SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Суд приговорил пятый клуб по "делу "Ювентуса"

Новости Футбола
Итальянская "Реджина", последний из пяти клубов, оказавшихся в центре крупнейшего скандала в истории национального спорта, избежала перевода в серию В. Судебный орган Федерации футбола Италии (FIGC) снял с "Реджины" 15 очков (команда начнет сезон-2006/07 с балансом -15), но оставил клуб в элитной лиге.

Информация о том, что боссы "Реджины" также оказались под следствием, была обнародована лишь 7 августа, в то время как скандал, получивший название "Кальчополи", начался еще в мае. Президент клуба Лилло Фоти обвиняется в сговоре с несколькими арбитрами с целью обеспечить нужный результат некоторых матчей прошлого сезона.

Прокурор FIGC Стефано Палацци, до этого представлявший сторону обвинения во время процессов над "Ювентусом", "Миланом", "Фиорентиной" и "Лацио", требовал понизить "Реджину" в классе, но в итоге все обошлось снятием очков и штрафом в размере 100 тысяч евро.

Лично Фоти отлучен от футбола на два с половиной года и оштрафован на 20 тысяч евро. Кроме того, по итогам судебного заседания был наказан клуб серии В "Ареццо" (на 9 очков), два линейных арбитра (дисквалифицированы на три года) и бывший сотрудник "Милана" Леонардо Меани (он отстранен на три месяца, а его бывший клуб заплатит 10 тысяч евро).

В пятницу же свое решение по апелляции "Ювентуса", который пытается вернуться в серию А, должен огласить судебный орган Олимпийского комитета Италии (CONI). Один из руководителей "Юве" в четверг заявил о том, что в клубе всерьез рассчитывают на успешный для себя исход дела.

18-08-2006, 23:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Суд приговорил пятый клуб по "делу "Ювентуса".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итальянские футболисты наказаны за игру на тотализаторе
Два итальянских футболиста, выступающих в серии А, дисквалифицированы за участие в игре на тотализаторе. Франческо Флаки ("Сампдория") и Морис Карроцциери ("Аталанта"), делавшие ставки на футбольные матчи, отстранены Федерацией футбола Италии (FIGC) на два месяца и оштрафованы на 25 500 евро

"Ювентус" объявил о третьей апелляции
Руководство "Ювентуса" объявило о том, что в ближайшие дни клуб подаст очередную апелляцию на решение суда о переведении команды в серию В. На этот раз протест будет направлен в гражданский суд области Лацио (территория вокруг столицы страны Рима). Ранее туринский клуб проиграл две апелляции.

"Синьору" оставили в одиночестве
Во вторник итальянский апелляционный суд, рассмотрев жалобы клубов, замешанных в скандале с договорными матчами, вынес приговор. "Ювентус" начнет сезон в серии B, но лишится на старте не 30 очков, а всего лишь 17. "Фиорентина" и "Лацио" все-таки будут играть в серии А. "Фиорентина" останется без 19

Перевод в серию В поднял стоимость акций "Ювентуса"
Стоимость акций самого популярного и именитого футбольного клуба Италии "Ювентуса" выросла на 1,4 процента после того, как стало известно, что команда решением суда переведена в серию В. Об этом было официально объявлено поздно вечером в пятницу, а первые торги на биржах прошли утром в понедельник,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта