ФИФА Йозеф Блаттер высоко оценивает проект нового стадиона для петербургского "Зенита". Об этом Блаттер заявил журналистам сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Президент ФИФА и президент РФС совершили экскурсию по Санкт-Петербургу, а также осмотрели городские футбольные

ФИФА усиливает борьбу с расизмом
ФИФА вводит новые ужесточенные правила по борьбе с проявлениями расизма в футболе, и будет наказывать те футбольные ассоциации, которые будут неспособны следовать этим правилам. Президент ФИФА Зепп Блаттер, будучи в Берлине, заявил, что эти правила, включающие в себя сотрудничество со странами и

Кофи Аннан и Йозеф Блаттер выступили с совместным обращением
В преддверии старта ЧМ-2006 генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и президент ФИФА Йозеф Блаттер выступили с совместным обращением к мировой общественности, в котором призвали использовать "волшебную силу футбола" в борьбе за мир и благополучие во всем мире. "Футбол - глобальный язык. Он способен

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта