SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия начала чемпионат мира с разгрома Нигерии

Новости баскетбола
Женская сборная России стартовала на чемпионате мира по баскетболу с крупной победы над командой Нигерии – 84:50. Впрочем, россиянкам далеко не сразу удалось доказать свое преимущество над соперницами.

Сборная Нигерии чем-то напоминает команду США: практически всех игроков отличает атлетичность и высокая скорость. Правда, в отличие от американок, нигерийские баскетболисты не так техничны. Но в первой четверти недостаток техники никак не сказывался на счете: Нигерия довольно быстро повела с преимуществом в шесть очков, и тренеру сборной России Игорю Грудину пришлось взять тайм-аут.

Минутная встряска подействовала, и российская команда заиграла намного лучше. Однако после первой десятиминутки Россия вела с преимуществом всего в одно очко, что, безусловно, было неожиданностью. К большому перерыву, впрочем, разрыв удалось довести до восьми очков, и болельщики вздохнули спокойно.

Точка в матче была поставлена в третьей четверти, которую россиянки выиграли со счетом 28-10. От этого удара нигерийская команда так и не оправилась, и в итоге крупная победа состоялась.

Лучшим снайпером в составе сборной стала Илона Корстин, набравшая 13 очков. 12 очков на счету Ольги Артешиной.

В среду сборной России предстоит сыграть против команды Китая. Также в группе С выступает сборная США, которая в первом матче выиграла у китаянок со счетом 119-72.

Другие три группы составили: А – Корея, Испания, Аргентина, Бразилия; В – Литва, Австралия, Сенегал, Канада; D – Франция, Чехия, Куба, Тайвань.

По итогам первого этапа по три лучшие команды из каждой группы образуют две шестерки. Первую из них (группа Е) составят команды из групп А и В, а вторую (группа F) – из С и D. Матчи второго группового этапа пройдут 16-18 сентября, причем, результаты очных встреч соперников на предыдущей стадии турнира учитываются. В плей-офф из каждой шестерки выходят по четыре сильнейшие команды. Матчи 1/4 финала состоятся 20 сентября, полуфиналы – 21 сентября, игра за 3-е место и финал – 23 сентября.

Чемпионат мира едва было не лишился сборной Литвы. Команда, не успевшая прибыть в Сан-Паулу к стартовому матчу ЧМ-2006 против Австралии, добралась до места назначения лишь во вторник.

Напомним, что из-за отмены прямого рейса прибалтийская команда приняла решение добираться в Бразилию через Гвиану. Все бы хорошо, но руководители литовской делегации не предусмотрели, что по бразильским законам все прибывающие из этой французской колонии обязаны иметь свидетельство о вакцинации от желтой лихорадки. Таким образом, в матче со сборной Австралии литовкам было засчитано техническое поражение. Мало того, команду вообще могли снять с чемпионата, сообщает АР.

Впрочем, в последний момент все проблемы были улажены. Сегодня Литва дебютирует на мировом первенстве в поединке со сборной Канады.

Группа А
Корея – Испания 57:87
Аргентина – Бразилия 69:71

Группа В
Литва – Австралия – техническое поражение Литвы
Сенегал – Канада 64:65

Группа С
Россия – Нигерия 84:50
США – Китай 119:72

Группа D
Франция – Чехия 62:58
Куба – Тайвань 75:70


Использованы материалы официального сайта РФБ
13-09-2006, 22:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия начала чемпионат мира с разгрома Нигерии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 США - Россия
Сборная России по баскетболу не смогла выйти в полуфинал мирового первенства, уступив команде США - 79:89.

Американки выиграли ЧМ-2010 по баскетболу
Женская сборная США по баскетболу выиграла Чемпионат мира, взяв верх в финале над командой Чехии.

Россиянки в финале чемпионата мира по баскетболу уступили сборной Австралии
В субботу в Бразилии завершился чемпионат мира по баскетболу среди женских сборных. В финальном матче сборная России уступила команде Австралии со счетом 74:91, сообщает РИА "Новости". Первую четверть матча россиянки начали активно, но уступили - 15:19. Австралийки не стеснялись бросать с дальней

Молодежка в Измире: испанцы пройдены
Сборная России среди игроков не старше 20 лет продолжает побеждать в квалификационном турнире. Евгений Пашутин, главный тренер сборной России: — Мы начали матч неудачно, в отличие от соперников. На протяжении всей первой половины счет был приблизительно равным, мы совершали большое количество

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта