SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спортсменам дадут паспорта

Другие виды спорта
К участию во Всероссийских соревнованиях с 1 января 2007 года будут допущены только те спортсмены, которые оформят спортивный паспорт.

Об этом сообщают "Сибирские новости" и ряд федеральных информагентств. Соответствующие изменения внесены в конце августа в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Спортивный паспорт - это документ единого образца, удостоверяющий спортивную принадлежность и квалификацию спортсмена. В нём будут указаны фамилия, имя, отчество владельца, дата рождения, принадлежность к спортивной организации и избранный вид спорта, сведения о присвоении спортивных разрядов и званий, формах поощрения, подтверждении выполнения разрядных нормативов и дисквалификации, спортивные результаты, а также показатели медицинских обследований, антропометрические данные и физиологические показатели. В законе особо оговорено, что физиологические данные и результаты медицинского обследования спортсмена относятся к информации, доступ к которой ограничен. Наличие спортивного паспорта будет обязательно при переходе спортсмена из одной российской физкультурно-спортивной организации в другую. Как сообщили в департаменте по спорту и молодежной политике Братска, пока механизм выдачи паспортов еще не отработан, в частности, сейчас на федеральном уровне разрабатываются бланки паспортов. Когда необходимая организационная информация поступит на места, и в городе начнется соответствующая работа. Ведь братские спортсмены выезжают на всероссийские соревнования по большинству видов спорта.
31-08-2006, 13:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спортсменам дадут паспорта.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Летом 2011 на Казантипе пройдет спортивный фестиваль Z-Games
В среду, 6 апреля, в Киеве состоялась презентация нового спортивного проекта Казатип Z-Games.

Российских атлетов обвиняют в употреблении допинга
Президент федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола обвинил российскую команду, блестяще выступившую на европейском чемпионате по легкой атлетике в Гетеборге (34 медали, из них 12 золотых) в употреблении допинга, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на издание "Эль Мундо Депортиво".

В Госдуме приняли закон о "спортивном паспорте"
Сегодня Госдума приняла закон о "спортивном паспорте", сообщает РИА "Новости". За поправки в закон "О физкультуре и спорте в РФ" в третьем, окончательном, чтении проголосовали 424 депутата, двое воздержались. В соответствии с законом, "спортивный паспорт" будет документом единого образца для всех

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта