SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мировая лига. Бразилия – Россия: разминка перед полуфиналом

Новости баскетбола
В заключительном матче группового этапа финальной части Мировой лиги сборная России уступила команде Бразилии в пяти сетах. Однако это поражение, впрочем, как и сама игра, решающего турнирного значения не имело. Разве что все произошедшее в третьем туре было полезно для более близкого знакомства с соперником, с которым россиянам предстоит сыграть и полуфинальный матч.

Несмотря на то, что итог поединка ни на что не влиял – битва получилась на славу. Команды, будто сговорившись, поочередно то выходили в лидеры, то откровенно проваливались, совершая детские ошибки. Так, бразильцы, особенно в первом сете, продемонстрировали явные огрехи в защите, да и еще никому не нужную нервозность, которая непременно сказывалась на счете. А потому нет ничего удивительного, что первая партия осталась за россиянами, которую им удалось взять с довольно внушительным преимуществом – 25:15.

Перерыв и небольшой отдых положительно сказались на бразильской команде, и второй сет она начала более ровно, да и подача, что называется, пошла. За счет агрессивных атакующих действий подопечные Бернардо Резенде и вышла вперед во второй части сета. И хотя, видя несостоятельность россиян против разыгравшихся бразильцев, Зоран Гайич тут же взял перерыв, особого улучшения в игре сборной России не наступило – 18:25.
Как ни странно, но в третьем сете Бразилия опять пошла по неровной дорожке первого. Впрочем, именно в этой партии существенную роль сыграл Казаков, который чуть ли не в одиночку "убил" бразильский блок. Против 217-сантиметрового россиянина команду гостей даже не спас отчаянный тайм-аут тренера, и один из фаворитов Лиги потерпел еще одно поражение с довольного неприятным для себя разгромным счетом – 25:23. И вновь, вловно подчиняясь закону сохранения энергии, с наступлением четвертой партии, соперники обменялись ролями – теперь в роли ошибающихся были россияне, а в роли тех, у кого пошла игра, бразильцы. Справедливости ради отметим, что в отличие от первого и третьего сета, которые остались за сборной Зорана Гайича, во втором и четвертом, выигранном командой Резенде, счета существенно разнились, что не может не говорить в пользу нашей команды.

Пятый сет – своеобразная рулетка. Тут на первый план выходят нервы. И, возможно, именно они привели к сбою в защитных редутах россиян. Бразилия, в свою очередь, довольно активно и, заметим, не без успеха, атаковала. Сборная России пыталась играть на контратаках, но мяч все время летел в аут, а потому подопечным Гайича никак не удавалось сократить отставание – 4:8, 9:13… И хотя под конец россияне вроде бы нащупали нить игры, остановить бразильцев уже не представлялось возможным, да и о силах, которые нужны для борьбы в полуфинале, тоже надо было подумать.

После игры капитан сборной России Константин Ушаков отметил: "Этот матч не был такой уж важной игрой, но он стал хорошей разминкой для нашей команды. Нам нужно было проверить друг друга и оценить соперника". Согласился с ним и Зоран Гайич, по словам которого, вряд ли стоит давать оценку этому матчу, поскольку главный будет сыгран на сутки позднее".

Мировая лига-2006. Финальная часть. 3-й тур

Болгария – Италия – 3:0 (25:20, 29:27, 25:19)
Сербия и Черногория – Франция – 3:2 (26:24, 22:25, 25:19, 20:25, 18:16)
Россия – Бразилия – 2:3 (25:15, 18:25, 25:13, 24:26, 12:15)

Полуфинальные пары: Россия – Бразилия и Болгария – Франция. Матчи пройдут 26 августа.


Источник: РБК
26-08-2006, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мировая лига. Бразилия – Россия: разминка перед полуфиналом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россиянки обыграли команду США и вышли в финал
В ночь с четверга на пятницу на чемпионате мира в Бразилии состоялись полуфинальные матчи. Сборная России сенсационно обыграла главного фаворита турнира - команду США - и вышла в финал. Отметим, что это было первое поражение американок в официальных матчах за последние десять лет. Напомним, что

Россия начала чемпионат мира с разгрома Нигерии
Женская сборная России стартовала на чемпионате мира по баскетболу с крупной победы над командой Нигерии – 84:50. Впрочем, россиянкам далеко не сразу удалось доказать свое преимущество над соперницами. Сборная Нигерии чем-то напоминает команду США: практически всех игроков отличает атлетичность и

На ЧМ сборная Пуэрто-Рико забросила 100 очков американской "дрим-тим"
В Японии стартовал чемпионат мира по баскетболу. В первом туре группового турнира главный претендент на победу, сборная США, переиграла команду Пуэрто-Рико со счетом 111:100. Олимпийский чемпион сборная Аргентины в первом матче со счетом 80:70 обыграла сборную Франции, а сборная Литвы уступила

Небольшой перерыв
Небольшой перерыв в связи с натупающими майскими праздниками обозначился в календаре российских мужских баскетбольбных соревнований. 3 мая продолжатся игры в 1/4 финала плей-офф суперлиги XV чемпионата России, также в дивизионе Б продолжится регулярный чемпионат в среду. Кроме этого, сегодня, 26

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта