SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Голевой шедевр Андрея Макушева принес "Сибиряку" победу!

Новости Футбола
Оба коллектива распрощались с чемпионскими амбициями (если, конечно, они были) и наряду с еще несколькими представителями зоны оспаривают умозрительное третье место. Состоявшийся в четверг матч должен был дать ответ на вопрос: насколько обоснованными претензиями на бронзу располагают соперники.

Предположу, что лишь небольшое число присутствующих на стадионе болельщиков ожидали от полуторачасового противостояния голевого смерча. Может быть, они вправе были делать на игру столь оптимистичный прогноз. Действительно, должен же "Сибиряк" наконец-то созреть для искрометной и результативной игры. К сожалению, как покажет встреча, это время еще не пришло, хотя в отдельных игровых отрезках наша команда все же выглядела весьма и весьма пристойно. Итак, что же все-таки помешало братчанам не играть на нервах у себя и своих болельщиков и по-хозяйски разобраться с "Океаном"? Во-первых, давайте не будем забывать, что противостояла нам далеко не слабая команда. К тому же дальневосточники пожаловали в Братск с твердым намерением реваншироваться за домашнее поражение от "Сибиряка" в стартовом туре соревнований. Напомним, что подопечные Олега Гарина в нынешнем первенстве дома проиграли только "Сибиряку". Во-вторых, красноярская диаспора, призванная недавно для усиления нашей команды, надежды оправдывает лишь отчасти. "Свежая кровь" (безусловно, речь не идет о каждом из новичков), по большому счету либо бесцельно циркулирует на скамейке запасных, либо непосредственно на футбольном поле. Большинство игроков, держа в уме принадлежность к своему бывшему клубу – "Металлургу", зачастую стараются сыграть интуитивно, например, не глядя отдать пас. А передача не глядя сродни голове, высунутой из окопа. Слава богу, что "Океан" ее не "прострелил", и эти ошибки остались безнаказанными. В-третьих, небезосновательно складывается впечатление, что многие наши футболисты боятся взять игру на себя. Удивительно, но, находясь в убойной позиции, игроки не решаются на удар, а крутят головой в поисках партнеров. В итоге, это заканчивается навесом в штрафную площадь, где "Сибиряк" практически всегда проигрывает борьбу на втором этаже. Думаю, что непосредственно удар (не забывайте о мокром поле и скользком мяче) нес бы в себе большую угрозу. В-четвертых, братчане страдают из-за низкой реализации создаваемых моментов. В четверг игроки "Сибиряка", если и били, то, за редким исключением, куда угодно, но только не в рамку ворот. Опять же поблагодарим небесную канцелярию за то, что это транжирство осталось ненаказанным, хотя "Океан" мог забить не единожды. Несмотря на все эти обстоятельства, мешающие "Сибиряку" завершить встречу достойно, хозяева поля все же настояли на своей победе. Поэтому будет неправильно, если наша команда останется без некоторого количества комплиментов.

Для начала поговорим об игре Сергея Чепчугова, который сменил в воротах Кирилла Кондратьева. Голкиперу "Сибиряка" пришлось вступить в борьбу уже на 17 минуте, когда наши защитники "зевнули" в непосредственной близости от собственных ворот (Антона Гусева). Вратарь вовремя покинул сетчатый прямоугольник, сократил угол обстрела и не дал нападающему гостей "ударом за шиворот" открыть счет. На 24 минуте Андрей Лодис вывел на ударную позицию все того же Гусева. Удар последнего с 7-9 метров не стал результативным только благодаря Сергею Чепчугову. В конце первого тайма наш страж ворот в похожей ситуации вновь сыграл выше всяких похвал. И пусть арбитр встречи зафиксировал в этом эпизоде офсайд. И нападающий "Океана", и голкипер "Сибиряка" этот момент доигрывали, что называется, до конца.

Также хочется упомянуть о бойцовских качествах наших футболистов. Несмотря на все недочеты в индивидуальных и командных действиях, упрекнуть "Сибиряк" в нежелании играть и побеждать лично у меня язык не поворачивается. Хозяева поля хотели прервать семиматчевую безвыигрышную серию и сделали это. Справедливости ради стоит заметить, что победный мяч влетел в ворота Сергея Асетрова благодаря грамотным индивидуальным действиям одного футболиста. Рецепт взятия ворот оказался до неприличия простым. На 86 минуте Андрей Макушев получил мяч на половине поля гостей и метров с 27 неожиданно для всех, в том числе и для Сергея Асетрова, "ахнул" по вражескому створу. Гостевой кипер растянулся в прыжке, как жевательная резинка, однако предложенная Макушевым задача оказалась для стража ворот неразрешимой. После "сочного" удара нашего футболиста мяч едва не нанес ущерб имуществу братского стадиона. Хорошо, что сетка ворот оказалась прочной, и с удовольствием "проглотила" этот подарок -1:0! Удар, заслуживающий самых звучных эпитетов, ввел в состояние полной прострации подопечных Олега Гарина. Пребывать в нем футболистам из Находки пришлось недолго. До финального свистка арбитра оставались считанные минуты. Прошли они, конечно, в нервотрепке, но для восстановления ничейного результата у приезжей команды практически не было возможностей. Руслан Киселев из Томска зафиксировал такую нужную для нас победу и подарил парочку минут ликования братским болельщикам.

В заключение хочется отметить игру Вячеслава Кириллова, который, после ухода с поля Евгения Баляйкина, являлся братским раритетом в составе "Сибиряка". Наш нападающий провел на поле всего 15 минут, однако запомнился своими активными действиями как в отборе мяча, так и в создании атаки. Например, в одном из моментов только ценой нарушения правил защитники не позволили Вячеславу войти в штрафную площадку и пробить по воротам. А на 90 минуте встречи братчанин и вовсе освободился от опекунов, получил мяч и технично пробил в дальний угол. Увы, кожаная сфера разминулась с воротами на несколько сантиметров. Будем надеяться, что молодая братская поросль и в дальнейшем не останется без внимания тренерского штаба. Что же касается еще одного братчанина, выходившего на поле в этой встрече – Евгения Баляйкина, то действия этого молодого футболиста (смешно, но Женю уже сегодня можно отнести к старожилам клуба) также заслуживают похвалы. Еще большей она будет после забитых им мячей. Во встрече же с "Океаном" главным архитектором братского успеха стал Андрей Макушев. Хотя, бесспорно и то, что без общекомандных усилий эта победа "Сибиряком" вряд ли была бы достигнута.

"Сибиряк" - "Океан"

12 Удары по воротам 7

2 Из них в створ 2

7 Угловые 4

0 Офсайды 6

24 Нарушения правил 25

Руслан Агеев
30-08-2006, 06:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Голевой шедевр Андрея Макушева принес "Сибиряку" победу!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Сибиряку" повезло с Сабановым. "Смене" - нет!
После удивительной ничьей в гостевом поединке с иркутской "Звездой", "Смена" из Комсомольска-на-Амуре приехала в Братск в хорошем расположении духа и, видимо, с еще большими амбициями.

"Сибиряк" опять довольствуется ничьей
Футболисты братского "Сибиряка" провели очередные игры национального первенства. 11 и 15 августа наша команда встречалась в Барнауле и Прокопьевске с "Динамо" и "Шахтером" соответственно.

С 28 июля по 1 августа в Иркутсе проходило зональное первенство России по футболу среди юношей 1990 года рождения
В соревнованиях приняли участие пять коллективов, представляющих "восточную" зону отечественного футбола. В первый день турнира футболисты братского "Сибиряка" на искусственном газоне стадиона "Рекорд" встречались с хозяевами первенства – игроками иркутского "Рекорда-Звезды". Несмотря на упорную

"Сибиряк" "захлебнулся" в "Амуре"
В воскресном поединке хозяева поля просто обязаны были переиграть благовещенский "Амур", который после разгрома в Иркутске еще не пришел в себя. Однако вновь обнажилась проблема футболистов братского "Сибиряка" - неумение использовать создаваемые голевые моменты.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта